|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:. |
|
Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.
|
Vladimir Сообщения: 1070 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема перенесена в новый раздел Лицензирование продуктов Microsoft и будет находиться в архивном состоянии. Если вы хотите задать вопрос, создайте новую тему.
Вариантов лицензированию довольно много, как много и "боевых комплектов" которые корпорация Microsoft постоянно предалгает для своих покупателей в рамках маркетинговых акций. Поэтому всегда можно купить тот или иной набор программных продуктов значительно выгоднее. Задавайте вопросы и обязтельно описывайте ваши конфигурации:
Полезные ресурсы
|
|
------- Отправлено: 21:03, 09-02-2006 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L_Soft:
спсб, посмеялся. Уж винду я отличить могу от офиса. Наклейка действительно намертво приклеена к пакетику...Какой то сборщик поглумился. |
Отправлено: 07:41, 16-02-2007 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ASA оптимальный вариант, так как по ней можно выписать Visual Studio, SQL Server и т.д.
А так же удобно, что все новейшие программы покупать не прийдется, они будут приходить по подписке. Это те средства разработки на которых ведется обучение. Если покупать по Academic Open, то цена возрастает в многие разы, именно благодаря этим программам. |
Отправлено: 09:07, 16-02-2007 | #302 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Softkova
Цитата:
Плюс я сомневаюсь, что возможен даунгрейд Висты Хоум до ХР Про. Конкретизирую вопрос по даунгрейду. Что можно даунгрейдить до: 1. ХР Про 2. 2000 Про До чего можно даунгрейдить Сервер 2003 Стд. |
|
Отправлено: 13:11, 16-02-2007 | #303 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста!
Ситуация: открывается новый филиал... Необходимо: - WinServer 2003 STD - 1шт. -CAL на обычный доступ к WinServer 2003 STD - 20 Шт. - WinXp Pro или WinVista Buss - 17 шт. - MS Office 2003 или Office 2007 (необходимы лишь Word и Excel) - 17 шт. Как нам дешевле всего их приобрести? Какие версии? Как можно приобрести лицензию даунгрейд? Т.е. купить сейчас висту а пользоваться хр? И самое главное: можем ли мы получить vist'у, office 2007 и сервер в корпоративке? Заранее спасибо. |
------- Отправлено: 13:46, 16-02-2007 | #304 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать меня все мучает один вопрос, почему на старые компы нельзя покупать OEM?
если у меня комп стоял просто так 1 год, или там был Linux/FreeBSD, потом я захотел купить windows в 2006 году все брали только OEM. в 2007 году появилась GGK, но я не вижу на сайте микросотф нигде инорфмации что OEM продавать/покупать на старые пк запрещено. |
Отправлено: 14:01, 16-02-2007 | #305 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dozen
Рад что насмешил. Вчера в школе делал аудит и сам впервые увидел такую на пакете хомки. Что тут раздумывать - обрезали полиэтилен и прилепили на клей avk ОЕМ - только для сборщиков систем, а вот почитайте ссылочку, которую любезно предоставила Softkova http://www.microsoft.com/Oem/Russian...r/Default.mspx и решайте сами что можно, а что нельзя Altaranenco 2 варианта - или все ОЕМ или все OLP + на рабочие станции GGK winXP. Вопрос о правомочности для вас первого варианта решайте сами. |
------- Отправлено: 14:49, 16-02-2007 | #306 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft
в данном соглашении пишется: ... «Сборщик систем» означает изготовителя оборудования («original equipment manufacturer» или «OEM») либо лицо, занимающееся сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на компьютерные системы.... правильно ли я понимаю, что если я сам установлю OEM WinXP то я буду выступать «Сборщиком системы», тем самым никаких нарушений нет? |
Отправлено: 15:13, 16-02-2007 | #307 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать avk
Вот тут-то и казус. Это не лицензионное соглашение, это "Понимание условий Лицензии Microsoft для сборщика систем" т.е. микрософт нам растолковывает как то соглашение читать. Толкование вы понимаете правильно, только вот где гарантия что оно не изменится? А вот лиц. соглашение останется. Так что решайте сами. |
------- Отправлено: 15:29, 16-02-2007 | #308 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Во сколько это все обойдется? Разве OLP Vist'ы не дает право использовать предыдущие версии ОС? Прайс Microsoft с их сайта не качается, а на softkey.ru нельзя выбрать OLP Windows Vista. Есть только OEM'ки. |
|
------- Отправлено: 15:44, 16-02-2007 | #309 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Altaranenco
Цитата:
По вашему запросу: если вам не принципиально обновление до Vista то приобретайте на операционки просто Windows OEM PRO (это если у вас новые компы в филиал поедут), остальное в лицензиях. Office стандартный берите. Стоить все будет: Win OEM Pro - по 140$ (это минимум), офис - где-то 280$, сервер, 770$ и 1 доступ к нему - 31$. |
|
------- Отправлено: 01:36, 19-02-2007 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Лицензирование продуктов Microsoft | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 18-02-2010 16:08 | |
Использование - [решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft | Baw17 | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 15-12-2008 10:43 | |
Получаем ключи продуктов MS: https://eopen.microsoft.ru | DoublE_zone | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-06-2008 16:06 | |
Microsoft с 01.09.07 продает права на использование своих продуктов, а не товар | boolat | Лицензирование продуктов Microsoft | 19 | 09-01-2008 14:43 | |
Информационной безопасность продуктов Microsoft | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 16-07-2007 02:32 |
|