|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как использовать несколько DNS-серверов? |
|
Разное - Как использовать несколько DNS-серверов?
|
Support L1+ Сообщения: 5161 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавил два дополнительных DNS-сервера в свойствах подключения по локальной сети, но команда nslookup показывает, что система все равно ищет сайт по основному DNS-серверу (и, естественно, не находит его там). Конечно, можно в hosts прописать IP нужного сайта, но по понятным причинам хотелось бы обойтись без такого рода костылей. Можно как-то вправить мозги Win10, чтобы она все указанные DNS-сервера перебирала, а не останавливалась на первом?
|
|
Отправлено: 11:58, 16-08-2024 |
Ветеран Сообщения: 773
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 20:28, 26-08-2024 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cereal Keeler, Так не на кого эскалировать. Есть эникейщики на местах и есть сис.админы. Если не знаешь как решить что-то, то пишешь им. Если они тоже ничего не могут поделать... Ну значит все, проблема решения не имеет.
В общем-то, это на самом деле не редкость. Я с ходу еще пару-тройку проблем могу вспомнить, которые тоже никто решить не смог и не сможет никогда. Ну просто вот потому, что оно всё кривое, вернее, не кривое, а просто вот так сделано. Кто вот виноват в том, что Win 10 только один DNS-сервер может выбрать для работы, а не два? Никто. Так вот решил коллективный разум разработчиков Майкрософта и я даже понимаю логику такого решения. Ведь действительно логичнее всего работать с тем сервером, который ответил быстрее всего. А такие вот ситуации как у меня - они единичны и никто их исправлять не будет, это частности, учитывать которые банально невыгодно. Я даже догадываюсь чем все закончится: предложу в итоге начальству либо ставить в каждый кабинет по второму компу, либо освобождать врачей, работающих с ЕМИАСом, от ответственности за невозможность сделать что-то внутри корпоративной сети. |
Отправлено: 21:06, 26-08-2024 | #32 |
Ветеран Сообщения: 7217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:24, 27-08-2024 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
У нас когда-то был один отдельный комп, которому в АД было выдано разрешение коннектиться к конкретно одному серву в германии, и у него сетевые настройки были таковы, что ко внутренней сети он доступа не имел.. Для отдельных задач вообще был договор с левым провом, который давал отдельную линию инета, чтоб опять же, не было никакой физической связи с внутренней сетью. Это просто что вспомнилось навскидку. Всё сильно зависит от законных актов, что разрешено, а что нет.. Бывает какая-то запятая в нормативном доке (сверху или самой конторы) запрещает самое очевидное решение и далее долбись как хочешь. я к тому, что необязательно решение соседей будет применимо |
|
------- Отправлено: 15:13, 27-08-2024 | #34 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] Как DNS-клиент решает какой DNS-сервер использовать? | kubinec12 | Сетевые технологии | 3 | 16-04-2014 20:44 | |
V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS? | DJ Mogarych | Microsoft Exchange Server | 10 | 17-06-2012 09:41 | |
DNS и несколько серверов | Cancer_mvm | Вебмастеру | 35 | 15-06-2012 15:26 | |
2008 - организация DNS-серверов | Brat_ES | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 27-04-2012 10:45 | |
[решено] Как поменять адреса DNS серверов в windows 2003 server ? | SERGEY Y | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 07-01-2007 03:20 |
|