|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как скопировать двухслойный dvd на диск |
|
Как скопировать двухслойный dvd на диск
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть двухслойный dvd с видео, хочу переписать на такой же dvd - подскажите как? Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 14:37, 30-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47,
мне кажется ключи для расшифровки алгоритма кодирования, которые зашиты в плеерах могут и не меняться, но сам алгоритм кодирования(которым закодировано видео на диске) вполне могут обновить. |
Отправлено: 20:37, 09-11-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanjaba, скажите файловую систему ваших винчестеров. Возможно всё дело именно в этом.
|
------- Отправлено: 20:52, 09-11-2008 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось scott, 09-11-2008 в 23:31. Отправлено: 23:17, 09-11-2008 | #33 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scott:
|
|
Отправлено: 08:44, 10-11-2008 | #34 |
fascinating rhythm Сообщения: 6611
|
Цитата scott:
барабулько, создайте тему по правилам и задавайте вопрос. Не надо флеймить. |
||
------- Отправлено: 10:01, 10-11-2008 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Чем писать образ разницы нет, но нужно ли писать образ? Если у вас есть образ диска без MDS, то такой образ записывать нельзя, например потому что в нём нет информации о точке перехода между слоями(а эта точка должна соответствовать спецификации DVD-Video), эта информация находится в MDS. Если же есть комплект iso+mds, то где гарантия что на на диске с которого снят образ нет косяков? Как быть если на диске была защита? Если же вы пишите не образ, а из папки VIDEO_TS с помощью ImgBurn-а то все эти проблемы отпадают, он сам откорректирует указатели, сделает щель 32K между ifo и bup, предложит возможные точки перехода. Не могу себе представить, что могло бы меня заставить писать DVD-Video из образа. |
Отправлено: 20:07, 10-11-2008 | #36 |
|
Точка перехода между слоями никакого отношения к спецификации DVD-video не имеет. Спецификации DVD-video - это типы файлов, разрешение видео, виды аудиодорожек и так далее. Расставлять точки перехода между слоями - задача программ, записывающих на диски, а не спецификации. Если переход между слоями - прерогатива только DVD-video, то как быть с остальными типами дисков, например, дисков с данными? Цитата scott:
|
||
------- Отправлено: 20:32, 10-11-2008 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Если же вы просто запишите образ на болванку, то будет ли диск воспроизводиться, зависит от конкретной модели плеера. Плееры, которые не умеют считывать видео через файловые системы, а считывают строго по указателям в ifo, такой диск не смогут воспризвести(таких плееров не много, но они есть, в том числе довольно дорогие). Те, что понимают файловые системы, возможно(с большой вероятностью) воспроизведут. Цитата DJ Mogarych:
Спецификации DVD-Video разрабатываются DVD альянсом и за "спасибо" никому не раздаются, только за очень большие деньги, в свободном доступе их не будет никогда. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||
Отправлено: 00:06, 11-11-2008 | #38 |
|
Цитата scott:
Цитата scott:
Цитата scott:
DVD-video - это просто определённый набор файлов, те же данные, что и фотографии или базы данных. И запись идёт одинаково на двухслойные диски как файлов avi, так и файлов vob. |
||||
------- Отправлено: 09:29, 11-11-2008 | #39 |
Den47
DJ Mogarych, вы утверждаете, что по стандарту точка перехода DVD может быть в любом месте и что плееры не считывают строго по указателям в ifo? Почему тогда все ругают nero, что она пишет не по стандарту?
|
Отправлено: 16:31, 12-11-2008 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
Как скопировать нефинализированный DVD? | ЮЮА | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 05-04-2008 22:31 | |
2 однослойных DVD на 1 двухслойный. | don Chipsone | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 07-06-2005 01:38 | |
DVD-фильм можно ли его скопировать? | koresaram | Хочу все знать | 3 | 17-12-2003 04:01 |
|