|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: Файлы конфигурации 7z SFX. Помощь и советы :. |
|
.: Файлы конфигурации 7z SFX. Помощь и советы :.
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Эта тема создается специально для вопросов по 7z SFX архивам на базе модифицированных модулей от Oleg_Sch. Перед тем, как задать вопрос, обратите внимание, на перечисленные ниже ссылки.
Домашняя страница модулей: Обсуждение модулей: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51547 В теме предполагается обсуждать вопросы написания файлов конфигурации для 7z SFX архивов, делится своими наработками, нестандартными и оригинальными решениями, расширяющими возможности использования модулей и т.п.. Лучшие варианты файлов конфигурации и оригинальные решения могут быть включены в справку по модифицированным модулям. Полезные ссылки: Список переменных, которые могут быть использованы в файле конфигурации модифицированного модуля. |
|
Отправлено: 09:16, 21-03-2012 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sov44, всё оказалось попроще, прошу прощения за невнимательность, проглядел в истории:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:08, 15-09-2016 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присутствуют и те и те...
|
Отправлено: 16:38, 05-10-2016 | #382 |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, сегодня столкнулся с непонятками...
Немного предыстории: в последнее время установщики сложных программ, использующие Visual C++ 2015 Redistributable часто сталкиваются с тем, что если данный пакет библиотек уже есть в системе, то установка сложной программы либо подвисает на попытке переустановить этот компонент, либо прерывается с ошибкой. Посему я решил доработать стандартный установщик этих библиотек vcredist_x64.exe, чтобы он прежде чем ставить либы, удалял предыдущий пакет. Упаковал я vcredist_x64.exe. Написал довольно банальный конфиг: Все прекрасно работает, пока я вручную запускаю vcsfx_x64.exe -ai. Но стоило мне добавить мой vcsfx_x64.exe в установщик Adobe, подменив родной файл и прописав нужный ключик запуска, как я стал получать ошибку "Отказано в доступе <путь до vcredist_x64.exe> /uninstall /q /norestart" (см. скриншот). UAC выключен. Пытался для пробы удалять ключи, пытался запустить "сквозняком" с ключами "/! /install /quiet /norestart", пытался жестко задавать папку распаковки и отказываться от переменных, пытался даже распаковать в одно место, а запускать из другого, куда предварительно был положен нужный файлик - всегда на выходе ошибка с отказом в доступе... Распаковка проходит штатно, а вот запуск сталкивается с ошибкой. Причем только при запуске другим установщиком. Есть какое-то ограничение на запуск sfx-архива сторонней программой? Или еще что? Есть идеи, как это побороть? |
Последний раз редактировалось m0nkrus, 31-10-2016 в 01:04. Отправлено: 22:19, 30-10-2016 | #383 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:59, 30-10-2016 | #384 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sov44, вы ничего не путаете? Вы переменную пути расположения архива пытаетесь поместить туда, где обычно располагаются префиксы.
|
Отправлено: 00:37, 31-10-2016 | #385 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m0nkrus, префикс %%P - это не путь, а принимает значение разрядности OS х86 или х64 соответственно, в данном случае можно обойтись и без этого префикса, а так же waitall тоже не нужен, конфигуратор сам знает что ему делать.
Цитата m0nkrus:
Префикс %%T тоже уберите. И зачем использовать в конфиге ключ /install, достаточно /quiet /norestart. Кстати, vcredist_x64.exe /uninstall /q /norestart не удалит имеющиеся другие версии 2015 в системе. |
|
Последний раз редактировалось nibble74, 31-10-2016 в 07:40. Отправлено: 07:01, 31-10-2016 | #386 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nibble74, вы так много интересного рассказали, что я аж теряюсь...
