Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.

Ответить
Настройки темы
Разное - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 22-04-2010
Примечания к статье:
  1. Можно выяснить, является ли драйвер причиной проблемы, отключив в диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> правой кнопкой мыши -> Отключить) некритичные устройства (сетевые карты, модемы, звуковые карты, контроллеры USB, веб-камеры, кардридеры).
    Если по рассеянности отключите что-нибудь нужное и система не загрузится, используйте последнюю удачную конфигурацию.
  2. С помощью Msconfig можно проверить версию о несовместимом ПО, отключив программы и сторонние (не Microsoft) службы в автозагрузке.

Другие статьи, которые могут оказаться полезными:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg SNAG_Program-0000.JPG
(9.8 Kb, 8 просмотров)

Серьезно? Хм, сколько пользовал эту сборку на разных компах - проблем не было... Ох как неохота опять все сносить и ереустанавливать...

П.С. Сообщение от модератора под номером 666 - выглядит зловеще... придется видимо все-таки сносить....

Отправлено: 19:30, 06-06-2009 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня Windows SP3.Проблема со спящим режимом такая: когда выключаю компьютер,у меня появляется 4 кнопки- спящий-ждущий-выключение-перезагрузка.Вот как мне убрать лишнюю кнопку спящего режима?Через панель управления делал-всё равно не получается.Сам спящий режим отключен.Может быть через реестр можно сделать или какая-нибудь программа есть?

Отправлено: 21:33, 06-06-2009 | #312

Moderator

Благодарности: 15489

Цитата Ars96:
появляется 4 кнопки- спящий-ждущий-выключение-перезагрузка.Вот как мне убрать лишнюю кнопку спящего режима?
Твик реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown]
"ShowHibernateButton"=dword:00000000
"HibernateAsDefault"=dword:00000000

Отправлено: 22:13, 06-06-2009 | #313

Новый участник

Я собрал из старого железа комп для промотра видео по телеку,осталось назначить кнопку выключения на лентяйке,очень хотелось бы выключать не полностью, а переходить в ждущий режим (ОС ХР), а по-настоящему выключать раз в неделю,
Режим работы компа каждый день вечером по 2-3 часа, Чем это может грозить здоровью компа?Спасибо за ответы

Отправлено: 10:43, 09-06-2009 | #314

Старожил

Благодарности: 16

Я так думаю собственно ничем. Конешно если обеспечать нормальное охлаждение.
У меня на работе ПК не выключаются никогда годами и ничё работают так что не волнуйтесь.

Отправлено: 11:20, 09-06-2009 | #315

Новый участник

XCTR так насколько я знаю в ждущем режиме только на планку оперативной памяти питание подается, так что вроде с охлаждением тут все вроде в порядке

Отправлено: 11:25, 09-06-2009 | #316

Старожил

igor102, вот пара определений:
Энергосберегающие режимы (режимы энергосбережения) обеспечивают экономию электроэнергии за счет отключения дисплея и жесткого диска компьютера. При этом системные данные копируются либо в память, либо на жесткий диск, либо и в память и на жесткий диск.

Ждущий режим - это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе. Проблема этого режима - компьютер должен быть подключен к сети и получать питание, при исчезновении напряжения все содержимое памяти портится и быстрое восстановление работы компьютера становится невозможным.

Отправлено: 13:05, 09-06-2009 | #317

Новый участник

XCTR ну так с питанием дома проблем нет, да и выключать я планирую без запущенных программ(а их будет использоваться только две: Total Commander и KMPlayer), просто впечатляет скорость загрузки компа из ждущего режима.Вот уменя сразу после загрузки ХР датчик памяти показывает загрузку 212 из 512МВ -вот эти 212МВ я так понимаю и будут храниться в памяти в ждущем режиме

Отправлено: 13:15, 09-06-2009 | #318

Старожил

Цитата xctr:
это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе »
Именно.

Отправлено: 13:23, 09-06-2009 | #319

Новый участник

Здравствуйте! На ноуте ДЕЛЛ инспирон 1525 в замен Висты установлена ВинХП Про Рус сп3. Некоторое время назад при выходе из спящего режима в строке"Восстановлене системы Windows" кириллицы
стали превращаться в кракозяблы, они же появляются и на всем экране
при попытке выбора "Безопсный режим".
Буду весьма признателен за помощь. Мои знания компа следует оценивать как дом. хозяйки + англ. яз. мне не знаком.
С уважением kadrus.

Отправлено: 13:55, 23-07-2009 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено