|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Истории из жизни: ламеры атакуют |
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать к нам давеча приходили Маман с Сыной лет до 15, по каким-то смутным повадкам - проездом из колхоза "Путь продвинутого Ильича". Принесли ноут - систему поставить, ибо голый. Спрашивают : "А долго будет ставиться?". Менеджер, не вдаваясь в подробности: "Долго." - типа, телефон оставили вед, идите, миллюди, восвояси, будет готово - позвоним. Маман: "Ну, мы подождем.". Мы, почти одновременно: Менеджер - "Полтора часа???", Я - "Усаживайтесь поудобнее "... думал, шутку оценят... не оценили, уселись. Так все полтора часа и сидели в торговом зале... я уж подумывал им работенку какую дать - ну, там, пол промыть, пыль протереть, еще чего - ведь скучно-то без дела небойсь сидеть..
> Цитата asfa:
|
|
------- Отправлено: 02:51, 05-01-2011 | #311 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата asfa:
Дальше рассказывать думаю не стоит Зато на OSzone после этого попал Но это уже отдельная история — ± полгода |
|
------- Отправлено: 08:16, 05-01-2011 | #312 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, даже если полчаса до дома идти, то выгоднее подождать в салоне. Летом ещё можно было бы по городу помотаться, а зимой... Т.ч. зря ты про людей плохо думаешь)
История "Как я в первый раз заправлял картридж к струйному принтеру". Дело было в далёком 2003 году, когда к струйным принтерам прилагались картриджи огромного по нынешним меркам объёма. Не совру, если скажу, что распечатал на нём почти целую пачку бумаги, причём в цвете. Так вот, рано или поздно, чернила должны были кончиться. Достал я картридж, осмотрел его - отверстий для заправки не обнаружено. Единственное подозрительное место - печатающая головка. Какая-то медная лента приклеена, а в ней три щели (для каждого цвета, видимо). Поскольку четыре салона в городе отказались брать его на заправку (какая-то экзотическая т.м. Lexmark...), я решил всё сделать сам. Где-то раздобыл чернила (с мыслями: да какая разница, кто произвёл. Лишь бы цвета были те же самые), взял шприц и... попробовал заправить через те самые щели на печатающей головке. Да, пришлось потрудиться, чтобы дырочку проковырять, но в итоге всё равно всё вытекало. Как оказалось позднее, у картриджа ещё есть крышка, просто она хорошо приклеена. И вот там уже были нормальные отверстия для заправки. Заправил. Потекло. Странно. Дай, думаю, попробую напечатать. Попробовал. Потекло ещё сильнее. Опечален был сильно. Потом удалось найти магазин, который привёз бы по заказу картридж. Но... цена 1000 руб. Принтер стоил 1500. Сейчас эту тысячу можно сравнить с тремя - цена ого-го. Естественно, отказался. Принтер до сих пор стоит и даже, наверное, работает, но картриджа нет. Но потом я со струйниками больше не связывался. |
Отправлено: 09:09, 05-01-2011 | #313 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мороз... люди мерзнут... особенно - головы... (
|
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 19-01-2011 в 14:18. Отправлено: 14:10, 19-01-2011 | #314 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, т.е. ставите пиратский офис бесплатно? Ай-я-яй У ботана надо было про наличие лицензии спрашивать
|
Отправлено: 14:25, 19-01-2011 | #315 |
Забанен Сообщения: 6158
|
ShaddyR, а есть ли регламентирующие "функциональность компьютера" документы? А то получается, вот этому перцу ПК без офиса "неполнофункциональный", а другому без 200Гб порнухи и десятка предустановленных игрушек комп нафиг не нужен
|
Отправлено: 17:46, 19-01-2011 | #316 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жалко конечно ламеров(userов),некоторым под 50 и более,и у них есть дети и внуки ,и особенно тех кто приходит с определенной целью взять машину под определенные цели как то обработка свадебных видео ,чтобы быстро.И заранее проконсультировавшись,придя заказывать системник, на вопрос продавца в магазине ,а видеокарта?Куда монитор подключите?растерялся,Хотя 5 минут назад он точно был уверен что материнка со встроенным видео!и его убедили что на его материнке встроенной видео нет!и в результате имеем комп для узкой специализации и игровую видеокарту, при интегрированной 4250 которой ему по самые уши хватит!можно конечно потом было вернуться и вернуть карту,но человеку было неловко!и кто прав здесь?
