Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает ПК в играх (не стандартный случай)

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает ПК в играх (не стандартный случай)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Пожалуйста прочтите до конца, текст вышел длинный, извините
Купил компьютер около 5 месяцев назад

C2D E8400
4 GB, OCZ Reaper 4 планки по гигу было, теперь CSX 2 по 2
Microstar 8800 GTS 512 mb
Giga Byte GA-P35-DS3
Thermaltake TR2 550W
WDC WD1600YS-01SHB1 (только винда)
WDC WD5000AAKS-00YGA0 (Игры и файлы)
Antec Nine hundred
Win XP SP3 Rus

Начал ставить винду, ставилась она с постоянными синими экранами, где то с 3ей попытки с уймой рестартов и синих экранов поставилась, но глючила страшно
Вычислил что всё работает прекрасно если стоит 1 - 3 планки.
т.е. одна из планок не хотела работать в паре с какой либо из трёх остальных, но одна сама по себе работала

Вобщем память я заменил на 4 gb OCZ Gold XTC OCZ2G8002G (2 по 2 гига)

Система стала работать стабильно, но началась проблема с которой я вожусь уже месяца 4
Начали виснуть некоторые игры (Gothic 3, Titan Quest, Two worlds, Crysis, Call of Duty)
Картинка зависает а звук начинает заедать, ну так как в модных песнях делают
Миллисекунда звука повторяется, такой как бы "тррррррррр"
Иногда звук снова становится нормальным (картинка висит) и снова начинает трещать
Иногда мерцает экран полосами (так как мерцает монитор при съёмке камерой)
Помогает только кнопка ресет

В биосе параметр Perfomance Enhance вместо Turbo поставил Стандарт
Всё прекратилось! Но не на долго, стало виснуть опять но реже

Примерно в то же время, где то спустя месяц кулер видеокарты в играх перестал работать на полную
Стал разгоняться лишь немного (шум повышается лишь слегка)
А изначально после покупки она разгонялась примерно за 2 минуты во всех играх до максимума (шумела очень сильно)

Начал я великое тестирование...
Обновлял директХ, менял Perfomance Enhance, планки памяти местами менял, менял тайминги, вольтаж на 1.8 поставил
Прогонял волосатый куб АТИ, озон3Д волосатый бублик, 3D mark 2006, Hot CPU tester pro, VMT, prime95, Burnin test, тест диска - все тесты проходит без ошибок кроме S&M

В S&M оставил в опциях только 1 и 3 галочку в тесте памяти (самый правый)
После окончания 3его теста при 100% программа крешится и пишет:

<< Thread Error Handler >>
Process number: 0
Test number: Memory (1)
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00AF0006h
01 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Это единственная программа выдавшая единственную ошибку

Потом появилась ещё одна проблема в последний месяц
Комп перезагрузился сам ( не видел, по этому не знаю резкий рестарт или с шатдауном)
И завис на чёрном экране который появляется сразу после включения там где проц пишется, память и прочее и висит на этом
Помогает только кнопка ресет

В итоге я поменял память ещё раз, теперь у меня CSX, тоже 2 по 2 гига
Комп отработал 6 суток и не повис, но и завис он так всего то 2 раза

После смены памяти играл в Call of duty 4 по интернету
Игра зависла через час, потом ещё раз через час
Самое интересное что висла она именно когда кончается раунд и появляется таблица очков
Снова поставил Perfomance Enhance вместо Turbo - Стандарт (скидывал биос батарейкой после смены памяти)
Игра зависла через 2 часа но когда я переключился на браузер и снова с него в игру альт-табом
После играл 4 часа, переключаясь, ничего не повисло
Через пару дней завис через 10 минут, рестарт, опять завис, рестарт, комп повис при загрузке , рестарт
После нажатия на ресет иногда блок стал щёлкает как при выключении компа, на пару секунд затихает как выключеный
Потом начинает загружатся и виснет посе "память работает в одно\двух канальном режиме" харды не находит, просто пусто и висит

Температуры по Эвересту в норме

Болдом, курсивом и подчёркиванием выделил закономерности

Подскажите что нибудь пожалуйса, в чём может быть причина моих бед?

Отправлено: 01:53, 05-07-2008

Ветеран

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

OCZ2G8002G, http://www.nix.ru/autocatalog/memory...518_69762.html , брендовая память. Требует нестандартного питания и её работа не может быть гарантирована при всех обстоятельствах.

Цитата Ment69:
Может я ни фига не разбираюсь в производителях памяти, но пробовали ли вы Samsung, Kingston, Hynix поискать? »

Отправлено: 08:15, 31-03-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает ПК в играх (не стандартный случай)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено