Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хочу собрать компьютер, но не знаю, какую платформу выбрать. Socket AM2 или LGA775 ? Проц хочу двухьядерный AMD Athlon 64 X2 3800 - 4400 (денег на больший не хватит) или intel Core 2 Duo, но не знаю какой соответствует этой-же цене. И ёщё посоветуйте видеокарту средней цены для этой платформы. Какая конфигурация будет выгоднее в соотношении цена/качество. Какой блок питания будет необходим?

-------
Хочу всё и сразу :)

Отправлено: 15:01, 26-06-2008

Старожил

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата serega_bymer:
А при разгоне его до частоты 3 ГГц »
А при разгоне до 8ГГц еще и мощней окажется :D

Я на стороне zip000...

Отправлено: 14:02, 27-06-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Мой 6550 разгонял с 2,33 до 2,8, без всяких шаманств с охлажением и поднятием напряжения. Работал стабильно, не грелся (это с боксовым кулером). А если заняться шаманством то 3-3,2 тож легко из него выжать можно будет.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:08, 27-06-2008 | #32

Старожил

Благодарности: 34

Цитата zip000:
А лично вы дадите гарантию, что человек сможет его разогнать до таких частот? »
Даже на боксовом кулере этот проц можно основательно разогнать. Гигабайт отличается простотой разгона, поэтому особой проблемы не должно составить. И вообще, о чем спор? Я советую
Цитата serega_bymer:
ne0n91, бери Е2180 и разгоняй - не пожалеешь »
чтобы сэкономить деньги и пустить их на видеокарту. Конкурентом этому процессору является 4400+. На дефолте процы прим. равны, но:
1)Интел похолоднее будет.
2)Про разгон можно и не говорить.
Цитата zip000:
Стоимость материнки больше в 1.5 раза »
ну-ну... прям таки в 1.5...
Цитата zip000:
хороший кулер для разгона не забудьте »
На боксовом тоже можно разогнать. Кроме того, можно подобрать недорогой кулер, к примеру CoolerMaster Hyper TX2 - 600руб. Тогда и до 3 можно будет не особо напрягаясь.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 14:33, 27-06-2008 | #33

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата serega_bymer:
Цитата zip000:
А лично вы дадите гарантию, что человек сможет его разогнать до таких частот? »
Даже на боксовом кулере этот проц можно основательно разогнать. Гигабайт отличается простотой разгона, поэтому особой проблемы не должно составить. И вообще, о чем спор? »
Речь идет о том, что нельзя гарантировать для конкретного экземпляра CPU возможность хорошего разгона. Более того, вполне возможно, что определенные экземпляры вообще откажутся разгоняться (или будут допускать лишь незначительный разгон). Величина возможного разгона различны для разных экземпляров CPU. Это как лотерея: либо повезет, либо нет... Таким образом, вы можете гарантировать, что ему повезет с конкретным экземпляром CPU? Кроме того, при разгоне не все зависит от CPU... Нужно брать хорошую мат. плату и память (помимо того что уже указывали выше).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:00, 27-06-2008 | #34

Старожил

Цитата Oleg_SK:
Это как лотерея: либо повезет, либо нет »
С интелом хоть лотерея, а с АМД второй вариант
ne0n91, я предлагаю такую конфигурацию:
Intel Pentium Dual-Core E2180 oem - 1500 руб
Цитата serega_bymer:
CoolerMaster Hyper TX2 - 600руб »
Gigabyte P35-DS3L - 2100 руб
1 GB ddr2 PC-6400 - 600 руб
XFX GeForce 8800GC 384Mb - 2800 руб
ИМХО.
ЗЫ Второй гиг потом докупишь.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 15:42, 27-06-2008 | #35

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата serega_bymer:
ну-ну... прям таки в 1.5... »
Прям таки.
Цитата serega_bymer:
XFX GeForce 8800GC 384Mb - 2800 руб »
Такой видеокарты нет. Есть GS. Да и к тому же GS сейчас редкость, и по такой цене ее оч не просто найти.
Цитата serega_bymer:
Гигабайт отличается простотой разгона, поэтому особой проблемы не должно составить »
Вы внимательно читали что я вам пишу? То что вам кажется легким - совсем не обязательно будет легко другому человеку, мне например кажется проще простого собрать компьютер, однако для большинства людей вообще непонятно как это делать. И как тут правильно заметили
Цитата Oleg_SK:
Речь идет о том, что нельзя гарантировать для конкретного экземпляра CPU возможность хорошего разгона »
И вы как-то забываете про возможность разгона Атлонов. А между тем их НАМНОГО проще разгонять, ввиду свободного множителя. И гонятся они тоже в среднем до 2.8-3ГГц. Вобщем, как я уже сказал : автор пусть сам решает что ему нужно, или нормальный полноценный процессор, с которым не понадобятся танцы с бубнами (AMD), или взять жуткий обрезок, который еще неизвестно как разгонится, и неизвестно вообще получитя это или нет. Решать автору.
Цитата serega_bymer:
я предлагаю такую конфигурацию: »
Вы забыли одно
Цитата ne0n91:
В Чебоксарах »
А цены там уж точно не как в Москве, и все будет гораздо дороже чем вы тут написали. Лучше давайте попросим атора дружно дать нам ссылку на прайс.

ЗЫ ne0n91 а лучше загляните сюда, почитайте внимательно и сами сделайте выводы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150242.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 16:12, 27-06-2008 | #36

Старожил

Цитата zip000:
Такой видеокарты нет. Есть GS. »
Ну, если я начну придираться к каждой ошибке, то и поесть не успею.
Цитата zip000:
То что вам кажется легким - совсем не обязательно будет легко другому человеку »
В крайнем случае можно спросить совета или на крайняк попросить кого-нибудь из знакомых чтоб разогнали.
Цитата zip000:
Да и к тому же GS сейчас редкость, и по такой цене ее оч не просто найти »
Повторюсь: откройте прайс.ру и не надо будет искать.
Цитата zip000:
или взять жуткий обрезок, который еще неизвестно как разгонится »
Е2180 - обрезок? Тогда я с таким же успехом скажу что 5000+ - обрезок. От 3800
Цитата zip000:
Вы забыли одно
Цитата ne0n91:
В Чебоксарах »
А цены там уж точно не как в Москве »
аналогично откройте прайс.ру.
Цитата zip000:
Лучше давайте попросим атора дружно дать нам ссылку на прайс. »
Наконец-то дельная мысля.

-------

Отправлено: 20:04, 27-06-2008 | #37

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата serega_bymer:
Е2180 - обрезок? »
Да, обрезок от полноценных процессоров Core2. А если вы этого не знали, то подучите матчасть.
Цитата serega_bymer:
Тогда я с таким же успехом скажу что 5000+ - обрезок. От 3800 »
Причем здесь разница в частоте и архитектуре?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 20:21, 27-06-2008 | #38

Старожил

Цитата zip000:
Да, обрезок от полноценных процессоров Core2 »
К вашему сведению, "ЖУТКИМ ОБРЕЗКОМ" от Core 2 Duo является Celeron. А Pentium Dual-Core - всего лишь промежуточное звено между обрезком и полноценным процессором, рассчитанное на ограниченный бюджет. Отличия состоят в уменьшении кэша второго уровня и частоты шины FSB, что незначительно влияет на общую производительность.
Цитата zip000:
А если вы этого не знали, то подучите матчасть »
Того же советую и вам.
Цитата zip000:
который еще неизвестно как разгонится »
Известно как - отлично.

-------

Отправлено: 21:46, 27-06-2008 | #39

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

весело с вами

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:02, 27-06-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено