|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с сетью | Отдельные хосты не видят друг друга |
|
Прочее - Проблемы с сетью | Отдельные хосты не видят друг друга
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди всем привет
Я соеденил два компа друг с другом. пропинговал в обе стороны - связь есть, 1-й комп подключен к интернету через ADSL-модем. проблема: не на первом не на втором компе не могу видеть эти компы если зайти в сетевое окружение/отобразить компьютеры рабочей группы. Имя рабочей группы одинаковое короче даже не знаю почему не видать их. |
|
Отправлено: 09:33, 18-07-2006 |
madvital1982
1)Поддержка NetBIOS через TCP/IP (TCP/IP NetBIOS Helper) активна. фаервол выключен. По имени коп не пингует сервер. Длинна соединительных линий 25 метров. Порты менял. самое что смешное на том же свитче висят еще 4 человека, и у них тоже настраивал все я и проблем нет....
2)схема такая сервер=> медиаконвертер=>свитч=>компы абонентов. 3) нет тех возможности... так как к абоненту я уже могу зайти только при условии что у меня уже будет готово решение что именно надо исправить что бы у него появился инет. 4) Админ.... это отдельный вопрос.... он мне помочь не может так как он сам у меня консультировался каким образом можно установить ДСЛ соединение..... он там просто родственник на хорошей должности.... |
Отправлено: 13:57, 22-09-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madvital1982
Последний раз вопрошаю 1) ipconfig /all для "неработающего клиента" - результат в студию 2) ipconfig /all для "работающего клиента" - результат в студию 3) ip & mask сервера - результат в студию. 4) Вы так и не указали марку свича. 5) Цитата:
6) Не видно как подключаются Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:40, 22-09-2006 | #32 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго!
В сети 2 DNS сервера и один web-server (ISA Sever). Все было норм., но вчера заметил, что пинг на веб-сервер ни с одной машины в сети не уходит (ни по IP address, ни по DNS-name), записи в арп-кеше клиента в норме и соответ. действительным, записи на DNS сервере имеются и верны. Пинг с веб-сервера уходит на любую машину в любом виде. Пробовал, также, соединять кроссом - клиент веб-сервер не пингует, веб-сервер пингует клиента нормально. Как быть, и что делать? Спасибо. |
------- Отправлено: 11:28, 27-09-2006 | #33 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заборол.
Решается переустановкой учетки (web-server'a) на PDC. Но, правда, отвалилась Microsoft Firewall, падла |
Отправлено: 12:31, 27-09-2006 | #34 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Есть такая проблема - в рабочей группе не могу войти на один из компов. Все оси - Win2000+SP4. Проблемный комп пингуется только по IP, по имени не пингуется. Сам он видит всех. Фаер на нем отсутствует, антивирь - симантек с послединми базами (я его вижу в Symantec system center). При попытке зайти на него с другого компа (на котором заведена учетка с тем же логином и паролем) посредством IP адреса в строке "Адрес" пишет следующее: Цитата:
Если захожу с компа, на котором нет учетки, соответсвующей какому-либо пользователю на проблемной машине, то вначале требует пароль, а затем: Цитата:
Что это такое и как это можно исправить? |
||
Отправлено: 11:37, 06-10-2006 | #35 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qwerty123123
Имя у проблемного компа не русское? На проблемном компе запущена служба "Сервер"? ipconfig /all на проблемном компе и на любом другом - в студию! |
------- Отправлено: 12:25, 06-10-2006 | #36 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ipcongif / all с рабочего компа:
Цитата:
Цитата:
Русских имен в сети вообще нет. |
||
Отправлено: 13:51, 06-10-2006 | #37 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Если пинговать комп А с компа Б с размером пакета 32 б, то пинг проходит на ура, но если увеличить размер пакета до 65500 б, то пинг не проходи - превышенно время ожидания. Причем сама сеть работает на ура, без тормоза. Немного поэксперементировав, было выявлено что пинг с размером 65500 не проходит,если комп Б подключен к коммутатору 3Com 4228, а если подключить к дркгому свичу (не 3Com), то все проходит, причем комп А всегда подключен к коммутару 3Com 4228. |
Отправлено: 04:25, 07-10-2006 | #38 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый qwerty123123
1) Безопасность это похвально, но может быть вы все таки удосужитесь привести полные: Адрес, Маску, Шлюз 2) Список запущенных сервисов пожалуйста как для "нормальной" машины так и для "ненормальной" |
------- Отправлено: 10:30, 07-10-2006 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну пакеты смерти не стоит посылать на свой свитч
|
------- Отправлено: 11:35, 07-10-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Два компьютера не видят друг друга | sExorcist | Сетевые технологии | 80 | 10-02-2011 14:39 | |
Доступ - Компы не видят друг друга. | Andermade | Сетевые технологии | 1 | 19-01-2010 07:18 | |
Два ХР в сети не видят друг друга. | intaari2004 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-02-2006 09:20 | |
4 компа в сети - 2 не видят друг друга | Strannick60 | Сетевые технологии | 1 | 28-03-2005 15:52 | |
Две подсети не видят друг-друга | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-08-2003 07:39 |
|