Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка сети в ДОСе

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Помогите пожалуйста настроить сеть в ДОСе - ip адрес, имя, расшарить ресурсы. Буду очень благодарен.

Отправлено: 11:15, 13-05-2008

Ветеран

Может к ДОСу из-под ХР нужно подключаться, используя какой-нибудь специальный софт?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:47, 26-05-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Может кто предложит альтернативы (много ведь разных ДОСов)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:39, 28-05-2008 | #32

Назгул

Благодарности: 345

Цитата __sa__nya:
к ДОСу из-под ХР вообще можно подключаться? »
Если мне память не изменяет, то возможность работы с DOS-клиентами "по умолчанию" была отключена еще в
Windows NT 4.0 SP3 (однако данный режим можно было включить при помощи соостветствующих ключей реестра)
Это связано с требованием передачи логина и пароля открытым текстом в сетях DOS/Windows 3.1 (см. LANmaster или какую-либо приличную статью о SAMBA), в "родном" NTLM режиме NT 4.0 SP3 и выше передаются хеши паролей.
Могу ошибаться, но вроде бы в XP возможность передавать пароли открытым текстом ликвидирована "как класс".

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:31, 28-05-2008 | #33

Ветеран

А что такое SAMBA?

И еще вопрос - если время будет - может глянете, есть ли в XP возможность передавать пароли в незашифрованном виде, чтобы ДОС понял (я пошарю по инету, но одна голова хорошо, а 2 лучше :-) ).
И еще поврос- логины пользователя шифруются или нет? Меня это интересует потому, что если шифруются, то вроде бы причина, по которой XP не хочет цепляться к ДОСу становится ясна, а вот если не шифруются - то почему ДОС меня не пустил, когда я создал расшаренный ресурс без пароля?

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 29-05-2008 | #34

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата __sa__nya:
есть ли в XP возможность передавать пароли в незашифрованном виде »
Администрирование/ Локальная_политика_безопасности/ Параметры_безопасности/ Клиент_сети_Microsoft:_посылать_незашифрованный_пароль_сторонним_SMB_серверам : надо включить
Действует после перезагрузки!

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:31, 29-05-2008 | #35

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата __sa__nya:
Помогите пожалуйста настроить сеть в ДОСе »
Может я и ошибаюсь, но эти клиенты предназначены исходно для сетей с серверной системой Windows и шли изначально на диске c WindowsNT Server и придумано все это было как альтернатива серверам Netware.
К нему(серверу) я исходно такими клиентами имел счастье подключаться как раз с загрузочными дискетами с win98. А с XP предназначено ли это работать?

Последний раз редактировалось SergOst, 29-05-2008 в 21:25.

Отправлено: 18:49, 29-05-2008 | #36

Назгул

Благодарности: 345

Цитата __sa__nya:
то почему ДОС меня не пустил, когда я создал расшаренный ресурс без пароля? »
Алгоритмы аутентификации разные.

Грубо говоря, в случае LANmaster, пара логин:пароль передается в одном пакете.

При NTLM-Аутентификации:
- Сервер не хранит пары Логин:Пароль. Он хранит пары Логин:Хэш пароля.
Хеш пароля можно получить зная проль, обратное - не возможно.
- Сам процесс аутентификации - многоходовая транзакция (очень грубо, в общих чертах, опущена процедура перехода от Логинов к SID):

-- Пользователь присылает Логин
-- Сервер находит по логину хеш-пароля
-- Сервер генерирует случайное число
-- Сервер пересылает случайное число клиенту
-- Сервер используя хранимый хэш-пароля, производит одностороннюя свертку-преобразование сгенерированного случайного числа. Полученный результат обзовем хешем-сессии.
-- Клиент используя хеш-пароля пользователя который пытается осуществить соединение и полученное от сервера случайное число, в свою очередь генерирует хеш-сессии и отправляет его серверу.
-- Сервер тупо сравнивает присланный хеш-сессии и вычесленный хеш-сессии, и если равно, то аутентификация прошла.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 03-06-2008 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

Я в данный момент занимаюсь этой же проблемой инфы очень мало. Настроил все вроде нормально как надо ДОС загружается все ОК но потом пропинговать не могу?

Отправлено: 18:40, 05-06-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 0

Все прекрасно работает под 98 винды поставил VMware установил под нее Win98 и прекрасно переношу в ДОС
Много нужного почерпнул из вашего обсуждения!!! Всем Б.спасибо!

Отправлено: 15:23, 07-06-2008 | #39

Новый участник

Благодарности: 1

ХР с паролем шары у меня тоже не видит
а вот без пароля вес прекрасно видится
пропиши iP виндовой машины в файликах Hosts и LMHosts
и потом net view и net use и все увидишь

Отправлено: 17:58, 19-06-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено