|
Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Авторский проект: Geser Codec Pack XP - супер кодек пак |
|
Авторский проект: Geser Codec Pack XP - супер кодек пак
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Geser Codec Pack XP ОС: Windows XP | Russian | Freeware Собственный сайт - geser111.ucoz.ua . Ссылки для скачивания (14.9 Мб): Geser Codec Pack XP 4.7 Geser Codec Pack 3D.zip (280 Мб) Geser Codec Pack 3D.zip (280 Мб) Дополнительная информация Рекомендую посмотреть видео по настройке мониторов, звука, системы, игр, кодеков, сжатия: https://youtu.be/3Rktzs3cXCU Рекомендую посмотреть видео по обучению использования кодек пака: https://youtu.be/xkN26Q47BRc 3D screenshots Anaglyph: 1.png, 2.png, 3.png, 4.png, 5.png, 6.png, 7.png, 8.png, 9.png, 10.png 2D screenshots IZ3D: i1.png, i2.png, i3.png, i4.png, i5.png, i6.png, i7.png, i8.png, i9.png, i10.png 2D screenshots Source: 11.png, 12.png, 13.png, 14.png, 15.png, 16.png, 17.png, 18.png, 19.png, 20.png Нормальный вылет в IZ3D - 22.png Также рекомендую прослушать мелодию (mp3), в режиме Optimized music, и сравните его с оригиналом (mp3 сжатый ffmpeg) Данный кодек-пак после простой установки на компьютер обеспечивает качественный просмотр фильмов, музыки и картинок (фотографий). Преимущества данных настроек. Исправление всех основных недостатков кодек пака K-Lite Codec Pack, а именно: 1. Установка наилучших по качеству кодеков (версия кодека: K-Lite Codec Pack 4.7.5 Full). 2. Исправление плохого звучания из-за неправильной настройки в кодеках AC3Filter и ffdshow audio decoder. 3. Исправление плохого качества изображения из-за неправильного внесения в реестр изменений кодек паком (с помощью Заплатки), а также кодеками для DVD и avi форматов. 4. Установка приоритетов нужных кодеков, что обеспечивает защиту от использования посторонних случайно установленных кодеков различными программами (Nero, PowerDVD и др.) Исправление всех основных недостатков таких плееров как Light Alloy и Media Player Classic: 1. Выбор лучших версий для плееров Light Alloy и Media Player Classic. 2. Исправление неправильных настроек, приводящих к отвратительному качеству изображения и звука для плеера Media Player Classic, и отключение обработки видео для Light Alloy. 3. Отключение через реестр временной кадровой коррекции (пропускает видео кадры при повышенной нагрузке), а также включение выравнивания обработки графики после прицеливания к ключевому кадру для плеера Media Player Classic. Предоставление пользователю гарантированное идеальное или близкое к нему качество изображения и звука для таких форматов: 1. avi - Light Alloy и Media Player Classic. 2. mp3 - Windows Media Player, Light Alloy и Media Player Classic. 3. dvd (VIDEO_TS.IFO) - Light Alloy и Media Player Classic. 4. H.264/AVC (avi) - Light Alloy и Media Player Classic. 5. CD-Audio (Track##.cda) - Windows Media Player, Light Alloy и Media Player Classic. 6. SVCD (AVSEQ##.MPG) - Light Alloy и Media Player Classic. 7. VCD (AVSEQ##.DAT) - Light Alloy и Media Player Classic. Также мои настройки обеспечивают правильную настройку монитора, что тоже очень часто повышает качество изображения, а также предоставляет пользователю возможные пути решения проблемы уставания глаз от монитора. Также мои настройки рассказывают как правильно настроить такую аппаратуру как колонки, телевизор, DVD-плеер, автомобильный аудио-проигрыватель что тоже повышает качество и не слабо. |
|
Отправлено: 16:05, 29-07-2010 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C этого дня прошу считать все ошибки Виндовса исправленными, поэтому ярлык фильма (или ярлыки песен) на рабочем столе создавать не нужно, запускайте все с папки. А значит кроме установки мой кодек пак ничем не отличается от других, с чем я и поздравляю.
|
Отправлено: 19:45, 04-11-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Качайте с моего сайта патч на просмотр формата h265! (Надеюсь он рабочий)
|
Отправлено: 00:18, 07-11-2014 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли польза от каких-то кодеков? - конечно есть.
1. Мой кодек пак не надо обновлять. Версия 4.7 финальная и была создана давно - 26.01.14 2. Мои кодеки не лишние и не видны другими плеерами вообще. 3. Еще недавно я думал что фильмы онлайн реально в теории круче чем любые форматы, типа AVI, MKV, DVD. Теперь я понял что одновременное количество цветов у онлайн фильмов не выше 16 бит, а значит при разрешении фильма 720x306 каждые 3,4 точки повторяются в цвете (при 360p - каждые 2,65 (2,35:1) или 3,5(16:9)), не говоря уже о более высоких разрешениях! Так что ни в теории ни на практике онлайн фильмы не могут превысить качество даже обычного 1,4 Гб avi фильма. 4. mp3 воспроизводится на высшем уровне, опять же ничего не надо кроме моего плеера и одного из кодеков. |
Отправлено: 19:23, 12-11-2014 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для Windows 7 и 8 настройка текста ClearType: Правая кнопка мыши по рабочему столу - Разрешение экрана - Вкладка Экран - Настройка текста ClearType. Включаем ClearType для жидкокристаллических мониторов, для CRT - отключаем, выбираем пример текста (у меня шаг 1 - 1 пример, шаг 2 - 1 пример, шаг 3 - 1 пример, шаг 4 - 6 пример). Качество видео и звука при этой процедуре увеличивается в разы.
