Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Один известный человек тоже считал, что 640к RAM достаточно любому. »
В то время, когда это говорилось - конечно. »
Уже тогда можно было организовать виртуальный раздел. Так что, фраза была странной с самого начала (похоже, товарисч не знал свойств продукта, к-й разрабатывала его контора).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:38, 09-01-2012 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tigr:
Мне было бы очень интересно узнать - как запустить в виртуалке, например, Autodesk Revit Architecture, если у пользователя, например, ноут с 2 гигами памяти. »
то есть возвращаемся к тому что я говорила, а именно:
производители обязаны:
- предоставлять полнофункциональные версии дорогостоящих, узкоспециализированных программных продуктов, с бессрочным триалом всем и каждому.
- предоставлять железо, что бы эти продукты там адекватно работали (с макетами и рассчётами строений не меньше Эйфелевой башни).
- обеспечивать поддержкой триальные версии продуктов, на языке удобном конечному, возможному, пользователю.

так?
ну, в стране эльфов возможно.
но там, увы и ах, никто не работает, потому что всё бесплатно для всех.

Цитата Tigr:
При наличии умственных способностей и соответствующих форумов - да. »
смелое заявление.
за какой срок?

хотя, ответ не интересен, я всё равно это не смогу проверить - остаётся уверовать что вы гений.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:42, 09-01-2012 | #362

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cameron:
то есть возвращаемся к тому что я говорила, а именно:
производители обязаны:
- предоставлять полнофункциональные версии дорогостоящих, узкоспециализированных программных продуктов, с бессрочным триалом всем и каждому.
- предоставлять железо, что бы эти продукты там адекватно работали (с макетами и рассчётами строений не меньше Эйфелевой башни).
- обеспечивать поддержкой триальные версии продуктов, на языке удобном конечно пользователю.
так? »
Нет, конечно. Но они, разрабатывая свой софт, не могут не учитывать - какое железо стоит на большинстве рабочих мест. Следовательно, они могут понять - будет ли юзер вечно гонять их триалку в виртмашине (время от времени переустанавливая ее - к этому ли они стремятся ?!), или просто "крякнет". Выложи ты версии за $20-50 и получишь (не с каждого потенциального пирата, конечно) дополнительные деньги.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:47, 09-01-2012 | #363

Ветеран

Цитата Tigr:
Уже тогда можно было организовать виртуальный раздел. Так что, фраза была странной с самого начала (похоже, товарисч не знал свойств продукта, к-й разрабатывала его контора). »
ну тогда давайте вспомним про нормативы потребления электроэнергии в квартирах, по которым строили в 60-70х.
5Кв на квартиру и всё, да плюс алюминиевая проводка.
они тоже не знали что через 20-30-40 лет потребление станет больше?

Цитата Tigr:
Но они, разрабатывая свой софт, не могут не учитывать - какое железо стоит на большинстве рабочих мест. »
я имею опыт работы в КБ. там стояли нормальные рабочие станции, о которых домашние пользователи тогда только могли мечтать.
там я впервые увидела 24" ЭЛТ Nec, в 2002 году

поэтому ваши примеры, опять же, из эльфландии.

Цитата Tigr:
Следовательно, они могут понять - будет ли юзер вечно гонять их триалку в виртмашине (время от времени переустанавливая ее - к этому ли они стремятся ?!) »
да, гонять триалку для выполнения фриланс проектов (то есть извлечение прибыли) - нельзя.
нужен продукт для получения денег - купи.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:48, 09-01-2012 | #364

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cameron:
нужен продукт для получения денег - купи »
Домой ? Не-а.

-------

Отправлено: 14:53, 09-01-2012 | #365

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата dimas777:
Эта лицензия - 25-ти значный код винды, подходит только к своему дистрюбьетиву! Если следовать вашим словам то получается можно скачать с торрента любого зверя, забить в него при установке этот код и он волшебным образом станет лицензионным... »
недостаток знаний - не повод ёрничать. А повод читать, читать и еще раз читать (не помню, кто сказал). Так что прежде, чем хихикать над очевидными вещами, подумай - может, ты хихикаешь над собой?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:55, 09-01-2012 | #366

Ветеран

Цитата Tigr:
Домой ? Не-а. »
об этом я и говорю.
всё хотят получать, но не отдавать.

-------

Отправлено: 14:58, 09-01-2012 | #367

Хищник (ушел из жизни)

Цитата dimas777:
дистрюбьетиву »
Пытался это произнести и понял, как безнадежно отстал от "племени младого, незнакомого"

Цитата cameron:
всё хотят получать, но не отдавать. »
Странный вывод из положения о том, что софт для обучения не должен стоить столько же, сколько и для работы.

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 09-01-2012 в 15:12.

Отправлено: 14:59, 09-01-2012 | #368

Ветеран

Цитата Tigr:
Странный вывод из положения о том, что софт для обучения не должен стоить столько же, сколько и для работы. »
я вот, честно говоря, вообще не знаю такой категории как "софт для обучения".
есть триалы - но Вам они не подходят, потому что.

-------

Отправлено: 15:07, 09-01-2012 | #369

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cameron:
но Вам они не подходят, потому что »
Дык речь не обо мне ! Я никогда не буду профессиональным проектировщиком, видеомонтажером, бухгалтером (далее со всеми остановками). Я пытался объяснить логику тех, кто устанавливает торрент-клиенты и пользуется ими по назначению.

-------

Отправлено: 15:10, 09-01-2012 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено