|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден |
|
Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
|
MozART
Прежде чем задать вопрос, прочтите статью
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска" |
|
Отправлено: 14:24, 14-07-2002 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому пригодится - решение вопроса за 1 минуту!!!
Позавчера столкнулся с подобной проблемой - потерей hal.dll на ХРюше. Юзаю в основном 7ку, но и ХРюша тоже нужная вещь. Итак - к делу! На двух раздельных физичеких жестяках стоят вынь7х64 и ХРюша СП3. Заметив что "семерка" стала подлагивать, поназапускал кучу исправлялок .bat-овских и, как потом вспомнил, чудесную программу MultiBoot , спасибо её создателю, сколько раз она помогала мне. Как оказалось - на этот раз сбой получился именно из за неё. Программа предназначена для восстановления загрузчика Windows Vista / 7 и создания конфигурации с двойной загрузкой. Страничка программы http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/ (это не реклама! просто очень полезная прога!) Почитав форумы полдня и приготовивишись к адскому геморрою с оперелением и извлечением нужного файла, я решил глянуть на boot.ini что в ХРюшке. Бинго! дело в том что ХРюшу я недавно переустанавливал без форматирования (с сохранением данных на диске) и у меня появилась папка со старой виндой WINDOWS.0, пути к которой и были прописаны в boot.ini ! и которую я и удалил дня за три до события. решение простое - убрал нолик и точку и сохранил конечно. Надеюсь кому нибудь эта история пригодится. |
------- Отправлено: 15:53, 17-10-2015 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата id91889567@vk:
Цитата trunk:
|
||
Отправлено: 16:48, 17-10-2015 | #302 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата id91889567@vk:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 17-10-2015 | #303 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Ну и как обычно – "Я ничего не делал, оно само стало ссылаться туда!" Хотя нет, тут как раз не само: Цитата id91889567@vk:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 18-10-2015 | #304 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, если поднимаю старую тему, но очень нужно.
Диск IDE. Разбит на 3 части, на всех трех частях одинаковая WindowsXPsp3, установленная с одного и того-же дистрибутива, правда наборы программ и драйверов разные, Ну надо так. Жесткий превосходно работал на другом ноутбуке. Со временем ноуту пришел конец. Переставил жесткий диск в другой ноут, поначалу не запускалась ни одна ось(ну естественно, железо-то другое). Хорошо, начал лечить проблему восстановлением с дистрибутива (установкой ОС поверх существующих ОС с нажатием R). Две ОС(на partition1 и partition2) превосходно вылечились, работают и сейчас. А вот третья (на partition3) никак не восстанавливается. Запускаю восстановление ОС, идет копирование файлов, первая перезагрузка и выскакивает сообщение об отсутствии hal.dll. Честно говоря, эта ОС мне нужна больше всего. Восстанавливаю с того-же дистрибутива на СД, с которого и устанавливал первоначально. Что проделал. 1. Fixboot 2. Fixmbr 3. Пробовал меню загрузки(boot.ini) с использованием других partition4,5,6, думал вдруг как-то смещается. 4. Expand f:\i386\hal.dl_ e:\windows\system32\hal.dll. Это сначала не получалось сделать из консоли восстановления, когда входим непосредственно в третью (partition3) ОС. Но получилось сделать при входе в первую ОС. В итоге все время отсутствие hal.dll Вот такой у меня boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 1" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 2" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 3" /noexecute=optin /fastdetect Вот как выглядит diskmgmt из под первой ОС |
Отправлено: 21:58, 04-12-2016 | #305 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magadan69:
Команда bootcfg /scan в консоли все три системы находит? |
|
Отправлено: 08:39, 05-12-2016 | #306 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал и с других разделов подкидывать hal.dll, в самом начале, еще до expand, не помогло.
Команда bootcfg /scan находит все три системы, а командой bootcfg /rebuild прописывал эти системы заново (вернее добавлял их к списку уже существующих трех), ничего не помогло. Новые 2 системы запускаются с разделов 1 и 2, с третьего ругается на hal.dll. Если это поможет чем-то, то вот небольшая доп. инфа. Когда я только установил эти три системы, была такая вешь, заходишь в любую систему, и ее раздел жесткого диска определялся как "С". Я долго с этим бился, и умудрился сделать так, что собственный раздел каждой ОС стал определяться под своей буквой (как я это сделал тогда, я не помню, но долго потом приводил установленные проги в порядок). Может это как-то влияет на то, что третья ОС не может найти свой hal.dll? Хотя тогда, почему вторая ОС вылечилась просто и без выпендронов, не понятно. |
Последний раз редактировалось Magadan69, 05-12-2016 в 16:21. Отправлено: 15:40, 05-12-2016 | #307 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Еще добавилась проблема. У меня стоит на компе в 3 разделах -2-е WinXP и Win7. Сегодня я хотел войти в рабочую систему ХР, но получил отказ из-за файла Hal.dll. Скачал из интернета, распаковал и попробовал вставить в system 32, и ничего не получилось. Попытался через консоль восстановления. Требует пароль. Но пароля нет и никакие попытки не приводят к успеху. Я уже забодался. Помогите, а?
|
Отправлено: 18:36, 01-04-2017 | #308 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата gleco1:
|
|
Отправлено: 20:59, 01-04-2017 | #309 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, Думаю и господь бог вам теперь не поможет. Почаще скачивайте и устанавливайте себе всякий мусор из помойки под названием " интернет ". Впрочем, молитесь на Петю.
И эти всё, что вы можете подсказать? |
Отправлено: 21:19, 01-04-2017 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - файл реестра отсутствует или поврежден.." | suggycone | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-09-2011 21:19 | |
Загрузка - ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден | toxa_diletant | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-08-2010 09:50 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим | akkos | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 24-07-2008 07:41 |
|