|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В бета версии не работает установка драйверов. Программа сообщает что "Установка завершена. (Cancel or nothing to install)"
Логи не прилагаю, потому что debug режим тоже не работает. |
------- Отправлено: 21:11, 22-06-2009 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindR:
Цитата WindR:
romeo91, Драйвера не ставятся на Vista 64 (Drivers Installation Assistant 1.7.0.0). Прилагаю DEBUGLOG(смотреть файл DEBUGLOG_VISTAX64.TXT) romeo91, у меня вопрос по-поводу вкладок ОС, почему растягивается(увеличивается шрифт) надпись, когда вкладка становится активной, в моём случае, не помещаются надписи ОС, хотя в неактивной вкладке ОС, всё помещается. Прилагаю видео (смотреть файл OS_TAB.rar) Может предусмотреть изменение шрифта и для вкладок ОС, как это было реализовано для кнопок драйверпаков? И ещё по-поводу кнопок на Vista 64, при запуске программы Drivers Installation Assistant 1.7.0.0, выскакивает сообщение, что не все элементы(кнопки) помещаются и не корректно будут отображаться и к тому же ещё появляется скролл, хотя там он и не нужен, так как драйверпаков там немного, и соответственно всё должно помещатся, к тому же кнопки, последние два столбца смещаютя вниз, тобишь там где должны быть кнопки там пустота. Прилагаю скрин, но он сделан не из Vista 64, а из Win XP 32bit, там я схематически указал куда кнопки съежают |
||
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 07-07-2009 в 15:33. Отправлено: 22:34, 22-06-2009 | #332 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, совсем манюсенькое пожелание по внешнему виду - при открытии настроек окно настроек можно развернуть на весь экран, но при этом выглядит оно не совсем правильно. Лучше эту кнопочку вообще убрать.
|
Отправлено: 23:54, 22-06-2009 | #333 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Цитата romeo91:
TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\D\Video\A\atitraytools.exe то есть если есть и то, и то-тогда можно ставить. |
|
------- Отправлено: 02:21, 23-06-2009 | #334 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DPavlik82:
Цитата Lisabon:
Скрол убирать точно не буду, сообщение могу убрать вообще. Цитата DPavlik82:
Цитата Lisabon:
ДОбавить изменение шрифта можно, только не знаю надо ли. У тебя описания слишком длинные. Можно отображать две вкладки на строку и тогда все будет ок. Цитата Lisabon:
2. А если просто распаковать архив и запустить из командной строки следующее, то работает? "E:\3DMARK_\DRIVERS\_DRIVER_BASE_XP-VISTA\TOOLS\DPINST\DPINST64.EXE" /PATH "C:\Users\Thunder\AppData\Local\Temp\DriversInstaller\TVCARD_AVER_X86" 3. Программа DPInst вообще видит эти драйвера? После отработки показывается список драйверов? 4. У меня появились подозрения что программа не видит файл dpinst.xml Так что можно попробовать скопировать файл dpinst.xml в файл dpinst64.xml. или запустить "E:\3DMARK_\DRIVERS\_DRIVER_BASE_XP-VISTA\TOOLS\DPINST\DPINST64.EXE" /SH /PATH "C:\Users\Thunder\AppData\Local\Temp\DriversInstaller\TVCARD_AVER_X86" |
|||||
------- Отправлено: 06:30, 23-06-2009 | #335 |
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
|
|
------- Отправлено: 06:47, 23-06-2009 | #336 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Комсомолец:
2. У меня еще есть предложение. Структуру ini файла (finish) можно изменить? Например добавить в него еще один параметр FolderInDP или еще какой-то, который бы означал для каких папок применима данная панель. Просто логика работы программы у меня такая: При установке в режиме совместимые драйвера программа распаковывает определенные папки с драйверами, после установки она проверяет если файл finish и есть ли в нем секция с именем нужной папки, например A1. И если есть то обрабатывает эту секцию. Поэтому если бы вы добавили например вот такое: [Panels_001] Caption=All Ati driver - Ati Tray Tools TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys TagFile_02=%DPROOT%\D\Video\A\atitraytools.exe Command_01=%DPROOT%\D\Video\A\atitraytools.exe /SILENT FolderInDP=A;A1;A2 То я бы смог опционально анализировать данный параметр и пытаться ставить панели. Тогда еще вопрос файл finish всего один? или их может быть несколько |
|
------- Отправлено: 07:24, 23-06-2009 | #337 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
В принципе более правильной была бы установка по маркерным файлам. Проблема заключается в том как заставить отработать этот Finish.ini вне процесса установки системы. |
|
------- Отправлено: 07:36, 23-06-2009 | #338 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
Если грубо, то это будет выглядеть так распаковываем все драйвера (или только каталоги которые прописаны в маркерных файлах) и после ставим все подряд. |
|
------- Отправлено: 07:51, 23-06-2009 | #339 |
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну раз уж речь зашла о установке панелей, дай и я что-нибудь скажу D...
Есть как мне кажется два возможных варианта реализации 1 - это читать из архива DP Башратовскую инишку и соответственно её проводить установку. и 2 - собственный файл в котором будет задаваться конфигурация панелей. Первый вареант лучше подойдёт тем кто использует Башратовские/SamLab-овские драйвера и предпачитает лишний раз не думать, скачал закинул в папку и работает. Второй вариант лучше подойдёт тем кто использует собственные DP и всяких там ненужных ini в архиве с драйверами предпочитает не держать. Мне гораздо ближе вариант 2 Что касается структуры самого файла конфигурации, то для меня не так важно будет ли он похож на таковой в интеграторе BoaSoft или же нет. Цитата romeo91:
Цитата romeo91:
Цитата romeo91:
add пока отправлял romeo91, уже написал почти тоже самое... Цитата wolkow70:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Polydyrak, 23-06-2009 в 09:49. Отправлено: 08:13, 23-06-2009 | #340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|