|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы. |
|
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
|
bek_7
Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7? На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили Хочу сильно попробовать им кодить. У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку. Буду очень признателен. |
|
Отправлено: 15:11, 14-02-2005 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я с aac не работаю почти! Его в avi никак помоему не запихаешь! А в mp4 можно и видео и звук mp4 aac запихать!
Можно сделать так: закодить видео в VirtualDube в avi, затем перевести без пережатия в контейнер mp4 (есть такие проги), а затем соединить твой звук mp4 aac и сделанное видео mp4 - получится единый mp4 контейнер с видео и звуком! Больше в этом вопросе я не знаю! Но лично сам я не кодю в aac звук и тем более mp4! предпочитаю всеже старый добрый avi. Ну а если всеже хочется ужать сильнее фильм, то кодируй в avi c помощью ON VP7 или х264 (зтот на мой взгляд предпочтительней) ну и ogg звук в дабе как мы и говорили ранее! Я все еще пока чаще использую VBR MP3 и XviD - все это в avi. Единственная проблема титры, но я чаще кодю VHS или DVD - там титры ни разу мне не встречались! Хотя пару раз пережимал с помощью даба в матрешку с титрами! Еще можно титры намертво вшить в Avi, но здесь нужно сжимать! В общем смотри сам! Если что нужно из прог - могу скинуть по инету (ICQ или на худой конец мыло). |
Отправлено: 00:50, 08-08-2005 | #351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сюда загляни
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51841 |
Отправлено: 10:39, 08-08-2005 | #352 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yuriy Wise , знаешь я уважаю ogg, но поверь мне не в 4 раза он лучше mp3! Так могли написать только разработчики ogg или злейшие враги mp3 (ты помоему не разработчик ogg ) ! Ogg срезает так частоты, что, экономит место для лучшего звучания на частотах от 160 kbps и ниже! На частотах 256 и 320 Lame наподдает ogg пинками под зад! Так что, говоря такие вещи, нужно уточнять в каких диапазонах и т. д. Раза в 2-3 на частоте 56 kbps ogg вероятно обставит lame и тем более fraundhoffer! А в общем если не кодить компакт диски из Wav (я здесь использую lame - 320), то конечно лучше ogg использовать!
|
Отправлено: 11:43, 08-08-2005 | #353 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, я просто забалдел от последнего ON VP7 - кодит супер и лучше чем без фильтров! Говорю даже не о DVD, а о VHS - с подразумеваемым не лучшим качеством! Кодит супер даже на самой быстрой скорости - без кубиков! Фильтры вообще не ставил (они почему-то делают хуже, чем внутренняя очистка самого кодека) - Так вот качество на 2000 kbps у On VP7.0.8 лучше чем у XviD на 10000 kbps! Я такого не ожидал от VP7! Беру все свои слова обратно (если еще не поздно )! Только один вопрос! Ну как мне быть уверенным, что через 10 лет я смогу его проиграть на стационарном плеере? Запись-то дорогая сердцу - кодю для истории! Сейчас делают стационарные плееры для поддержки VP7? В общем смогу ли я быть уверен, что воспроизведу это видео в будущем также как я уверен сейчас, что воспроизведу в будущем DivX?
|
Отправлено: 18:10, 08-08-2005 | #354 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но почему так сильно размазывает? Может я делаю что-то не так? Очень сильно мажет! Подскажите!
|
Отправлено: 19:44, 08-08-2005 | #355 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В плане мажет? Sharpness ставишь? Хотя мне кажется от него блочность появляется. А по поводу качества, так vp7 дает менее кубическую картинку чем x264 и Nero h264. Хотя это на глаз. При этом четкость у них одинаковая. Размытие, у тебя не понятно? Скажи свои настройки.
|
Отправлено: 01:35, 09-08-2005 | #356 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharpness 4! Noise reduction 1, Best Quality в два прохода! Размытие если присмотреться есть - засчет этого видимо кубиков и не видно - это какая-то внутренняя функция кодека, видимо, чтобы меньше информации для сжатия - типа эффекта Smart smoother! Х264 и Xvid дают более четкую картинку! Хотя на мой взгляд сжимать можно! Вот только страшно! -
|
Отправлено: 10:19, 09-08-2005 | #357 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Garic
Цитата:
А размытие и в H.264 легко достигается деблокингом +4+6. |
|
Отправлено: 10:35, 09-08-2005 | #358 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и я заметил сейчас, что Vp7 у меня постоянно останавливается на плеере и проглатывая несколько кажров идет дальше, чаще всего отбрасывая звук далеко назад или вперед! У меня пень 4, 2,4 гц! Памяти правда всего 256 Мб, но не из-за этого же тормозит? Илби я не прав?
А Х264, впрочем как и неровский пока что артефакты (кубики) делают также как и XviD, по крайней мере на VHS (правда очищенном всеми возможными способами с помощью ависинта и даба), а то и хуже! Может вышел новые неро рекод какой-нить за последние 2 - 3 недели или X264 - этот живчик довольно быстро обновляется! Нда поспешил я свои слова насчет VP7 забрать - видимо так ему и надо! Пардон - молодые годы - суетливость и т. д. Хотя все-таки блочность у него небольшая - но размывает падла, тормозит и ненадежный! |
Отправлено: 12:51, 09-08-2005 | #359 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:35, 09-08-2005 | #360 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|