|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую книгу посоветуете |
|
Какую книгу посоветуете
|
LexKZ
Уважаемые, посоветуйте какую-нибудь литературу по FreeBSD для человека полностью с ним не знакомого. Устраиваюсь на работу, а там все сервера на FreeBSD, вроде по данной области особых требований нет(пока есть кому серверами заниматся), но не хотелось бы выглядеть абсолютно незнакомым с данной областью.
|
|
Отправлено: 16:22, 21-09-2004 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подойдет.
Ознакомление с ОС лучше начинать именно с этой книги, т.к. в ней с первых страниц говориться о руссификации системы, даются примеры использования таких команд, как ls cp mv и т.д. Остальные руководства подразумевают наличие у пользователя некоторого опыта работы с unix-системами. |
------- Отправлено: 15:23, 31-01-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, бегу в магазин...
|
------- Отправлено: 12:54, 01-02-2005 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
Лучше идите по-тише. На улице гололед. |
------- Отправлено: 16:55, 01-02-2005 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Книга действительно оказалась дельная... Написана крайне понятно и с хорошим стилем, причём чувствуется, что человек всё это проделал сам и столкнулся с теми проблемами, что и очень-очень многие пользователи Windows, пересевшие на Unix систему...
|
------- Отправлено: 19:01, 10-02-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:33, 10-02-2005 | #35 |
kvazyman
Я как начинающий посоветовал бы сначала прочитать Дегтярёва "Введение в UNIX" , а затем Майкл Эбен и Брайан Таймэн "FreeBSD.Энциклопедия пользователя"(электронного варианта не видел пока)... ну а дальше больше... главное не останавливаться
|
Отправлено: 12:14, 19-03-2005 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kvazyman
Ну не знаю, лично мне хватило двух книг: "FreeBSD: Установка, настройка, использование" Федорчука и "FreeBSD: Подробное руководство" Майкла Лукаса. О них могу сказать следующее. Первая ГОРАЗДО более понятна, а вторая, как это не странно, более подробна, ибо её лучше действительно использовать, как руководство, а не самоучитель. ----- Плюс opennet.ru и oszone.net. Да и конечно же хэндбук. Для домашнего пользования более чем. |
------- Отправлено: 21:35, 06-07-2005 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я стараюсь вообще не пропускать ни одной книги по FreeBSD. Авторы пишут на одну тему, но по-разному. Это и интересно. И каждый раз, хоть, и немного, но нового для себя нахожу.
|
------- Отправлено: 11:20, 08-07-2005 | #38 |
Nadaske
В руководстве не все достаточно подробно описано. Например установка.
|
Отправлено: 16:18, 02-09-2005 | #39 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать угу, а после прочтения hendbook и faq настоятельно рекомендую прочитать тему Какую книгу посоветуете, прикрепленную наверху в этом форуме.
Nadaske только сейчас заметила, пардон. Что же там недостаточно подробного-то??? Но если есть вопросы (после прочтения всего вышеназванного, естественно ), то, - милости просим (в соответствующей теме) |
Последний раз редактировалось mar, 03-09-2005 в 13:06. Отправлено: 16:56, 02-09-2005 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую последнюю книгу прочитали? | ALI | Флейм | 254 | 23-08-2020 11:59 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Какую марку SATA винчестера посоветуете? | CompFan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 18-03-2005 06:26 | |
Какую книгу по с++ лудше купить? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2004 18:49 |
|