|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы |
|
WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все!
Меня интересует вопрос: необходимо ли в локальной сети с выделенным сервером иметь ТОЛЬКО ОДИН компьютер с запущенной службой "Обозреватель компьютеров" или это условие не является обязательным? Что думают уважаемые эксперты по этому поводу? Вопрос у меня такой возник в связи со следующей проблемой: На предыдущей работе у меня была локальная сеть на одном свитче. Около 15 машин. Был сервер на NT4. Все компьютеры всегда прекрасно друг друга видели и все было хорошо. Я даже никогда не задумывался об указанной службе. Сейчас у меня сетка чуть побольше: 30 машин. Причем на двух этажах. Держится вся сеть на двух свитчах. И вот недавно обнаружилась проблема, что компьютер ШЕФА не видит раб. станции под win2k, но зато прекрасно видит раб. станции с Win9x. Вспомнив, что в форуме было обсуждение этого вопроса, я оставляю включенной службу "Обозреватель компьютеров" только на серваке, а на всех Win2k рабочих станциях отключаю. Но проблема не решилась. Теперь ситуация изменилась: некоторые компьютеры в сети по-прежнему видят сеть нормально, а на некоторых при в ходе в домен через сетевое окружение выдается сообщение "Попытка выполнить недопустимую операцию для активного сетевого подключения". Кто-нить знает в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 07:15, 09-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gnom
я не знаю как тебе ответить на вопрос Цитата:
А на счет компов, то после перезагрузки сервера, нет никаких проблем с отобраджением компов, но вот когда изменяется обозреватель, то пока не знаю |
|
Отправлено: 15:47, 14-01-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitaliy
Ах вон оно что. Пропишите адрес Вашего сервера во вкладке WINS. А ничего не прописывать можно, если настроено DHCP, тогда адрес WINS-сервера можно сконфигурировать на клиенте автоматически. Ну и проверьте, работает ли служба WINS на самом сервере. |
Отправлено: 16:02, 14-01-2003 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Animal
Прописать, необходимо на клиентах? А как проверить работает ли служба Wins на сервере? |
Отправлено: 17:02, 14-01-2003 | #33 |
|
Да, на клиентах. На сервере: пуск - программы - администрирование - службы Там дожна работать служба WINS. А в пуск - программы - администрирование тоже будет WINS. |
Отправлено: 17:13, 14-01-2003 | #34 |
|
В русском варианте эта служба называется "Служба поддержки TCP/IP NetBios"? |
Отправлено: 17:23, 14-01-2003 | #35 |
|
Нет. WINS (Windows Internet Name Service). Служба поддержки TCP/IP NetBios тоже пусть работает. |
Отправлено: 17:28, 14-01-2003 | #36 |
|
а такой службы нет в списке |
Отправлено: 17:42, 14-01-2003 | #37 |
|
Значит она не поставлена скорее всего. Ставить визардом в настройках сервера или добавлением компонентов Windows в установке и удалении программ. |
Отправлено: 17:55, 14-01-2003 | #38 |
|
но у меня нет проблемы с видимостю компьютеров, у меня есть проблема с отключением сетевых дисков и смене основного обозревателя сети |
Отправлено: 18:27, 14-01-2003 | #39 |
|
Не знаю тогда. Я с трудом представляю, как можно работать в домене, где не поднято на сервере (контроллере домена) ни WINS, ни DNS-сервер. По меньшей мере это выглядет экстравагантно (не хочу употреблять слово "неправильно". Работающий WINS правильно определит IP-адрес для NETBIOS-имени типа \\MyServer, соответственно при подключении сетевых дисков например net use W: \\COMP1\VOL1 /YES происходит на самом деле вначале обращение к серверу WINS - запрос "Какой IP-адрес соответствует NETBIOS-имени COMP1". Возможно (точно не знаю) при ненастроенном wins этот запрос удовлетворяет Основной обозреватель, и когда он меняется - у Вас проблемы. P.s. Слабоват я еще/пока в теории... |
Отправлено: 19:01, 14-01-2003 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN/Firewall - Как объединить две сети? <Сетевое окружение, мультисегментная сеть> | Tosha_l | Сетевое оборудование | 3 | 28-05-2008 12:39 | |
Bracking Of Browsing Microsoft NetWork | NikLok | Сетевые технологии | 3 | 14-06-2007 17:33 | |
Оптимизация сети под Win2003 (пропадает сетевое окружение) | imitator_ua99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-07-2006 10:14 | |
[решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети) | WChek | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2006 16:07 | |
Сетевое окружение XP и 98 проблемы с диалапом. | EVK | Сетевые технологии | 4 | 14-11-2003 17:30 |
|