системник 12000р и видео 3500р.т.е имеем 25% переплаты! Православных с крещением! И всем счастья! ну раз тема юмор то в тему!Принес сегодня друг телефон,с сенсорным экраном и попросил настроить "чтоб пучком",он у него 2 недели!когда я с сенсорного экрана сорвал защитную пленку и начал тыкать пальцем,у него случилась истерика и со словами:что ты делаешь,я хочу его продать,потрешь!он его забрал и убежал!и вот теперь я не могу понять как он им пользовался 2 недели? |
Последний раз редактировалось busel-kmv, 19-01-2011 в 20:44. Отправлено: 19:46, 19-01-2011 | #317 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата busel-kmv:
|
|
Отправлено: 20:35, 19-01-2011 | #318 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать busel-kmv, очень многие используют сенсоры через защитную плёнку, чтобы не поцарапать экран. И в этом нет абсолютно ничего плохого. Да, чувствительность немного снижается, но это дело привычки. По сути, плёнка заменяет чехол, который для сенсора не очень удобен. Неужели не помните, сколько людей использовало чехлы для мобильников? Посмотрите, сколько эти паршивенькие плёнки стоят: ссылка. 150-450 рублей.
vadblm, не в той стране живём. Поди ещё докажи, что тебя обманули, а не ты по своей воле решил её купить. |
Отправлено: 04:01, 20-01-2011 | #319 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мысли вслух.
принесли комп - свежекупленный (вчера, в крупном супере компьютерной сети ...), ессно голый как перст. Конфиг - intel_E5700+asus_P5G41T-M_LX+2x2DDR3_1333+Samsung_500Gb+msi_GTS450. Поставил систему, настроил, решил нагрузить. У 3DMark'a 2005 получилось дойти до конца с третьего раза - первые два система уходила в перезагрузку с остановом на первом экране БИОС, где модная функция защиты от электричества оба раза палилась: дескать, "это я сделала, но у вас тут тааааакое что-то страшное, что кабы не я - было б что-то страшное". С каких делов - вопрос третий, как говориться - АСУС его знает, не суть. По результатам сравнения 3DMark дал чувствительно меньше попугаев против аналогичной карты в системе с AthlII_250 - ну, тут ладно, тут трехголовые АМД тоже не блистают. Но когда WinRAR аналогичным образом опустил интела - я еще раз перелистал параметры системы. Нашел - проц., конечно, глупый, но он не виноват: глупее был тот гений, который его воткнул в данный образец инженерной мысли АСУСа вкупе с ДДР3. Ибо то, что оно влазит - еще не значит, что будет работать... оптимально: плата успешно зарезала ДДР3 до уровня ДДР2. Чудесно, уважаемый конфигурист, зачет. Когда же сие несчатье на первом же тесте S&M подорвало температуру до 98С на ядро (согласно датчикам, ибо пломба на боку стеснялась говорить правду) - я на всякий случай позвонил юзерам. Сказал то, что думал - "дело, конечно, не мое, но вам поставили устаревший морально проц. на аналогичного чипсета мат. плате с заниженной в хлам памятью, перегревом и вероятностью неадекватного поведения - и это все дороже, чем более производительное решение" (это в вольном переводе с пользовательского языка на технический). Люди подумали, перезвонили и сказали... "ничего менять не будем, пусть остается как есть". Вот сижу теперь в задумчивости я: то ли вернуть комп в магазин в соседнем квартале - нечто из рук выходящее, то ли 100$ разницы между озвучиваемыми конфигурациями у людей лишними были, то ли просто мазохисты... может, они его банально сперли (вместе с коробками и гар. талонами)? |
------- Отправлено: 01:38, 07-02-2011 | #320 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изречения и истории про преподавателей | ShaRP | Юмор | 59 | 17-10-2024 00:43 | |
Разное - Список истории Windows... | shnixer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-09-2009 00:48 | |
Смешные истории | Gold Dragon | Юмор | 0 | 25-09-2009 23:18 | |
Кажется меня атакуют вирусы, помогите мне избавится! | Issida | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-07-2009 12:11 |
|