Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lamerman, Ответил в ЛС

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:13, 30-03-2015 | #3511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте.
Я первый раз собираю компьютер, так что проявите снисхождение)
Получается дорого так что было бы неплохо замечания по тому где можно сэкономить.
Процессор, материнскую плату и две оперативки я подбирал так чтобы по скорости было около 3000 МГц (правильно сделал?)

1)процессор Intel Core i7-4770K

2)материнская плата Asus Z87-A

3)видеокарта ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 потом можно Х2 (смотреть на разъём для бп)

4)оперативка CORSAIR CMX8GX3M2B1600C9 DDR3-2x 4Гб 1600, DIMM, Ret 9-9-9-24

5)блок питания ATX 700W Aerocool KCAS-700

6)жёсткий диск 3.5" Жесткий диск Western Digital Caviar Red WD10EFRX

7)твердотельный накопитель надо ли??

8)привод ASUS DRW-24F1ST Black

9)корпус ZALMAN Z9 U3

Отправлено: 02:40, 31-03-2015 | #3512

Старожил

Благодарности: 31

Для каких задач ПК?
Цитата playmen:
твердотельный накопитель надо ли?? »
Забавно, а это что тогда?
Цитата playmen:
Жесткий диск Western Digital Caviar Red WD10EFRX »

Отправлено: 03:24, 31-03-2015 | #3513

Новый участник

Для игр. Какой проц советуете от intel ?
Насчет оперативы извеняюсь забыл вот - 8 Гбx1, 1866 МГц, 15000 Мбайт, с, 9-10-9-27 .

Отправлено: 04:54, 31-03-2015 | #3514

Новый участник

Для игр.
Разница между твердотельным накопителем и жёстким диском есть.
Почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Твердотельный_накопитель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткий_диск

Отправлено: 05:25, 31-03-2015 | #3515

Дед

Contributor

playmen,
1) Заменить на 4670k\4690k
2) Если будет 4690к то плату на Z97
3) Видеокарту взять самую мощную, которую позволяет бюджет - хотя-б r9 290
4) Сойдет
5) Сойдет
6) Сойдет если будет SSD. Если не будет, то заменить на WD Black Toshiba\Hitachi
7) -
8) -
9) -

Если разгонять не будете можно процессор взять без К и плату на B85\H87\H97 и деньги вложить в видеокарту.

Цитата playmen:
Для игр.
Разница между твердотельным накопителем и жёстким диском есть. »
Твердотельный накопитель FPS в играх не прибавляет.

Цитата speckt18l:
забыл вот - 8 Гбx1, »
Не нужна она. 1600 за глаза. Лучше тайминги пониже выбирайте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:14, 31-03-2015 | #3516

Старожил

WSonic,
Спасибо. Это обалдеть, попросил помочь, получил полную конфигурацию, ещё и с ценами, ещё и в тенге... о_О Прочитал ваше сообщение ещё вчера, да всё никак не мог ответить, занятойшокапец...

Материнскую плату вы советуете ASUS, а я, как и писал ранее, читал в одной статье рекомендацию GigaByte, как наиболее надёжные из-за использования в них "конденсаторов с твёрдыми полимерами и катушек с ферритовыми сердечниками". Сам по работе частенько перебираю рухлядь: первыми помирают приводы, вторыми блоки питания, ну а на третьем месте, пожалуй, как раз конденсаторы на материнках, так что как-то эта фраза "конденсаторы с твёрдыми полимерами" внушает. Что думаете по этому поводу?
И ещё вопрос тут же, эта плата, например, стоит 3к рублей, а есть платы, скажем, за 10к, откуда такая разница и в чём их принципиальное отличие?

Процессор советуете i5, понятно что i7 дорогой. Как вы думаете, будет ли он сильно дешеветь или нынешняя цена близка к окончательной и вещь действительно хорошая?

Оперативная память. Две платки, в общей сложности 8Gb. Не будет ли этого мало? Если я ещё рассчитываю не только играть, но и записывать видео, при записи сильно падает количество кадров, большое ли влияние здесь имеют процессор и оперативка или же всё завязано на видеокарте?

По видеокарте вопрос обратный тому, что был по процессору. 420$ её стоимость, не упадёт ли эта цена в ближайшее время или она более-менее близка к окончательной?
Потом, я знаю, что у карт бывают свои слабые места. Лет 10 назад, например, у Radeon были проблемы с тенями. Сейчас они, если не ошибаюсь, не поддерживают технологию PhysX. Нет ли каких-то иных подобных слабых мест у карт GeForce?

Кулер на процессор вижу, а на сам корпус нет необходимости ставить что-то дополнительное? Внешний вид корпуса классный. Но если вдруг в магазине не окажется в наличии, можно ли будет заменить на похожий? В них во всех примерно одинаковое стандартное охлаждение или же имеются нежелательные различия?

Последний вопрос в принципе касается и любой другой детали. Если продавец будет предлагать альтернативный очень близкий аналог, в нём действительно не будет серьёзных отличий или там за ту же стоимость может оказаться внушительная разница в надёжности и производительности? Есть ли какие-то такие подводные камни, которые надо знать?

Отправлено: 16:04, 31-03-2015 | #3517

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Chydak:
Материнскую плату вы советуете ASUS, а я, как и писал ранее, читал в одной статье рекомендацию GigaByte, как наиболее надёжные из-за использования в них "конденсаторов с твёрдыми полимерами и катушек с ферритовыми сердечниками". »
ASUS/GigaByte/MSI - нормальыне платы. Брать можно любую из них.

Цитата Chydak:
И ещё вопрос тут же, эта плата, например, стоит 3к рублей, а есть платы, скажем, за 10к, откуда такая разница и в чём их принципиальное отличие? »
В понтах. Ну то есть она тупо красивенькая.

Цитата Chydak:
Процессор советуете i5, понятно что i7 дорогой. Как вы думаете, будет ли он сильно дешеветь или нынешняя цена близка к окончательной и вещь действительно хорошая? »
От i7 в играх толку ноль. Разницы с i5 не заметите. А вот цена отличается существенно...

Цитата Chydak:
Две платки, в общей сложности 8Gb. Не будет ли этого мало? »
Нет, этого более чем достаточно. Когда понадобится больше - уже подойдёт время менять всё остальное.

Цитата Chydak:
Если продавец будет предлагать альтернативный очень близкий аналог, в нём действительно не будет серьёзных отличий или там за ту же стоимость может оказаться внушительная разница в надёжности и производительности? »
Смотря что конкретно он будет предлагать. Если видюху типа Palit - посылаёте его подальше.

Отправлено: 19:28, 31-03-2015 | #3518

Дед

Contributor

Цитата Chydak:
GigaByte, как наиболее надёжные из-за использования в них "конденсаторов с твёрдыми полимерами и катушек с ферритовыми сердечниками" »
Конденсаторы и катушки хорошие сейчас у всех, а вот такое не у всех.

Цитата Chydak:
Если продавец будет предлагать альтернативный очень близкий аналог »
Из аналогов можно брать в рассмотрение GTX780 и r9 290\290x - все остальное не аналоги.

Смею предупредить, что у 970 тоже могут быть косяки - например свист катушек и тормоза при использовании более 3.5г видеопамяти - последнее не страшно при условии, что у вас не 4К монитор, а первое не влияет на работу - просто не приятно.

Цитата Chydak:
Если я ещё рассчитываю не только играть, но и записывать видео »
Если планируется делать профессионально - то рекомендую приобрести аппаратную карту видеозахвата.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 01-04-2015 в 10:23. Причина: Даблпостинг

Отправлено: 10:14, 01-04-2015 | #3519

Старожил

Благодарности: 2

Здравствуйте. Пролистал несколько страниц. Находил только компьютеры за >30000 рублей. Мне нужен компьютер в пределах 25000р. Покупать буду в юлмарте. Помогите пожалуйста. Уже есть жесткий диск,корпус и привод.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось drkrol, 03-04-2015 в 18:13.

Отправлено: 17:38, 03-04-2015 | #3520

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено