|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все заработало.
Но возник другой вопрос: после вырезаня WMP, перестали воспроизводится файлы wmv, wma, скачал с сайта MS "WM9Codecs.exe", но он требует сам плэйер! Ладно думаю - распаковал этот фалик попробовал установить "codecs10.inf", он чего-то покопировал, но резельтата нет! Может кто подскажет, как теперь вернуть воспроизведение wmv, wma без WMP? Я пользуюсь klmegacodecpack-ом и его же media player classic. |
Отправлено: 17:11, 24-05-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RodionD: какой версией вырезал, что именно, насколько глубоко? Установи полную версию 10-го медиаплейера.
|
------- Отправлено: 17:15, 24-05-2006 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Вырезал последней доступной у нах на сайте, вырезал полность WMP включая 6.4. Так не хочу я пользоваться ни 9-ым, ни 10-ым! Меня MPC вполне устраивает! Но сейчас попробовал MPlayer (это который порт с *nix-ов) - он все воспроизвел без проблем!!! Попробовал на системе вообще без кодеков (на VMWare) - MPlayer все воспроизводит! |
Отправлено: 17:26, 24-05-2006 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RodionD: возможно, ты не полностью читал описание - вырезать можно все, кроме движка (насколько помню), тогда никаких проблем не возникнет.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:50, 24-05-2006 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но кодеки же я не вырезал! Только сами плэйеры!
|
Отправлено: 17:59, 24-05-2006 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RodionD:
кодеки тут ни при чем. ShaddyR Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 24-05-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно поконкретнее, где в nLite движок WMP? Как пункт называется? Придется сейчас переделывать дистр, благо профиль есть, только вот уберу удаление "движка"!
|
Отправлено: 18:14, 24-05-2006 | #37 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не забывайте, что для воспроизведения файлов с помощью DirectShow нужны не только декодеры. Грубо говоря, есть source фильтры и(или) сплиттеры, которые распознают формат файла, выделяют из него аудио-, видео- и прочие потоки, а декодеры уже их собственно декодируют. Это можно сравнить с файловой системой и файлами в ней. Если файловая система неизвестна, то прочитать содержимое файлов затруднительно .
Проверь, есть ли все необходимые системные библиотеки: Для распознавания файлов формата Windows Media (wma,wmv,asf) - dxmasf.dll, wmpasf.dll, qasf.dll без них данные файлы могут распознать только продукты, использующие для этого свою библиотеку (libavformat, кажется). Для декодирования аудио- и видео-потоков Windows Media Audio/Video 7&8 - msadds32.ax, wmvds32.ax, wmv8ds32.ax их также могут декодировать все продукты, основанные на кросс-платформенной библиотеке libavcodec - mplayer, ffmpeg, ffdshow, MPC. Для декодирования аудио- и видео-потоков Windows Media Audio/Video 9 - wmvdmod.dll, wmadmod.dll без этих библиотек Windows Media 9 воспроизвести невозможно, ибо libavcodec поддерживает wma9 лишь частично, и лишь за счет того, в основном оно идентично wma8, а wmv9 не поддерживает вообще. Список необходимых файлов не претендует на точность и достоверность, возможно они в свою очередь требуют какие-то другие, я просто посмотрел, какие фильтры есть у меня в системе. Но если указанных файлов нет, значит точно вырезано что-то лишнее. |
Отправлено: 18:22, 24-05-2006 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что у меня есть:
C:\WINDOWS\system32\qasf.dll C:\WINDOWS\system32\wmadmod.dll C:\WINDOWS\system32\wmvdmod.dll C:\WINDOWS\system32\msadds32.ax C:\WINDOWS\system32\wmv8ds32.ax C:\WINDOWS\system32\wmvds32.ax |
Отправлено: 18:46, 24-05-2006 | #39 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, догадка правильная. Кодеки у тебя есть, а фильтров, распознающих сами wma/wmv файлы не хватает. При этом avi-файлы с windows media video внутри должны воспроизводиться нормально. И, конечно, это результат деятельности nLite, поскольку все эти файлы уже присутствуют в чистом дистрибутиве WinXP.
|
Отправлено: 18:59, 24-05-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 07-09-2024 11:40 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|