Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу попасть в биос

Ответить
Настройки темы
[решено] не могу попасть в биос

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем...сегодня переустанавливал ос/хр/ и во время установки обесточился комп...проблему эл. решил и теперь хотел бы попасть в биос,чтоб там дать команду на установку с диска,но не могу попасть...нормально через кнопку f2-сетуп,не смог...пробЫвал через del результата нет...плиз помогите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 03-11-2008

Старожил

Благодарности: 19

а я думаю там что-то с клавой....

Отправлено: 16:03, 04-11-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата medoc:
CMOS/GPNV Checksum bad »
Поврежденная запись CMOS. Вариант один - нести в СЦ, может программатором прошьют, если получится...

Цитата medoc:
я бы наверное не очень обременял и купил новый комп,но на харде очень важная инфо...типа реферата дочки по учебе...чтож еще можно сделать в моем положении? »
Хард можно и на новый комп поставить. При этом вся инфа сохранится..

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:31, 05-11-2008 | #32

Новый участник

spasibo

Отправлено: 22:35, 05-11-2008 | #33

Ветеран

Благодарности: 1887

На конференции принято отмечать Полезные сообщения отвечающих в теме участников и помечать тему Решенной после получения ответа на свой вопрос!

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:41, 05-11-2008 | #34

Новый участник

Я постараюсь отметить полезные,но чуть позже...теперь перекид харда занят

Отправлено: 22:54, 05-11-2008 | #35

Новый участник

сорри,но это опять я...купил новую мамку,точно такую же, AsRock K7S8X,только версия была 3.01 а у новой 3.02...все аккуратно собрал,включил и точно такая же хрень...сначала пишет что ос еррор,потом вытащил батарейку на пять минут и перемкнул выводы джампера на 5 минут,включил и ровно такая же надпись как и при родной матери при попытки сбросить биос,а именно...CMOS/GPNV Checksum bad...
так может дело не в матери?
если учесть,что память уже поменяна,мать тоже...остается бп,может в нем причина?кстати он марки примьер на 300 ватт,вскрывал его,почистил...обратил внимание,что несколько кондеров мелких слегка вздулись...

Перекинул только что блок питания с другого компа,изменений нет...чудеса блин

Последний раз редактировалось medoc, 10-11-2008 в 00:19. Причина: длбавление

Отправлено: 22:51, 09-11-2008 | #36

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата medoc:
похоже память была не причем...купил новую планку,но изменений нет »
упустили здесь вжный момент для более детального представления картины!! вы плашку памяти в какой слот вставляете? в инструкции к мат.плате должен быть рисунок какой слот занимать при определённых колличествах модулей. и ещё :-можете -ли проверить блок питания на работоспособном компе?чтобы быть уверенным что не в нём проблема!!!

Цитата medoc:
все аккуратно собрал,включил и точно такая же хрень...сначала пишет что ос еррор,потом вытащил батарейку на пять минут и перемкнул выводы джампера на 5 минут,включил и ровно такая же надпись как и при родной матери при попытки сбросить биос,а именно...CMOS/GPNV Checksum bad... »
если разобраться,то ненужные это действия!!! настройки и так заводские,вы ничего не меняли .....

Отправлено: 00:23, 10-11-2008 | #37

Новый участник

новую память вставлял в первый слот взамен подозрительной,потом ставил две, в первый и второй...блок питания я проверил так,снял с работоспособного компа и установил на глючный,потом переставил обратно...с него теперь в сети...что еще делал...менял клаву на совершенно новую,отключал от блока питания все кроме матери и вентиляторов,теперь еще хочу поменять батарейку,хотя померил обе и они как будто в норме,со старой матери 2,8 в. а с новой 3 в.

Отправлено: 00:47, 10-11-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата medoc:
а именно...CMOS/GPNV Checksum bad... »

и после этой надписи непредлагается никакого действия? типа нажать какую-либо F-? или другое.....

Отправлено: 01:26, 10-11-2008 | #39

Новый участник

есть надпись...нажать F2 для входа в сетуп и F1 для чего то еще,/нсли важно,могу написать для чего F1/потом мигающая _
я тут внимательно читаю мануал на маму,там тоже F2 для входа в биос
еще вот такое нашел
3 DDR DIMM slots-DDR1.DDR2.DDR3
и расписано что и куда вставлять,а именно...
PC1600/DDR200/ end PC2100/DDR226/ for 3 DDR DIMM slots.max 3gb
PC2700/DDR333/ for 2 DDR DIMM slots.max 2gb
PC3200/DDR400/ for 1 DDR DIMM slot.max 1gb
из чего я понял,что могу вставить две планки в любые из трех слотов/у меня на памяти написано-PC2700-512MB/

Последний раз редактировалось medoc, 10-11-2008 в 02:19.

Отправлено: 02:02, 10-11-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу попасть в биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено