|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Способы восстановления системы |
|
Разное - Способы восстановления системы
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Вопросы по восстановлению системы появляются на форуме с завидной периодичностью. Советы воспользоваться тем или иным методом восстановления системы можно увидеть еще чаще. В этой теме я перечислю основные способы восстановления системы в случае серьезных неполадок. Способов пять, и рекомендуется их применять по очереди. К каждому способу прилагаются статьи из базы знаний Microsoft (MS KB), содержащие дополнительную информацию. 1. Проверка целостности системных файлов. Осуществляется запуском из командной строки команды Подробнее можно почитать в статье MS KB Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Примечание: если установлен Service Pack 1 или 2, то понадобится установочный диск Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или 2 соответственно. Тема про sfc на форуме, где есть более подробная информация. 2. Восстановление при помощи механизма "Восстановление Системы" (System Restore). Пуск | Выполнить | %windir%\system32\Restore\rstrui.exe Подробнее можно прочесть в статье MS KB Как вернуться к более раннему состоянию операционной системы в Windows XP. См. также Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP 3. В случае проблем с загрузкой системы, нужно попробовать вернуться к последней удачной конфигурации. Во время загрузки системы нужно нажать F8, выбрать систему для восстановления и затем выбрать пункт "Последняя удачная конфигурация" нажав Enter. Подробнее можно почитать в статье MS KB Как загрузить компьютер с Microsoft Windows XP, используя последнюю удачную конфигурацию. 3.1. Если не запускается ни в каком режиме: Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP 4. Eсли ни один из первых трех способов не помог, то попробуйте использовать Консоль Восстановления (Recovery Console). Если она у вас установлена локально, то вы просто можете использовать соответствующую опцию при загрузке ОС. В противном случае, вам нужно будет загрузиться с установочного CD Windows XP. Подробнее о том что такое Консоль Восстановления и как ей пользоваться вы можете узнать из статей MS KB Описание консоли восстановления Windows XP и Как установить и использовать консоль восстановления в Windows XP 5. Последним средством будет установка системы в режиме восстановления (поверх уже существующей). Подробнее можно почитать в статье MS KB Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP Eсли ни один из пяти способов восстановления не помог, то весьма вероятно, что вам придется произвести чистую установку системы. ________________ К пяти перечисленым способам можно добавить еще один: восстановление из заранее созданного образа. Существует ряд программ, позволяющих создать полный образ логического диска с операционной системой или жесткого диска целиком. Образ создается "один к одному", так что после восстановления у вас будет точно такая же система, как и была на момент создания образа. Это, пожалуй, один из самых надежных способов восстановления. Программы для создания образов: Norton Ghost ($70), Acronis True Image (500 руб.) Дополнительную информацию о средствах возвращения Windows к более раннему состоянию (в том числе о механизме восстановления системы Windows и продукте Acronist True Image) вы можете прочесть в статье Откат изменений в Windows XP. Спасибо за внимание. |
|
------- Отправлено: 10:18, 22-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 4.восстановить Win XP с помощью консоли восстановления. (через программную строку)
. Меня интересует 4 пункт. Я не знаю команду, какую нужно ввести в программной строке. Если кто знает как восстановить систему с помощью консоли восстановления, то напишите мне. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
------- Отправлено: 19:46, 10-11-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikALLs
Цитата:
восстановление зависит не от конкретной команды, которую вы будете вводить, а от той единственной и самой мерзкой причины на свете которая заставила ваш компьютер уйти в "кому". ЗЫ Для получения списка доступных команд воспользуйтесь командой help или возможностями встроенной справки. |
|
------- Последний раз редактировалось SkyF, 11-11-2005 в 10:42. Отправлено: 07:37, 11-11-2005 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cтатьи по Recovery Console:
по-русски:
|
------- Отправлено: 08:07, 11-11-2005 | #33 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikALLs
Я что-то не понял, в первом посте темы ссылки просто так даны? Или вам надо специально их повторить так, как это сделал Blast? Все равно ведь читать придется... |
------- Отправлено: 08:20, 11-11-2005 | #34 |
Fenland
день добрый.
извиняйте, если не в той теме пишу, но кажется, что это относится именно сюда. тема такая: нагнулся реестр - винда не грузится, решил ручками скопировать файлы из папки ...\repair в ...\system32\config. скопировал default, sam, security, software, system. стартую винду - без изменений. заглядываю в папку ...\system32\config - там все те файлы, что я копировал, за исключением system - он почему-то остался тот, который был до копирования. для пущего понимания - битый system весит 4 Метра, заменяю его на старый - 1 Метр, стартую - лажа, смотрю в папку, а он снова 4 Метра. вот такой вопрос: из каких сусеков винда берёт этот файл после того, как я его заменил на другой??? |
Отправлено: 11:11, 15-11-2005 | #35 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все!!!
Прочитал тему и решил выложить способ, которым я восстановил систему. Проблема у меня была такая же, как и у HUDO-го, только у меня покруче, после редактирования параметров boot.ini комп не грузился ни в каком режиме, сделать загруз. CD невозможно, при редактировании в коммандере, система восстанавливала прежнюю версию файла(как у Fenland-а)-это сделано от дураков, я думаю, чтоб не лазили. В итоге, путем длительных размышлений и эксперементов, я снял свой хард с компа и принес его к товарищу, поставив вторым хардом на его комп, где с успехом и вставил boot.ini с нужными параметрами, после чего все заработало. HUDO-му этот вариант точно поможет, а Fenland-у можно попробовать. Удачи всем в нелегком деле восстановления!!! |
Отправлено: 16:15, 16-11-2005 | #36 |
Fenland
привет, Commandant.
на счёт защиты от дурака - это понятно. но чудес в таких делах не бывает. если он его восстанавливает, значит откуда-то берёт. вот и интересует то место, откуда он его берёт. твой метод может и поможет, но это будет чисто решением проблемы, а не возможность докапаться до сути дела может всё-таки знает кто, откуда берётся этот триклятый старый файл? |
Отправлено: 18:28, 16-11-2005 | #37 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю после выключения она запомнила последнюю версию файла,так же как и у менчя с бут. ини, но народ говорит, что это не изменишь, система не даст. Удачи.
|
Отправлено: 21:52, 17-11-2005 | #38 |
Fenland
ну не может она просто так взять и запомнить - не живая она - явно куда-то это записала.
вероятно, просто никто не знает куда... жаль. даже люди стикеры на монитор клеют, чтобы помнить |
Отправлено: 10:31, 18-11-2005 | #39 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке системы после bootscreen монитор пишет no signal, но комп гудит.
при попытке восстановления системы с установочного диска, пишет: ***STOP : 0x00000024 (0x001902FE, 0xF7CDE6DC, 0xF7CDE3D8, 0xF749EF81) *** ntfs.sys - Adress F749EF81 base at F744F000, Date Stamp 41107eea |
Отправлено: 10:41, 18-11-2005 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Проблемы с консолью восстановления системы | Kiert | Microsoft Windows 7 | 15 | 25-01-2010 22:33 | |
Различные способы восстановления данных | Redstuff | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-12-2009 01:51 | |
Средства восстановления системы | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-11-2009 08:48 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Какие есть способы восстановления информации? | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-02-2003 11:26 |
|