|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" |
|
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх: 1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру 2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write) 3)Dark messiah при переходе на следующий уровень проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры. Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения. Я пытался решать эту проблему так: 1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы) Первый раз Win XP SP2 Corporate edition Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition 2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали. 3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно 4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло 5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку, по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку не помогло. 6) Закачивал обновления… Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса: Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр. Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки. MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP Processor: P III 1000 Mh HDD : 1 Samsung SP 1654M 2 WDC WD400JB RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch 2 PC 133 128 Mb 8 Ch Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp |
|
Отправлено: 01:25, 15-09-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Merkyruy:
|
|
Отправлено: 12:47, 10-08-2010 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обнавление не помогает !
|
Последний раз редактировалось Merkyruy, 10-08-2010 в 18:31. Отправлено: 17:54, 10-08-2010 | #312 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, а что делать, если такое сообщение появляется в Windows 7 ? просто я вообще не нашел файла boot.ini . Какой файл то редактировать?
|
Отправлено: 21:32, 12-08-2010 | #313 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сколько раз встречал такие сообщения - всего 3 варианта решения находил
а) проблема памяти физическая б) проблема самого софта, который вызывает ошибку в) вирусы или другие подобные "друзья" (это чаще всего) |
Отправлено: 21:35, 16-08-2010 | #314 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
[boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect Дописать строчку /noexecute на AlwaysOff? переходим по ссылке http://support.microsoft.com/kb/289022/ru и пошагово выполняем все операции: Добавление операционной системы В командной строке введите bootcfg /copy /d описание операционной системы /ID# где описание операционной системы — текстовое описание (например, Windows XP Home Edition), а # — номер элемента в разделе «operating systems» файла BOOT.INI., копию которого необходимо сделать. Удаление операционной системы В командной строке введите bootcfg /delete /ID# где # — номер элемента, который следует удалить из раздела «operating systems» файла BOOT.INI (например, 2, что соответствует второй операционной системе в списке). Выбор операционной системы по умолчанию В командной строке введите bootcfg /default /ID# где # — номер элемента раздела «operating systems» файла BOOT.INI, который станет операционной системой по умолчанию. Установка времени ожидания В командной строке введите bootcfg /timeout# где # — время в секундах, по истечении которого будет загружаться операционная система, установленная по умолчанию. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС)) Где же взять все эти значения номеров элементов и времени в секундах??? |
|
Отправлено: 15:52, 02-10-2010 | #315 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вы уже прочитали ошибка(Память не может быть read) выскакивает при запуске любого приложении которое установил .
У меня 2 операционные системы.....и приложения(Утилиты,игры и т.д) работают только на второй,хотя устанавливал я их на первой ОС. В общем помогите как смогите |
Отправлено: 23:14, 06-11-2010 | #316 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я что то намудрил с реестром т.к. ламер
![]() ![]() |
Отправлено: 23:18, 06-11-2010 | #317 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander93, проявляется ли проблема в безопасном режиме?
Попробуйте советы:Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Отправлено: 09:17, 07-11-2010 | #318 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такая же проблема на ноуте, раньше всё работало, а потом начало выдавать эту ошибку...( с железом всё ок - говорю сразу!
|
Отправлено: 17:58, 29-11-2010 | #319 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тип события: Уведомление
Источник события: Application Popup Категория события: Отсутствует Код события: 26 Дата: 30.11.2010 Время: 17:38:09 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMP Описание: Всплывающее окно приложения: Photoshop.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x111ba8dc" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения помогите стояла таж система тот же фотошоп все работало после переустановки вот выдаёт |
Отправлено: 16:05, 30-11-2010 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вылезает баг "память не может быть written" | Meiso | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2011 18:25 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД | navy_seals | Устранение критических ошибок Windows | 0 | 27-09-2009 05:59 | |
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" | likerain | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 28-05-2008 16:18 | |
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" | M67 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 92 | 06-03-2008 23:10 |
|