|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня к этой теме есть совет (проверено собственным опытом и временем): не ставьте разрешения/запреты (в целом - безопасность) на отдельного пользователя, а внесите его в существующую или созданную группу пользователей, и ставьте их (разрешения) на группу! Лучше, конечно, вносить в существующие по умолчанию группы, тогда и при переустановке системы и/или при переносе винта на другую ХР не будет больших проблем с доступом. Групп в ХР pro изначально аж 8 шт., однако, лично мне достаточно 4-х: опытные пользователи, операторы архива, пользователи и конечно администраторы. В случае с созданными группами, немного больше проблем, но, если часто создавать/удалять/изменять права пользователя, то, как мне кажется, намного удобней назначать права на группу нежели на отдельного пользователя. Правда, есть случаи, когда необходимо ставить права, к примеру, на папку конкретного пользователя, но такие случаи свойственны доменным уровням и условиям доступа, а не отдельной машине с ХР, а значит это серверная версия (2k/2k3), что в данной теме и не рассматриваю.
Nibir: если админ я поидеи должен делать все что захочу с папками и файлами а вот если не получается токое чем можете обьяснить? На мой взгляд, Вы сделали с папками и файлами уже всё, что могли , но а если серьёзно, то прочтите всё, что писалось выше, если не поможет, то возможно ваша винда скажет Вам скро "большой привет", т.е. обычно, такие вещи говорят о скором крахе системы, но, может быть, я ошибаюсь. В моей практике, в частности, когда пропадала вкладка "Безопасность", так оно и случалось, однако это было совсем на других Виндах, а это к этой теме уже не имеет никакого значения . PS: У меня почти 1,5 года стояла и даже работала ХР про, не без глюков конечно, но меня устраивало. Она бы и дольше простояла, но я решил сделать очередную профилактику и, как говорится, с нуля поставил новую. Пока стоит, но моя "творческая" натура требует очередной переустановки с нуля... Пока не собрался. |
Отправлено: 16:05, 24-08-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата [i:
|
|
Отправлено: 09:32, 01-09-2005 | #32 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста!!! У меня такая проблема: у меня есть файл x.chm, на машине установлена винда XP. Так вот я не могу запустить его, хотя права на него я установил, когда кликаю на файл он не запускается и не выдает никаких сообщений
|
Отправлено: 08:26, 29-09-2005 | #33 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:55, 29-09-2005 | #34 |
Beriya
Помогите пожалуйста! У меня, на машине винда XP SP1, есть папка, у котрой удалены все родительские разрешения, и я не могу открыть вложенные в неё папки и файлы, даже если ставишь галочку на "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам".
Как можно сломать эту безопасность? |
Отправлено: 15:01, 20-12-2005 | #35 |
drCat
Как сломать EFS? Да легко!
Только меня раздражает вот что, люди обращаються с конкретными просьбами о помощи, а вокруг столько пустозвонов! Да ещё каждый норовит самовыразиться, рассказать про EFS, NTFS... Незнаешь как это делать - нечего квакать попросту. А насчёт EFS, слить файлы из засертифицированных папок в NT сможет даже младенец, если он хоть немного владеет англ. языком и умеет пользоваться поисковыми системами, ну например такими как Yahoo.com Расскрывать все карты пока не буду, поскольку считаю что слишком просто и неинтересно получить результат совершенно не напрягаясь умственно. А для тех кто кричит на форумах что если фолдеры закрытые EFS невозможно открыть, потеря сертификатов жопа итд, скажу одно - никогда неговори никогда, так что это вам ребят подсказочка - юзайте, скачайте загрузочную NTFS дискету UBD, создайте образ, загрузитесь с EFS режимом, и увидите что вполне возможно сливать файлы в обход EFS в ДОСЕ. Хотя есть способ гораздо простой на 99% слить всю практически всю инфу из под XP и гораздо быстрее чем через НТ ДОС, не подумайте, это не (AEFSDR, установка прав тоже вряд ли поможет) ;-))) |
Последний раз редактировалось drCat, 26-01-2006 в 15:56. Отправлено: 15:20, 26-01-2006 | #36 |
drCat
А вот софт на базе DOS 8.0
Universal Boot Disc (UBD) и READNTFS по следу выведет вас на путь истинный! |
Отправлено: 15:32, 26-01-2006 | #37 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать drCat
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:06, 28-01-2006 | #38 |
drCat
В отличие от вас я не занимась флудом.
Это констатация фактов. Действительно с помощью вот этой загрузочной дискеты можно обойти пресловутую EFS,: http://www.karimov.ru/ftp/ubd.zip Попробуйте и убедитесь сами. Более того, есть программа которая работает под WXP и позволяет легко и очень быстро вытянуть 99% файлов из любой efs папки. Тогда вопрос, кому и зачем нужно такое шифрование? Ответ - никому. EFS как шифрование себя изжило, и очень хорошо )) В противном случае я потерял бы много гигабайт моих цифровых фотографий и исходников, видимо история с моим сгоревшим 120гг винтом так и не научила делать меня бэкапы, а может просто лень... Так что всегда делайте бэкапы! И помните - поиск рулит!!! |
Последний раз редактировалось drCat, 28-01-2006 в 14:09. Отправлено: 13:25, 28-01-2006 | #39 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Beriya
Цитата:
2. Свойства папки->Безопасность(как включить этот пункт, смотри выше)->Дополнительно->Владелец 3. Ставим себя любимого(или админа) в качестве владельца, не забываем отметить галочкой строку внизу(что-то типа стать владельцем всего что в этой папке есть), затем жмем Применить. 4. Только потом Закладка Разрешения, ставим разрешения, по крайней мере для себя, полный доступ для этой папки и всего, что в ней есть(файлы и подпапки), не забыть отметить галочкой пункт ниже типа заменить разрешения для всего, что в этой папке есть, жмем Применить->OK. Вуаля, можно входить во вложенные папки. |
|
Отправлено: 13:59, 28-01-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|