|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon) |
|
Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
|
Yozhik
Внимание! В связи с тем, что вопросы по автоматическому входу в систему задаются в этом форуме не реже, чем раз в два дня, данная тема прикрепляется. Она предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с автоматическим входом в систему. Ниже приводится типичный вопрос, решение проблемы и ссылки на дополнительные ресурсы. Выполните рекомендации, приведенные ниже, прежде чем задавать вопрос в теме.
Цитата Вопрос:
.:Решение:. Способ 1 1. Пуск -> Выполнить -> в поле Открыть напишите команду control userpasswords2 и нажмите OK 2. Установите курсор на том имени пользователя для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра Требовать ввод имени пользователя и пароля, затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK. Способ 2 1. Пуск -> Выполнить -> введите коману regedit и нажмите ОК. 2. Найдите следующую ветвь реестра: 3. Дважды щелкните параметр DefaultUserName (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK. 4. Дважды щелкните параметр DefaultPassword, введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK. 5. Дважды щелкните параметр AutoAdminLogon, введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK. Примечание. В случае если компьютер является членом домена перечисленные выше способы не будут работать, необходимо немного модифицировать второй способ прописав значения входа в домен: В реестре в ветви
Способ 3 Если компьютер до какого-то времени автоматически входил в систему, а затем перестал, проверьте следующие варианты: 1) Система останавливается на экране приветствия, ожидая выбора пользователя либо ввода пароля для имеющегося: Автологин происходит при наличии ОДНОГО БЕЗПАРОЛЬНОГО пользователя. Попробуйте привести систему в соответствие с данным условием. 2) Система выводит диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля, хотя пароля нет (по нажатию Enter загрузка продолжается): Возможно, вы отключили приветствие системы. Включается здесь: панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия Совет. Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows XP. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем вы должны настроить следующий параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon Параметр:ForceAutoLogon Тип: REG_SZ Значение: 1 .:Дополнительные ресурсы:. |
||
Отправлено: 12:12, 06-03-2005 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Дело в том, что при создании пользователя запись в этот раздел реестра по умолчанию не заносится, туда добавляются пользователи, скажем так, "системные", например тот же ASPNET. Опять же по умолчанию автоматический вход в систему с использованием страницы приветствия производится в случае если помимо встроеных учетных записей присутствует только одна учетка пользователя и она не имеет пароля, в остальных случаях должен быть выбор пользователя. В вашем случае учетная запись Administrator есть встроенная, то есть вы ее не создавали? А учетная запись Admin была вами добавлениа и не имеет пароля, так? Если все так, то все работает так как и должно. Фактически вам нужно либо заводить два (и более) пользователя кроме втроеной учетки администратора, или назначать пароль вашей учетке, или прописывать в UserList отображение учетной записи Administrator. В таком случае будет отображение выбора пользователя на экране приветствия. |
------- Отправлено: 14:13, 07-03-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
спасибо, все так и есть. |
Отправлено: 22:16, 07-03-2007 | #32 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного офф, но всетаки ... Замечена такая вешь, компьютер с 2мя юзер аккаунтами, оба без пароля (домашний комп), автовхода ни у кого нет.
При выходе из своего аккаунта по switch user на log-on screen появляется требование ввести (несуществующий) пароль, причем шанса вернуться к себе тоже нет по той же причине. С пустым не пускает, паролей введно не было вообще. Было бы это "обычным делом", только речь идет о пропатченном SP2 и всеми выше. Было такое у кого? |
Отправлено: 01:17, 26-03-2007 | #33 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитала тему, но не нашла ответа... Я захожу в систему как администратор с паролем, если я не работаю некоторое время, то меня автоматически выбрасывает в (не знаю как называется правильно) такой экран, где иконка пользователя и меня win просит ввести пароль, чтобы работать дальше. Происходит это, если я не работаю, через 5-7 минут. Надоело вводить пароль!!! Как сделать так, чтобы его необходимо было вводить один раз при включении компа?
|
Отправлено: 17:03, 01-06-2007 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно у вас установлена защита паролем заставки, проверьте: Свойства экрана - Заставка - снимите галочку с параметра Защита паролем.
|
------- Отправлено: 17:17, 01-06-2007 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, к сожалению не помогло. Свойства экрана - заставка - питание - дополнительно - "запрашивать..." Я сняла здесь галочку. Может быть еще где-нибудь поправить? Или я не так поняла? Если просто свойства экрана - заставка -...то, там нет параметра защита паролем.
|
Отправлено: 20:54, 02-06-2007 | #36 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Manyasha
Как это нету, а это что? (тут заблокирована возможность снятия флажка, но это не суть) |
------- Отправлено: 21:01, 02-06-2007 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, вот я бестолочь.... У меня это по-русски написано "начинать с экрана приветствия". Я подумала, что это совсем из другой оперы. Спасибо!
|
Отправлено: 21:17, 02-06-2007 | #38 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Manyasha
Главное, что все работает |
------- Отправлено: 08:06, 03-06-2007 | #39 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос:
Требуется ночью на компе выгрузка базы 1С, что естественно там при входе требуется пароль. Как сделать так что-бы этот пароль сам там оказавался(вводился)? я слышал что эту процедуру можно сделать через Назначенные задания, но у меня всё стопарится на вводе пароля или может альтернативу какуюнить предложите??? |
------- Отправлено: 09:33, 10-07-2007 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Форма ввода пароля | Anarasius | AutoIt | 1 | 25-11-2009 21:34 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск файла от имени без ввода пароля | rdaler | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 11-08-2009 14:56 | |
Загрузка - [решено] Отключить автоматический вход в систему! | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-03-2009 02:23 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 | |
Решено | Не срабатывает автоматический вход в систему | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 05-05-2006 12:00 |
|