Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с SATA и IDE

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с SATA и IDE

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alhimik33
Дата: 20-05-2008
Столкнулся с проблемой, купил себе новый SATA samsung на 200гб. Подключил его, вставил диск материнки ASRock P4V88+, установил дрова , вроде все норма, установил NTFS. Выключил комп, при последующем включении винт пропадает , ни в биосе ни в винде его не видно. Помогает только вставить диск материнки, система перезагружается и винт определяется. А изначально был винт сигейт 80гб, и на нем установлена винда. Буду рад, если найду здесь помощь!!! Заранее признателен !

Отправлено: 22:28, 20-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата porschefan:
Видимо сата диск подключен не правильно, но с другой стороны как его еще можно подключить? »
Все правильно так и должно быть .

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:43, 28-07-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Видимо сата диск подключен не правильно, но с другой стороны как его еще можно подключить? »
Все правильно так и должно быть . »
Странно два года пользовался этими дисками не когда такого не видел, ну ладно.
К стати при установки линукс находит три устройства:
/dev/mapper/nvidia_echecege на 40гигов
/dev/sda на 320 гигов
/dev/sdb на 40 гигов
То есть получается он определяет все два моих жеских диска, а что за первая графа не пойму.

-------
http://porschefan.ru

Отправлено: 13:35, 28-07-2008 | #32

Новый участник

Tigr, Поменял блок питания, проблема осталась, при загрузке винт не определяется, помогает только нажать на reset и после перезагрузки винт загружается...что делать не могу понять???

-------
Рожденнный в СССР

Отправлено: 23:40, 23-10-2008 | #33

Новый участник

Кто-нибудь рассмотрит мой вопрос или нет?

-------
Рожденнный в СССР

Отправлено: 10:29, 26-10-2008 | #34

Новый участник

Решил свою проблему наконец-то(без помощи модераторов), samsung специльно для таких материнок , которые не поддерживают sata2, выпустил патч переделывающий винчестер под sata1, мне данный патч помог, вот ссылка на описание и сам патч:
http://www.samsung.com/global/busine...126&orderNum=2

-------
Рожденнный в СССР

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:13, 26-10-2008 | #35

Новый участник

Если не трудно подскажите как этим патчем пользоваться и какой изних использовать для тдостижения результата ?

Отправлено: 22:04, 25-12-2008 | #36

Новый участник

Прочтите описание на сайте самсунга(по ссылке), там все подробно описано, правда на английском, вот что я сделал, не буду переводить тут и так понятно, для всех действий нужна чистая дискета, первый пункт я проделал как написано(из под винды), второй - так как написано не получалось, я сделал загрузочную дискету(правой кнопкой--форматировать и т.д.), потом извлек туда еще этот архив, а потом загрузился с дискеты...там было написано success изменено на 1.5гб и все больше проблем не было.

1) SATA 3.0 Gbps setting
- SATA1.5G.zip : for FDD use
: Prepare the booting floppy diskette to extract the patch file.
Extract patch file at the booting floppy diskette.
Insert the diskette in the floppy disk.
Type the command of "Run" in A:\> and press the "Enter" key

2) - BDM_SATA1.5G1.0.zip : Making booting available floppy diskette and Patch
: Extract "BDM_SATA1.5G1.0.zip" and execute it
Then the booting floppy diskette is created and the patch is saved.
Type the command of "Run" in A:\> and press the "Enter" key

-------
Рожденнный в СССР

Отправлено: 23:40, 25-12-2008 | #37

Новый участник

А у Вас диск был отформатирован или чистый ? ПопробЫвал не получилось, после загрузки с дискеты переходит на C:\> и все ? А в архиве BDM_SATA1.5G1.0.zip *.ехе файл для создания загрузочной дискеты.? .Я так понял Вы сначала загрузились по 1) пункту а потом по 2) ?

Отправлено: 13:53, 26-12-2008 | #38

Новый участник

Я так понял Вы сначала загрузились по 1) пункту а потом по 2) ? - да, вы правильно поняли.
На диске была информация всевозможного характера.
В биосе обязательно должно быть выставлено non-raid.
Вы создаете обычным способом создания дискеты - Правый клик на дискете---форматировать---ставим галочку "создание загрузочной дискеты"--- ОК
Создалась загрузочная дискета с набором файлов, туда разорхивируем архив BDM_SATA1.5G1.0.zip и загружаемся с дискеты должно получится!
Я переробовал всевозможные варианты от настроек биос до всевозможных драйверов для материнки ничего не помогало, только этот способ помог + non-raid в биосе. Успехов!

-------
Рожденнный в СССР

Последний раз редактировалось alhimik33, 15-01-2009 в 12:12.

Отправлено: 22:31, 31-12-2008 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с SATA и IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено