Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Полагаю, Вашу фразу не следует понимать буквально »
Это из известного выступления Хазанова. Да, суть именно в том, что регулярное оформление всех бумажек на субсидии (с дорогой) обойдётся дороже, чем плюнуть и ничего не делать.

Отправлено: 12:57, 15-07-2016 | #3181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

На Вечном огне в Петербурге пожарили шашлык

Полиция в Санкт-Петербурге устанавливает личность мужчины, жарившего шашлыки на Вечном огне на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка.ру». Далее...

Московский метрополитен назвал условия ловли покемонов в подземке

Московский метрополитен официально разрешил игрокам в Pokemon GO использовать станции для охоты на карманных монстров и назвал условия ловли покемонов в столичной подземке. Об этом в пятницу, 15 июля, со ссылкой на пресс-службу метро Москвы сообщили РИА Новости. Далее...

Даже если игра не будет взломана, зверушек могут разместить где угодно. Поле для фантазии безгранично ! К вам в спальню (учреждение, охраняемый объект, ...) лезут странные люди, уткнувшиеся в смартфоны ? Не пугайтесь: это не бандитский налет и не шпионы. По возможности постарайтесь не убивать их - они и так в группе риска.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 15-07-2016 в 14:16.

Отправлено: 14:10, 15-07-2016 | #3182

Хищник (ушел из жизни)

СМИ узнали о планах КНР построить плавучие АЭС в Южно-Китайском море

Власти КНР построят около спорных островов в Южно-Китайском море плавучие атомные электростанции. Об этом сообщает The Global Times со ссылкой на Национальную корпорацию по ядерной энергетике. Далее...

Неужели такие объекты на морских платформах можно надежно защитить от диверсий ?

-------

Отправлено: 21:01, 15-07-2016 | #3183

Ветеран

Благодарности: 146

Гринпис спокойно терроризировал и нефтедобывающие платформы. Только, есть подозрение, что с китайскими товарищами такой фокус не пройдет. Не те люди. Дык, с островами, судя по ссылке, военный фактор: непотопляемые авианосцы!

Отправлено: 23:30, 15-07-2016 | #3184

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
непотопляемые авианосцы! »
Но реакторы ведь хотят разместить в море ! Какая-нибудь радиоуправляемая маленькая подлодка со взрывчаткой - и могут быть очень тяжелые последствия.

-------

Отправлено: 23:37, 15-07-2016 | #3185

Ветеран

Tigr, атомные электростанции уже много лет бороздят просторы океанов и морей.

Отправлено: 00:48, 16-07-2016 | #3186

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
атомные электростанции уже много лет бороздят просторы океанов и морей »
Да. И если подлодки хорошо защищены, то гражданский флот уязвим.

-------

Отправлено: 01:48, 16-07-2016 | #3187

Хищник (ушел из жизни)

Голодец сочла высшее образование ненужным для двух третей населения

Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости. Далее...

Цитата:
«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила чиновница.
Творчески переосмыслив идеи этой мудрой женщины, выскажу предположение, что эти 65% вообще не нужны. Для охраны трубы оставшихся 35% более чем достаточно. А вот среди них "вышку" можно дать 2-3% (детям элиты) - за границей, разумеется. Остальным (для охраны трубы, напоминаю) достаточно начального (4 года) образования. Представьте экономию в государственном масштабе !

-------

Отправлено: 02:15, 16-07-2016 | #3188

Ветеран

Цитата Tigr:
то гражданский флот уязвим. »
А как же наши доблестные ледокольные атомоходы? Ну, и вот: Плавучая атомная электростанция — Википедия — планируется, там же пишут, как это дело Штаты пользовали в своё время.

Цитата:
Голодец сочла высшее образование ненужным для двух третей населения
Tigr, ну дык, и то, что раньше именовалось «неполным средним образованием», теперь именуется «основным общим образованием». Про качество я вообще молчу, особливо после достаточно близкого ознакомления с методикой, материалами преподавания и ЕГЭ в этом году.

Отправлено: 03:32, 16-07-2016 | #3189

Ветеран

Благодарности: 146

Переворот в Турции: государственное телевидение страны прекратило вещание
Цитата:
Танки переброшены к аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Государственное телевидение страны прекратило вещание, однако сведений о захвате телецентра нет.

Военная техника сейчас ездит по обычным трассам. Премьер Турции Йылдырым утверждает, что в стране произошла попытка госпереворота. Организовала ее группировка военных.
И еще здесь

Отправлено: 08:13, 16-07-2016 | #3190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено