|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза |
|
Введена уголовная ответственность за использование вареза
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Информация к размышлению
УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) Цитата:
|
||
Отправлено: 23:39, 02-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 4916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Мне кажется, что дешевле сделать невозможно. Смахнул слезу, пошёл играть на Playstation. |
|
Отправлено: 09:50, 09-01-2012 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
да, но игры в стиме, которые дешевле - они региональные ![]() а что бы узнать о распродажах нужно хотя бы иметь клиента стимового ![]() кстати старкрафт без ограничений стоил 1,5к, не знаю как сейчас. |
|
------- Отправлено: 09:55, 09-01-2012 | #312 |
Ветеран Сообщения: 4916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, в Steam игрушек бесплатных штук 40 есть.
Первым двум пользователям этого форума с количеством благодарностей больше 10, написавшим мне в личку, подарю Portal 1 или Half-Life 2 на выбор (в Steam) |
Отправлено: 09:59, 09-01-2012 | #313 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата cameron:
Что касается т.н. «пиратов» — так они снимают свою «пенку» с той колоссальной маржи, которую может обеспечить лишь софтверный рынок (может быть, ещё рынок моды). P.S. Вопросы морали я здесь не рассматриваю. |
||
Отправлено: 10:00, 09-01-2012 | #314 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
но в таком случае логично продолжить это умозакючение и выйти на стадию бесплатной работы. А если работа не вознаграждается, а всё получается бесплатным, то всё равны и работать не нужно. возникает ряд вопросов: - какова скорость деградации такого общества? - откуда же всё таки берутся продукты (любые), раз никто не работает? - вы читали Утопию или Город Солнца? ![]() Цитата Iska:
мораль это то, что отличает нас от стада животных. |
||
------- Отправлено: 10:07, 09-01-2012 | #315 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
(К примеру, сегодня есть целая прослойка граждан, свято верящая и считающая, что всё что делают американцы, да и сами они - вне закона и вне человеческого общества. Т.к. нация , шутя сбросившая атомные бомбы, походя развязывающая войны и делающая прочие античеловеческие гадости на протяжении всей своей паскудной истории, просто не имеет права разевать рот, да и вообще существовать... (Про нарушение каких то авторских американских прав, тем более разговора быть не может. ) А касательно этой темы "Введена уголовная ответственность за использование вареза" - вообщем то и создание её бессмысленно... Это всё равно, что создать тему "Уголовная ответственность за дачу и получение взятки" и тыщу подобных. Ну, есть такой закон, и что ? Давать и брать перестанут ? Лучше расусоливать на ста страницах, кто и как к нему относится, как исполняет, исполняет ли вообще, разбирать по пунктам разнотолки и т.п. ? |
|
Последний раз редактировалось MKN, 09-01-2012 в 10:55. Отправлено: 10:38, 09-01-2012 | #316 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron, я хочу сказать, что:
* в отличие от реального производства, в софтверной отрасли стоимость стадии тиражирования продукта исчезающе мала, а на сам объём производства не накладывается никаких ограничений сверху; * ценообразование слабо не связано с реальной себестоимостью производства (см. выше про тиражирование); * продукт софтверной отрасли по сравнению с продуктом реального производства не подвержен износу, порче и, главное — расходованию; * как следствие предыдущих пунктов — цена на продукт никак не зависит ни от потреблённого объёма продукта, ни от количества товара на рынке, а исключительно от монопольного положения; цена слабо регулируется спросом и предложением на рынке. Вы согласны с какими-то из этих тезисов? Цитата cameron:
Цитата cameron:
![]() И я не склонен отделять мораль от животного поведения. MKN, мораль и вера — это разные понятия. Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 10:53, 09-01-2012 | #317 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:00, 09-01-2012 | #318 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
но! я не вижу ни естественных ни рыночных монополий в плане софто-продукции, потому что альтернативы есть и всегда были. но2! альтернативы таковы, что кроме как плакать глядя на них ничего не остаётся. но3! альтернативы как они сейчас есть являются причиной цен на платный софт. но4! кушать хотят все, причём вкусно, поэтому снижения цен, даже при полном понимании всеми пунктов которые озвучили Вы, не будет потому что см.выше. то есть фактическая то монополия есть и эта монополия - выбор людей. люди выбирают красиво, удобно, качественно, разнообразно. единственная платформа которая в состоянии разорвать круг PC-Windows-Games-Fun - это Apple, но её продукция и софт стоят денег, почти всегда бОльших, при меньшем выборе и куче разных ограничений. по моему мнению получется что мы сами делаем эту монополию, голосуя кошельками за привычные/красивые/удобные продукты. в противовес вашим тезисам хочу заметить: * поддержка продукта эта та часть, которая с лихвой покрывает Ваши три. Цитата Iska:
я вот не вижу удешевления самых ходовых марок, более того, всё больше уходит в дополнительные платные опции. особняком тут стоят корейские продукты, которые медленно но верно вынуждают европейцев делать более интересные базовые комплектации ![]() Цитата MKN:
мораль это слишком общая совокупность разных факторов, одним из которых можно назвать веру. |
|||
------- Отправлено: 11:08, 09-01-2012 | #319 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:10, 09-01-2012 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
в Украине по статье 176 ук от какой суммы ущерба начинается уголовная ответственность | Киев | Хочу все знать | 7 | 26-04-2011 00:17 | |
Загрузка - использование Bootvis | AleksTurbo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2008 02:22 | |
Ответственность за установленное пиратское ПО | exo | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 05-02-2008 17:06 | |
[флейм] GGK и уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО | SPB | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 20-06-2007 12:38 |
|