|
Отправлено: 22:04, 21-11-2014 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сравните Скриншоты - http://www.ex.ua/get/138641460 (скопируйте вручную) от K-Lite Codec Pack 1085 Standard и Geser Codec Pack XP 4.7. Количество цветов в моих картинках выше на 10000 (5,5%) в каждой. В моем плеере обрезка при изменении разрешения производится справа и снизу без потери соотношения сторон, да и детализация выше. В новом плеере от K-Lite обрезается слева и сверху а внизу растягивается на пол пикселя больше положенного, ну и детализация меньше за счет менее качественного кодека.
|
Отправлено: 19:18, 25-11-2014 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел мои скриншоты с разных сторон и понял - для того чтобы они правильно отображались надо выполнить такие шаги:
1) Открываем Media Player Classic HC, заходим в настройки View -> Options... -> Output -> DirectShow Video и выбираем Overlay Mixer. 2) Открываем фильм, заходим в Media Player Classic HC, меню Play, Filters и Video Renderer, открываем вкладку DirectDraw и в параметрах отключаем все галочки. 3) Далее открываем вкладку Быстродействие и отключаем остальные две галки. 4) Открываем Media Player Classic HC, заходим в настройки View -> Options... -> Output -> DirectShow Video и выбираем madvr или то что стояло раньше. Только после этой процедуры (а она обязательна при установке моего пакета) мои скриншоты будут намного красивее чем от Ка-лайта. |
Отправлено: 17:44, 02-12-2014 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подсчитал какие параметры нужно учесть при использовании моего кодек пака - параметры качества.
Я рассказал и выполнил все 4 направления (настройка мониторов, Виндовса и звука, аппаратуры и просто качества) по 8 пунктов, а значит справился с поставленной задачей. |
Отправлено: 21:40, 03-12-2014 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под что подстраиваются и зачем добавляют фильтры:
1. Неправильная четкость монитора, а значит нужно немного размыть изображение 2. Не отключены галки в Overlay Mixer, а значит нужно подстроится под результат 3. Не откалиброван монитор - не стоит драйвер, а значит нужно увеличить насыщенность цветов так чтобы было красивее 4. Не настроен КлиарТайп, добавим еще фильтр. 5. Не правильный контраст монитора, с этим нужно что-то делать. 6. Занижена яркость или завышена, это нужно как-то исправить фильтрами. 7. Колоночки не настроены, исправляем очередным фильтром 8. Драйвера на звук нема, значит улучшаем и еще раз улучшаем 9. Видеокарта в трее и звуковуха что-то напортачила, украшаем портаки. 10. Виндовс громкость не выставил, фильтр всегда поможет 11. Кто-то не поставил драйвер на чипсет (или материнку), это легко исправить 12. Файл сжат хреново, но ведь это так просто исправить еще одним фильром 13. Виндовс не хочет правильно отображать видео и звук, накажем эту ошибку еще парой фильтров. 14. А кому нравится как Виндовс отображает, его можно изменить засорив реестр всяким мусором да и в настройках драйверов порыться можно - это так просто 15. Да кому нравятся эти идеальные кодеки, ведь есть столько современных эффектов объема, насыщенности и улучшения цветов, контраста, яркости и четкости. Не идеально, но ведь прокатит, все равно никто никогда не настроит этот компьютер, а значит все правильно! |
Отправлено: 17:25, 04-12-2014 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашлась ошибка! Кодек пак обновлен. Для исправления можете запустить VMR9MixerMode.reg (отключение)
|
Отправлено: 19:45, 04-12-2014 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было модно показывать исходный код программы, ну и я так могу, только покажу все что изменяет реестр, все reg файлы.
Много их или мало трудно сказать, главное нету ничего лишнего. Список файлов: nano - заплатка чистящая папку в реестре Заплатка - заплатка чистящая папку в реестре notepad - настраивает расположение блокнота Turbo.reg - предварительно чистит папки где должны быть кодеки 0.reg - предварительно чистит папки реестра AC3filter, Media Player Classic, ffdshow и CoreVorbis 1.reg - настройка ассоциаций 2.reg - параметры ffdshow 3.reg - параметры Media Player Classic 4.reg, Кодеки.reg, IsMixer Off.reg - настройка кодеков (AC3filter, XviD, ffdshow audio и video) Media Player Classic.reg - настройка Media Player Classic ac3filter.reg, CLVSD.reg, DivX.ax.reg, ffdshow.reg, xvid.reg - установка кодеков CoreVorbis.reg, FLAC off.reg, Monkey off.reg - удаление кодеков dvd new.reg - устанавливает DVDNavigator только для Windows XP English.reg - язык плеера Шрифты.reg - настройка отображения шрифтов в различных плеерах под c_1251.nls (актуально для Light Alloy) + чистка папок предназначенных под приложение mplayerc.exe и GSpot.exe |
Отправлено: 15:58, 05-12-2014 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
K-Lite Codec Pack | snark | Автоматическая установка приложений | 80 | 21-04-2020 18:49 | |
Авторский проект: Видео Конвертер MEninX (оболочка для MEncoder) | SmallGod | Видео и аудио: обработка и кодирование | 48 | 25-02-2012 20:30 | |
Авторский проект: FM Radio Grabber (закачка радиоэфиров с Moskva.fm и Piter.fm) | Professor_J.C. | Видео и аудио: обработка и кодирование | 50 | 30-12-2011 15:43 | |
? по K-Lite Codec Pack | grey07 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 08-06-2011 18:30 | |
Авторский проект: сборки RimPack (для воспроизведения) и CodeRim (для кодирования) | R.i.m.s.k.y. | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 04-02-2010 14:41 |
|