Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Grabber2006:
За пару дней можно нарисовать несколько вариантов иконки для проекта и выбрать из них подходящий для первой версии. Это всё, что можно сделать за 2 дня. »
А вот и не правда. Всегда есть "скелет" и подходящие заготовки. И красочный твикер (я не говорю, что оч. полезный ) можно сделать даже не за два дня - за один !

Отправлено: 15:12, 09-01-2012 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shaddyr:
Цитата Tigr:
дистрюбьетиву »
класс. А как звучит-то гламурно!

Цитата MKN:
подхлдящие заготовки »
вот из таких вот заготовок и получается разная хлдня.
Которую при этом еще умудряются за деньги впаривать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:12, 09-01-2012 | #372

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

стоило отвлечься на работу, как тема ускакала на 55 постов...............................

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:14, 09-01-2012 | #373

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tigr:
Я пытался объяснить логику тех, кто устанавливает торрент-клиенты и пользуется ими по назначению. »
просто многие боятся зайти на сайт с непонятными букавками.
потом сложность с заполнением анкетки, опять жу букавки не понятные, да и ЦРУ не спит, вдруг чо.
ну и конечно же вечное желание халявы, это просто какой-то ген, мне так кажется

Цитата MKN:
И красочный твикер (я не говорю, что оч. полезный ) можно сделать даже не за два дня - за один ! »
да да, таких уже море

Цитата exo:
стоило отвлечься на работу »
просто скучно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Последний раз редактировалось cameron, 09-01-2012 в 15:20.

Отправлено: 15:14, 09-01-2012 | #374

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaddyR:
как звучит-то гламурно! »
Возможно, они уже другие генетически.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:24, 09-01-2012 | #375

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата cameron:
ну и конечно же вечное желание халявы, это просто какой-то ген, мне так кажется »
Ой как интересно ! Точно, точно ! Это такая общечеловеческая болезнь. А за болезнь - не наказывают !

Отправлено: 15:26, 09-01-2012 | #376

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата MKN:
за болезнь - не наказывают ! »
угу.. ее лечат. А методы лечения бывают разные. Вон, ведьмов в свое время инквизиция тож лечила, со 100%-й эффективностью.
>
Цитата exo:
стоило отвлечься на работу »
а вот неча отвлекаться на всякие пустяки!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:31, 09-01-2012 | #377

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата ShaddyR:
вот из таких вот заготовок и получается разная хлдня. »
Вот они - истоки. Кто же за хлдню будет платить. Вот тут то варезный вариант и к месту. А т.к. добрая половина предлагаемого коммерческого ПО - фигня откровенная, хотя и работоспособная, то вполне закономерно использовать его варезный аналог. Кстати, многие и Винду к такой фигне причисляют, и не без основания. Потому и не платят...

Цитата ShaddyR:
А методы лечения бывают разные. Вон, ведьмов в свое время инквизиция тож лечила »
Не могу не согласиться. Жадность и глупость разрабов ПО надо лечить ! Авторов хренового и дорогого ПО - на костёр !

Отправлено: 15:33, 09-01-2012 | #378

Ветеран

Благодарности: 1112

Вообще, если немного посерьёзнее, то как бы любителей вареза и прочих экранок поджимают потихоньку. В Германии письма счастья массово рассылают. На форумах уже не обсуждают правы ли копирасты. А обсуждают стоит ли платить вот этой конкретной юридической конторе или это полумошенники, которые кроме угроз ничего делать не будут. Суммы которые просят относительно небольшие (т.е. доступные) - 1-3 т. евро.
Итальянцы тоже в последнее время фотошопы и аватары пореже качают.
На таможне могут вполне ноутбук включить и посмотреть содержимое.

Интересно, у нас после выборов начнут обыски по IP устраивать или нет?

Отправлено: 15:36, 09-01-2012 | #379

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата MKN:
Авторов хренового и дорогого ПО - на костёр ! »
Видите - не я первый это сказал ! (но я бы положил больше всех дров)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:39, 09-01-2012 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено