|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Debian/Ubuntu - Не работает аудио система |
|
Debian/Ubuntu - Не работает аудио система
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Вот суть проблемы:
я эксперементирую с вариантами установки Дебиана, на виртуальной машине неохота, так как хочется именно под свое железо, ну да лан))) В общем установил я некоторое время назад Дебиан, выбрал только базовую систему и все. Потом доустановил КДЕ и несколько программок и нужные пакеты (программы и пакеты такие же как и всегда). Пользуюсь встроенной звуковушкой Realtek AC'97. Всегда все работало, даже при выборе только базовой системы (пробовал уже). Но в этот раз сразу при первой загрузке КДЕ у меня выскочило сообщение (предупреждение, не ошибка!): Sound server informational message: Error while initializing the sound driver: device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory) The sound server will continue, using the null output device. ОЧень странно. Я залез в конфигурацию аудиосистемы. ТАм все нормально, стоит автоопределение...Попробовал поставить конкретное устройство: Sound server informational message: Error while initializing the sound driver: device: default can't be opened for playback (No such device) The sound server will continue, using the null output device. (пробовал и АЛЬЗу ставить, и ОСС) Иногда при автоопределении выскакивает сообщение: Sound server informational message: Error while initializing the sound driver: device /dev/dsp can't be opened (No such device) The sound server will continue, using the null output device. Несколько раз было такое, что никакого сообщения не было, и даже один раз появился звук (Нажал кнопочку Проверить Звук). Но ни один аудиоплеер не проигрывал аудио. Никакне пойму, в чем дело, пробовал переустанавливать все пакеты, относящиеся к аудиосистеме - не работает и все... Подскажите, люди добрые, в чем причина? |
|
Отправлено: 15:04, 25-02-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорей всего просто не установлен какой-нибудь пакет. У меня файл с этими строчками входит в пакет sound-scripts. Но повторяю - у меня ALT. Читать ? Где-нибудь в документации alsa
|
------- Отправлено: 22:54, 02-03-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ясно. Просто инглишь все таки, а я его плохо знаю пока... Попробую переводчиком...
А ваш совет, ruslandh, насчет включения эмуляции OSS, я попробую завтра реализовать. Сейчас качается пакет семплов с файлообменника, не могу перезагрузить в Дебиан(((( |
------- Отправлено: 01:26, 03-03-2009 | #32 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Актуальная тема по эмуляции OSS в ALSA? Я тут нашел таки статью по запуску Горького-18 на linux, и даже решение по эмуляции OSS, но после перезагрузки системы - снова демона нужно перезапускать вручную... , но вопрос вот в чем, возможно ли запустить OSS Proxy как демон для systemd? А так все работает после конечно запуска в ручную демона через консоль. Пытался написать юнит для сюстемд, но демон отказывается работать через systemd, может вы решили проблему?
|
Отправлено: 16:44, 11-05-2015 | #33 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Гудит(фонит) 5,1 аудио система. | moonis | Прочее железо | 24 | 05-10-2013 16:26 | |
Не работает аудио карта | starl | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 09-10-2009 16:26 | |
Аудио система 5.1 | Pifpaf | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 04-03-2009 21:26 | |
[решено] Разьем аудио не работает | Snake070 | Ноутбуки | 8 | 10-10-2008 22:40 | |
Доступ - Система не работает с USB устройствами | Костян-Ростов | Microsoft Windows Vista | 37 | 16-05-2008 22:35 |
|