|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта отказывается работать с драйвером |
|
Видеокарта отказывается работать с драйвером
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток товарищи форумчане!
Вот собственно суть проблемы: после очередного внепланового зависания моего компьютера при включении после загрузочного экрана Windows на мониторе(Sumsung SyncMaster740n) не отображается ничего т.е черный экран. В безопасном режиме все работает нормально. Долго ломал голову- в итоге решил переустановить драйвер видеокарты (Geforce 7300GT). В этом месте начинается самое интересное - стоит мне удалить драйвер и монитор начинает работать нормально, стоит мне его установить и опять при загрузке черный экран.....Я пробовал переустанавливать свой Windows xp(жесткий диск правда не форматнул) пробЫвал драйвер с диска который в комплекте, пробовал последнию версию с официального сайта, пробовал удалять компоненты старого драйвера с помощью программы Driver Sweeper....помогло - все работало видео воспроизводилось, игры запускались, после загрузки не было черного экрана......но так было ровно один день.....теперь ситуация снова повторилась.....ничего не помогает...... Быть может кто то с подобным сталкивался???? что мне делать??? |
|
Отправлено: 16:06, 11-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
|
|
Отправлено: 11:49, 29-01-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать день добрый.
По первому посту насчёт видеокарты, чёрный экран и т.д. Встроенные видеокарты никогда не нуждались в доп установке драйверов, надо просто установить драйвера на материнку, исходя из того что диск с дровами попадается редко но попадается кривой, соотвественно вся цепь устройств работает не на 100% или попросту глючит. Что для этого надо сделать, да насчёт питания знать, соотвествует или нет данным габаритам, Встроенные видеокарты кушаю немного меньше, чем съёмные. Поэтому БП и 450 хватит на первоначальных конфигах. Идеи по предостережению, при установке новой видеокарты, до этого следует отключить функцию в Биосе на VGA сигнал по умолчанию. Затем на чистый диск залить винду, поставить дрова на видео и отдельно (стандартно ставится) на монитор. Если же ситуация не изменится, следует грешить на соеденительные чипы матери, поскольку они могут функционировать не в правильном направлении (сейчас почти в каждой машине со встроенной видеокартой, не проявляется, из-за меньших нагрузок на неё). Чтобы всё работало чётко, в безопаснике предлагается откатить устройства, а не изменять разрешение монитора. Как правило откат драйверов помогает решить проблему, поскольку откат действует как отчёт в логах с ошибками. Откатите в Безопаснике драйвера, удалите драйвера (в безопаснике это и делается), перезагрузите компьютер, установите стандартными драйверами Винды, если не поможет, качайте более позднюю. Относительно последний пункт если ничего не помогло то в СЦ. P.S. На фото с чипами, где якобы оторвано что то. Помнимательнее посмотрите, иной раз это спайка плохая и выглядит оторванным, фото бы получше качества, или резкости поболее. |
Отправлено: 12:03, 29-01-2009 | #32 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shOotzy, значит и дело не в них.
|
------- Отправлено: 13:04, 29-01-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами. |
|
Отправлено: 14:04, 29-01-2009 | #34 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shOotzy, что-то ты зацепил... Настало время проверить видеокарту на другом компьютере и если там будет тоже самое - в морг её, к сожалению.
|
------- Отправлено: 15:06, 29-01-2009 | #35 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shOotzy,
вопрос, а в режиме VGA запускается монитор? если да то попробуй поставить 800х600 60 герц насчет Цитата shOotzy:
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен |
|
------- Отправлено: 21:42, 29-01-2009 | #36 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aset:
|
|
------- Отправлено: 02:49, 30-01-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди!!! Ну посоветуйте хоть что нибудь..........Я уже замучался без драйвера.... Быть может если я сделаю такое уточнение что нибудь прояснится - Пред тем как произойти неприятности с драйвером и черным экраном при загрузке я играл в Постал....загрузки между игровыми зонами были какае-то подозрительно долгие (2-3 минуты).....да и запускалась игра тоже очень долго.....Ну так вот в один прекрасный момент стоило мне запустить игру и загрузиться вместо игрового процесса меня ожидало зависание моего компьютера....после перезагрузки - черный экран.....Скажите могло ли от перенапряга в моей видеокарте что нибудь сгореть??....Такое вобще возможно?....Постал вроде старая игрушка и при моей конфигурации летать должна......Возможно ли чтоб постал сбил настройки биоса?....Или это из области фантастики?....Может стоит попробовать поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него???.....Если что извините за небольшой офтоп просто я очень хочу исправить положение.......ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????....
|
Отправлено: 19:42, 09-02-2009 | #38 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shOotzy, тебе однозначно заказывать заупокойную по видеокарте, не уверен, что ты сам ее поднимешь
souer, а отформатировать комп ты не пробовал? почистив его перед этим от пыли тщательно. Цитата souer:
|
|
Отправлено: 12:37, 10-02-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я разбирал и чистил от пыли.....рычажком я назвал кнопку сброса настроек биоса....Но вроде бы она не на всех материнских платах есть на своей я что то не посмотрел....Форматировать я не форматировал но ось уже переставлял....Чтобы форматировать я так понимаю нужно загрузиться с Live cd и и форматнуть все включая ось.....или есть еще способы?...
|
Отправлено: 16:19, 10-02-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отказывается перезагружаться | brd | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2009 19:33 | |
Samsung HD502IJ & MSI P6N SLI V2.Жесткий отказывается работать. | Homiak | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-10-2008 18:59 | |
Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps | ghhar | Сетевое оборудование | 11 | 16-08-2008 13:15 | |
XMMS отказывается играть | ARB | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 25-09-2003 17:30 | |
View->Source у ie отказывается работать | ivank | Хочу все знать | 6 | 19-09-2002 01:04 |
|