|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе |
|
Прочее - Настройка сети в ДОСе
|
Ветеран Сообщения: 2104 |
Доброе время суток. Помогите пожалуйста настроить сеть в ДОСе - ip адрес, имя, расшарить ресурсы. Буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 11:15, 13-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может к ДОСу из-под ХР нужно подключаться, используя какой-нибудь специальный софт?
|
------- Отправлено: 07:47, 26-05-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто предложит альтернативы (много ведь разных ДОСов)
|
------- Отправлено: 14:39, 28-05-2008 | #32 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Windows NT 4.0 SP3 (однако данный режим можно было включить при помощи соостветствующих ключей реестра) Это связано с требованием передачи логина и пароля открытым текстом в сетях DOS/Windows 3.1 (см. LANmaster или какую-либо приличную статью о SAMBA), в "родном" NTLM режиме NT 4.0 SP3 и выше передаются хеши паролей. Могу ошибаться, но вроде бы в XP возможность передавать пароли открытым текстом ликвидирована "как класс". |
|
------- Отправлено: 16:31, 28-05-2008 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что такое SAMBA?
И еще вопрос - если время будет - может глянете, есть ли в XP возможность передавать пароли в незашифрованном виде, чтобы ДОС понял (я пошарю по инету, но одна голова хорошо, а 2 лучше :-) ). И еще поврос- логины пользователя шифруются или нет? Меня это интересует потому, что если шифруются, то вроде бы причина, по которой XP не хочет цепляться к ДОСу становится ясна, а вот если не шифруются - то почему ДОС меня не пустил, когда я создал расшаренный ресурс без пароля? |
------- Отправлено: 14:49, 29-05-2008 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Действует после перезагрузки! |
|
------- Отправлено: 16:31, 29-05-2008 | #35 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
К нему(серверу) я исходно такими клиентами имел счастье подключаться как раз с загрузочными дискетами с win98. А с XP предназначено ли это работать? |
|
Последний раз редактировалось SergOst, 29-05-2008 в 21:25. Отправлено: 18:49, 29-05-2008 | #36 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Грубо говоря, в случае LANmaster, пара логин:пароль передается в одном пакете. При NTLM-Аутентификации: - Сервер не хранит пары Логин:Пароль. Он хранит пары Логин:Хэш пароля. Хеш пароля можно получить зная проль, обратное - не возможно. - Сам процесс аутентификации - многоходовая транзакция (очень грубо, в общих чертах, опущена процедура перехода от Логинов к SID): -- Пользователь присылает Логин -- Сервер находит по логину хеш-пароля -- Сервер генерирует случайное число -- Сервер пересылает случайное число клиенту -- Сервер используя хранимый хэш-пароля, производит одностороннюя свертку-преобразование сгенерированного случайного числа. Полученный результат обзовем хешем-сессии. -- Клиент используя хеш-пароля пользователя который пытается осуществить соединение и полученное от сервера случайное число, в свою очередь генерирует хеш-сессии и отправляет его серверу. -- Сервер тупо сравнивает присланный хеш-сессии и вычесленный хеш-сессии, и если равно, то аутентификация прошла. |
|
------- Отправлено: 14:24, 03-06-2008 | #37 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в данный момент занимаюсь этой же проблемой инфы очень мало. Настроил все вроде нормально как надо ДОС загружается все ОК но потом пропинговать не могу?
|
Отправлено: 18:40, 05-06-2008 | #38 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все прекрасно работает под 98 винды поставил VMware установил под нее Win98 и прекрасно переношу в ДОС
Много нужного почерпнул из вашего обсуждения!!! Всем Б.спасибо! |
Отправлено: 15:23, 07-06-2008 | #39 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ХР с паролем шары у меня тоже не видит
а вот без пароля вес прекрасно видится пропиши iP виндовой машины в файликах Hosts и LMHosts и потом net view и net use и все увидишь |
Отправлено: 17:58, 19-06-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск | maerbek | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-01-2009 22:00 | |
HDD - комп не видит винчестер не в биосе ни в досе | cezar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 28-06-2008 15:10 | |
Форматирование диска SATA в досе | Oceanborn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 02-06-2006 22:24 | |
Звук в чистом ДОСЕ | VRV | Хочу все знать | 3 | 10-07-2003 16:16 | |
Как скомандовать в ДОСе... | est | Хочу все знать | 4 | 10-09-2002 17:54 |
|