|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. |
|
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Эта тема является АРХИВОМ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме.
|
|
------- Отправлено: 23:48, 14-10-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать пожалуйста, заходите если что
|
------- Отправлено: 19:46, 01-11-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поможите пжлста! Установил XP поверх висты с помощью fixbootf. C Xp все в порядке. А вот Виста потеряла диск D. Который с XP. Нету его совсем. Так и должно быть? Или можно че то сделать? Физически диск один, был куплен ноут новый уже с двумя разделами. Можт они его плохо разбили там в асусе? ASUS U5F.
|
Отправлено: 11:07, 04-11-2007 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigrik:
|
|
------- Отправлено: 14:24, 04-11-2007 | #33 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну имеется ввиду что висту то я увидел тока после fixbootf. А так шо есть она, шо нету. И вроде все нормально, но диска пропала вторая. А Xp то я устанавливал обычным способом, аж с лицензионного загрузочного. Или с этой проблемой ме в другой топик? Просто я подумал шо в этот, потому как имело место fixbootf. Но если она ни причем, тада кто же диск убил?
|
Отправлено: 19:15, 04-11-2007 | #34 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, к Вам вот такой вопрос: как перенести загрузчик висты на другой диск?
|
Отправлено: 20:33, 04-11-2007 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CmDVE:
Второе не рашается, загрузчик всегда располагается на первой партиции |
|
------- Отправлено: 20:44, 04-11-2007 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, я имею ввиду перенести файлы, отвечающие за загрузку висты с диска С:\ на первый раздел второго физического диска
|
Отправлено: 21:02, 04-11-2007 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CmDVE, не совсем понимаю для чего это нужно, можете объяснить суть вопроса?
|
------- Отправлено: 21:05, 04-11-2007 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, у меня три винта, 2 SATA и 1 IDE, когда ставлю висту на SATA, файлы, отвечающие за загрузку висты, ставятся на первый раздел IDE-винта. И чтобы этого не происходило мне при каждой переустановке висты приходится отключать IDE-винт. Каждый раз нырять в системник уже приелось, вот я и хочу узнать как можно перенести папку Boot, файлы autoexec.bat, bootmgr, autoexec.bat, config.sys на раздел куда установлена виста, и чтобы загрузка происходила именно с это раздела SATA-диска.
Вот... |
Отправлено: 21:37, 04-11-2007 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CmDVE:
да и потом, можно же в БИОСе отключить винт на время установки системы, тогда не понадобится переносить загрузчик... По большому счету на смену ntldr в висте пришел winload.exe, который и является загрузчиком операционных систем. Загрузчик взаимодействует с Windows Boot Manager (bootmgr), который пришел на смену файлу boot.ini и считывает данные из Boot Configuration Data, а они хранятся в файле данных в C:\Boot\BCD. То есть наверное достаточно перенести файл bootmgr, папку Boot (если она расположилась на первом диске), autoexec.bat и config.sys (на всякий случай) и потом выполнить перезапись загрузочного сектора последовательностью таких команд: Только я этого не делал никогда, да и не уверен в действенности (или правильности) метода... по мне так проще в БИОСе отключать винт на время установки. |
|
------- Отправлено: 09:43, 08-11-2007 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Vista | Sauber | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-10-2009 16:18 |
|