Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сильно греется радиатор на чипсете

Ответить
Настройки темы
Сильно греется радиатор на чипсете

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Abap
Дата: 24-04-2011
у меня радиатор на материнке очень сильно греется не возможно пальцем прикоснуться ,однако эверест показывает что температура системной платы 38 град.. вчем может быть дело???или так и должно быть?а рядом с ним крепется видуха,и тоже норм от него греется
и еще почему в эвересте показывает что у меня 2 разъема PCI-E ,а на материнке оно одно?
вот мое железо
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)(2 по 512)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
на рисунке показал этот радиатор

Отправлено: 20:29, 26-11-2008

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата DVDshnik:
MHDD диск проверьте »
Это уже третий диск с такими проявлениями. Диск новый, в идеальном состоянии.
Проверял на другой маме (с ICH5), там все замечательно.
А "Device\Ide\IdePort2" - это DVD-Rom...
Кстати, не посоветуете тест, проверяющий дисковый интерфейс (MHDD это не умеет)?

Ситуация такова: после включения ПК все работает 1-3 часа нормально, но потом (возможно под влиянием разогрева) начинают валить ошибки.
Если же снять джампер, т.е. перевести диск в SATA2, будет полный абзац - полные логи... Причем почти сразу.
К южнику ICH7 подключено 3HDD + 1DVD (все SATA). На его радиатор дует, установленный в передней панели, 80mm 3000RPM кулер с растояния ~10см.

Что делать не понятно, т.к. в компе поменял уже практически все детали (диски, двд, видео, бп, проц, маму).
Если я не путаю, то ICH7 может нормально работать чуть-ли ни при 100 градусах, а тут такая Ж

Только что бегло прочел Intel® I/O Controller Hub 7 (ICH7) Thermal Design Guidelines.
Нагрев находится в пределах спецификации...
Бракованый мост (партия)???

Последний раз редактировалось DeBuck, 03-12-2008 в 03:17. Причина: дополнение

Отправлено: 02:55, 03-12-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В материнке АСУС P5LP-LE греется радиатор рядом с процессором(там судя по документации Контроллер-концентратор памяти и графическои подсистемы Интел® 82945Г (ГМЦХ)).При запуске нескольких програм в таск манагере все процесси используют много памяти и постоянно возрастает потребность.Что посоветуете.Спасибо.

Последний раз редактировалось Ment69, 10-12-2008 в 05:27. Причина: оф. язык форума русский, используйте вирт. раскладку!!!

Отправлено: 23:03, 09-12-2008 | #32

Ветеран

Благодарности: 76

раз зашел разговор о "эверсте",(чтоб не создавать отдельную тему )задам вопрос тута-это может быть такое реально,что моё кпу холоднее всех остальных элементов согласно этой проге?Кпу всегда 23 градуса,для сравнения-мать выделяет тепло на ~38 гр.,а жёсткий д.~40 гр...
Зы:а однажды вообще такой прикол был:первое ядро у меня было -(!)5 градусов!Могу даже скриншот выложить как нибудь

Отправлено: 12:23, 10-12-2008 | #33

Экзорцист

Благодарности: 127

Gold Dragon, возможно врет датчик. Обнови Everest и назови модель процессора

Отправлено: 18:04, 10-12-2008 | #34

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата magr:
В материнке АСУС P5LP-LE греется радиатор рядом с процессором »
Северный мост всегда прилично греется. Для охлаждения на нем должен стоять крупный радиатор.
Что-то с ним делать стоит только если радиатор холодный, а мониторинг показывает высокую температуру (когда радиатор отошел от чипа).
Рабочая температура у него до 100 градусов, и это нормально.

Gold Dragon, что показывает мониторинг температуры в BIOS?

Отправлено: 14:35, 11-12-2008 | #35

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

У меня были похожие проблемы с температурами мостов. В самом начале после сборки компьютера результаты были таковы:

После я сменил шлейф IDE на круглый, поставил 2 вентилятора в корпус вдув-выдув на 950RPM, сменил термоинтерфейс ICH9R и MCH P35 на КПТ-8, сменил боксовый кулер на Zalman 8700NT (1180-1200 RPM) и выдвинул стакан в боковой стенке ближе к кулеру. В итоге всех манипуляций имею:

По поводу данных мостов ICH9 и P35 могу сказать, что по спецификациям от Intel рабочие диапазоны для ЮМ до 92С, а СВ до 97С. Если в полном прогреве (не тест, а хорошая игра) держите запас до критического хотя бы в 10С и никаких глюков не происходит, то имхо волноваться не стоит. Если всетаки температуры морально пугают, то занимайтесь корпусным обдувом.

Отправлено: 22:47, 12-12-2008 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сильно греется радиатор на чипсете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено