|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер "свистит": решение проблемы |
|
Компьютер "свистит": решение проблемы
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая: иногда, во время работы, компьютер начинает свистеть. Звук похож на тихий ультразвук, неприятный для слуха. Я не могу определить, что свистит. Мне вообще кажется, что везде свистит. Помогите разобраться, что может свистеть и как определить, кто является виновником?
Компьютеру чуть больше года, никогда ничего такого за ним не наблюдалось(: Это происходит иногда, т.е. не часто, может долго "свистеть", а может и минуту или отрывками. |
|
Отправлено: 23:16, 21-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimpas, так вы уточните, откуда писк идет... Есть импульсные блоки питания для модемов, китайские. Вполне возможно, что пищит именно он.
|
------- Отправлено: 19:43, 11-02-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimpas:
|
|
------- Отправлено: 19:59, 11-02-2009 | #32 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не советовал поливать моточные узлы лаком для ногтей, он растворяет собственный лак, которым покрыты провода. Эпоксидка лучше. Кроме того, могут свистеть вентиляторы с шариковыми подшипниками, их лучше поливать смазкой ПМС-100. Кроме того, могут свистеть колонки, если фильтр питания плохой. Тогда надо сетевой провод колонок намотать на большое ферритовое кольцо, витков 7-10.
|
------- Отправлено: 14:18, 12-02-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать свою проблему сам и решил, модем был подключен по usb, подключил через ethernet-тишь да благодать, технически почему так-не объясню-не владею темой, может кто-нить грамотно изложит, кто знает.
P:S свист был из мамки, точно не скажу откуда-хрен определишь, или в проц или бок питания |
Отправлено: 23:49, 12-02-2009 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать судя по тому, что блок был подключен по USB, скорее всего свистел блок питания компа. В принципе, не опасно, но неприятно
|
------- Отправлено: 12:54, 13-02-2009 | #35 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С заливкой элементов смолой и другими веществами советую быть осторжней. Значительно ухудшается теплообмен. Возможны перегрев, нарушение электрических режимов электронных компонентов.
|
Отправлено: 19:40, 13-02-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sherinu, теплороводность воздуха ниже, чем эпоксидной смолы, например . Если добавить оксид алюминия или бериллия ( ), теплопроводность возрастет на порядок
|
------- Отправлено: 19:51, 13-02-2009 | #37 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
Да, Вы правы. Теплопроводность воздуха ниже теплопроводности смолы. Но воздух, в отличие от смолы, движется, унося тепло за пределы корпуса ПК. И количество уносимого тепла от конкретного объекта зависит от площади обдуваемой поверхности, от скорости потока воздуха и разности температур воздуха и охлаждаемого объекта. Это упрощенно. Большую роль играет конфигурация поверхности объекта, направление потока воздуха и др. нюансы. В какой то мере все это рассчитано разработчиками. Непродуманное нанесение большого количества смолы, может изменить, исказить конфигурацию потоков воздуха (грубо выражаясь, загородить какой-либо элемент). Кроме того, залитый смолой элемент может оказаться в условиях худшего охлаждения, если площадь его поверхности окажется больше площади поверхности смоляного кокона. А так же, если между смолой и элементом образуются «воздушные мешки», что вполне вероятно. Ну и, наконец, я говорил только об осторожности применения этого метода. Я не против него, сам пользовался им. |
Отправлено: 21:36, 13-02-2009 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sherinu:
Цитата sherinu:
|
||
------- Отправлено: 22:13, 13-02-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать однако свист появляется в принципе при подключении к usb любого девайса-флэшки, телефона... хмм...
|
Отправлено: 13:54, 17-02-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 07-08-2008 00:33 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
Службы - Vista"Не удается отобразить решение" при нахождении решения проблемы в сети | Ser1Mel | Microsoft Windows Vista | 14 | 10-04-2008 01:06 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 |
|