Да, я перепутал %%P с %%S. Действительно %%P - платформа операционной системы; принимает значения x86 и x64 в зависимости от разрядности ОС. Но зачем бы эта переменная могла понадобиться среди префиксов, мне непонятно. Даже если она сработает, автоматически подменившись на префикс х86 или х64, то в данном случае ни на что не повлияет. Впрочем, от безысходности я попробовал и этот метод. Он ничего не дал. На счет ненужности waitall, а вы уверены? Ведь vcredist_x64.exe запустит вторичный процесс - vcredist_x64.msi. И если ограничиться стандартным wait, используемым по умолчанию, то мы придем к несвоевременному удалению vcredist_x64.exe. Впрочем, возможно я не прав. Тут надо тестировать. Что до того, как я подменяю в установщике vcredist_x64.exe на vcsfx_x64.exe, то я, знаете ли, собираю Master Collection, который Adobe уже 4 года как не выпускает. И умею вносить правки в установщики Adobe, такие, какие мне нужно. На самом деле я конечно же использую стандартное имя файла vcredist_x64.exe. Просто здесь привел другое, чтобы не путаться между именем архива и именем файла внутри архива. А вот ключик я в инсталлере Adobe действительно заменил. %%T - не префикс. Не путайте понятия. Это переменная. Но убрать попробую - вдруг действительно чего-то да даст. Знаю, что можно без ключа /install, когда есть уверенность, что в системе не установлен уже аналогичный пакет. Но я, вроде как, просил, не оптимизировать мой код, удаляя избыточные ключи, а помочь сделать, чтобы метод работал при вторичном запуске. Кстати, vcredist_x64.exe /uninstall /q /norestart прекрасно удаляет имеющиеся другие версии 2015 в системе. И раньше проверял. И сейчас специально проверил перед тем, как здесь отписаться. |
Последний раз редактировалось m0nkrus, 31-10-2016 в 08:43. Отправлено: 08:28, 31-10-2016 | #387 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m0nkrus,
Цитата m0nkrus:
Цитата m0nkrus:
Цитата m0nkrus:
Потом видно будет, что да как. |
|||
Отправлено: 10:01, 31-10-2016 | #388 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nibble74
1. Нашел я, что гадило - префикс waitall. Как только его убрал, sfx-сборка заработала штатно. 2. %%T оставил только для команды Delete. Там эта переменная действительно нужна. 3. Ключ /install убрал. 3. На счет "удаляет/не удаляет", действительно не удаляет. Меня ввело в заблуждение, что менялась версия после анинсталл/инсталл. Удаления не происходило - шел простой накат новой версии на старую. А вот как закомментировал строку с установкой, сразу стало видно, что анинсталл не идет. Может показаться, что сборка тогда теряет смысл. Но не для меня. В случае конфликта установленной и устанавливаемой версии Visual C++ 2015 Redistributable установщик Adobe выдает ошибку в конце установки: ----------- Payload: Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package (x64) 14.0.24516.0 {512B6D21-18F9-11E2-93C1-00215AEA26C9} ----------- ERROR: Third party payload installer vcredist_x64.exe failed with exit code: 1603 ERROR: Failed to install Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package (x64). Please try installing it by double clicking on the executable at "H:\Adobe CC 2015\payloads\Microsoft VC 2015 Redist (x64)\vcredist_x64.exe", or download and install the latest Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package (x64) from Microsoft website - www.microsoft.com ;!@Install@!UTF-8! RunProgram="vcredist_x64.exe" Delete="%%T\\vcredist_x64.exe" GUIMode="2" ;!@InstallEnd@! Спасибо за то, что подтолкнули меня в нужном направлении! |
Последний раз редактировалось m0nkrus, 31-10-2016 в 15:06. Отправлено: 14:09, 31-10-2016 | #389 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Одна проблемка все-таки есть: команда "Delete="%%T\\vcredist_x64.exe"" не отрабатывается и vcredist_x64.exe остается висеть в %Temp%... Пробовал все, что можно. И задавать конкретную папку распаковки, без использования переменных, чтобы удалять из нее, и удалять не конкретный файл, а целиком папку, и батч-команды DEL и RD - ничего не помогает. При запуске sfx вручную все работает, но при запуске инсталлером Adobe - нет.
добавлено: Если кому интересно, то опытным путем я нашел-таки решение, которое с гарантией удаляет временный файл, хоть и оставляет пустую папку. Если покажется, что где-то есть избыточный код, то, увы, оно только в таком виде дает нужный результат. |
Последний раз редактировалось m0nkrus, 01-11-2016 в 09:13. Отправлено: 14:36, 31-10-2016 | #390 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - VMware (все вопросы) | 1 bit | Программное обеспечение Windows | 382 | 10-10-2019 23:34 | |
WinRAR SFX .:[все вопросы]:. | Devil-91 | Автоматическая установка приложений | 85 | 28-08-2013 15:37 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Все вопросы о Wi-Fi | vovikrus | Хочу все знать | 0 | 18-04-2010 09:53 | |
Вопросы по теме "Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander." | ya158 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-11-2009 22:20 |
|