|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT |
|
BSOD - 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте, ув. спецы.
Подскажите, плиз чайнику. Вчера взялась переустанавливать систему. Под руками из загрузочный оказался (закон подлости) только диск с Виндой ХР сервис-пак 2 Питер Пэн эдишн. В общем, установка началась как обычно, перед установкой сделала быстрое форматирование винта. Файлы скопировались нормально, а потом всё начало глючить, 2 или 3 раза вытаскивала и засовывала диск обратно. В общем, пошла установка дальше, вроде все установилось успешно. Комп перезагружается чтобы загрузить винду с харда - и ниче не происходит. На загрузке все тупо виснет и все. И никакого экшена. Я сделала полный формат - таже фигня. Принесли мне диск с другой версией ХР (сп1), начинаю ее ставить и появляется синий экран и по англически написано, типа "убедитесь, что софтваре которое вы ставили, поставилось правильно" (а КАК в этом убедится - одному Богу известно) и далее "отключите опцию кэширование памяти в БИОСе", чет не нашла я этого в БИОСе (может не там искала), и предлагает мне загрузится через Сейф моуд. Нажимаю F8, выбираю винт с которого грузить и - ниче не происходит. Комп просто перезагружается. Отключила оба винта, попыталась загрузить с диска - нифига. При повторной установке - синий экран и типа "убедитесь"...а, и еще что-то типа ..._CORRUPT. Точно сейчас не скажу. И что вот теперь делать с этим, ума не приложу. Может что посоветуете? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 11:00, 04-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bennedikt:
|
|
Отправлено: 21:34, 28-04-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снес - не спасло...
![]() Добавлено позже: Характерно ли, что во время всех этих сбоев был открыт MS Word XP PRO SP2? Добавлено позже: То же с MS Word 2003 sp3 Добавлено позже: В общем - вся надежда на Вас, господа, я теряюсь в догадках... Словил сбои и без ворда. |
Последний раз редактировалось Bennedikt, 30-04-2008 в 17:02. Отправлено: 20:15, 29-04-2008 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать новый шаг - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL!
сделал полный дамп. Воспользовался "kdfe дамп -v". И получил результат... Что значит вся эта абра-кадабра и что делать - яснее не стало. Покажите чтоли стену, об которую убиться... Цитата:
Crash date: Thu May 1 02:37:37.589 2008 (GMT+4) Stop error code: 0x4E_99 Probably caused by: memory_corruption ( ntMiDeleteValidAddress+156 ) |
|
Последний раз редактировалось Bennedikt, 01-05-2008 в 02:47. Отправлено: 02:10, 01-05-2008 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bennedikt, попробуйте память по одной планке.
|
Отправлено: 09:13, 01-05-2008 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память тестил хитро - только парами и меняя места. Таким образом я промеряю весь объем памяти, даже тот, что занят MemTest'ом во время тестирования. Все гут! Все настройки памяти в биосе - by spd.
По-моему - такой вариант теста надежнее, чем по одной. Т.к. проверяется ВСЯ память. Я склоняюсь к тому, что все-таки какая-то софтина шалит, вопрос только в том - какая?... Притом, она выгружается из памяти еще до сбоя, потому ее не поймать минидампом. Вопрос - может ли происходить некорректная расшифорвка дампа из-за отсутствия каких-то из символов? |
Отправлено: 16:45, 01-05-2008 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть новости! (много мата)
SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION, Crash date: Thu May 1 19:32:05.343 2008 (GMT+4) Stop error code: 0xC1_23 Probably caused by: memory_corruption ( ntMmFreeSpecialPool+2f4 ) В общем, начал копошиться в биосе. Рядышком с ACPI. |
Отправлено: 19:43, 01-05-2008 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, кажется(пока не уверен), все ок, когда вставлено только 2 плашки памяти. Пофигу - какие. Походу, чипсет не тянет 2 пары дуальных гигов в синхронном режиме. А вроде как должен, черт бы его побрал. Частота работы то штатная ~800Mhz. Оно хочет, чтобы я поднял напряжение на десятую вольта к памяти?
Кстати, часть проблем сразу сняло прошивкой биоса да 1006 |
Отправлено: 13:30, 03-05-2008 | #37 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну все-таки,что можно сделать,просто очень бесит..
![]() |
Отправлено: 21:33, 07-05-2008 | #38 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нехорошая ситуацация с данной ошибкой. При установке винды с драйверпаком выпадывает бсод, но...выпадывает он на регистрации компонентов, а не на установке дров...Кто сталкивался, ка поправить. При установке через безопасный с0000021a
|
------- Отправлено: 13:02, 30-06-2008 | #39 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, но не смог у вас найти решения моей проблемы. А проблема состоит в том, что при установки Windows XP в момент выбора дисков происходит самоперезагрузка или ошибка на синем экране (0х0000004Е (0х0000008. 0x00009BD.0x0000960D.0x00000000)). Что интересно Линокс встает с первого раза и без проблем работает. Мать-ASUS A8N-E, жесткий подключен по SATA.
|
Отправлено: 22:46, 24-12-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|