Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Пользователь

Цитата exo:
никогда не видели на полках в магазинах продают диски с ПО? открываешь, а там только ключ. ПО качается с сайта. »
Видел, но не открывал Вся проблема в том, что при установке ключ вводится на стадии, когда на компе ещё даже драва не установлены, не говоря уже о том, что он к сети подключен. И попробуйте ввести не тот ключ который нужен - установщик сразу будет ругаться, что ключ не правильный! А если как вы говорите ключ имеется в коробочке то он может быть абсолютно любым и почему он тогда должен подходить?

Отправлено: 04:47, 09-01-2012 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dimas777:
что при установке ключ вводится »
в ПО да. при установке. Я сейчас про вин7 - там ключ можно не вводить, будет триал 30 (+90) дней. потом ключ введёте - из коробочки...
Цитата dimas777:
но не открывал »
ну вот я как-то открыл для офиса 2007...
Цитата dimas777:
то он может быть абсолютно любым и почему он тогда должен подходить? »
это вопрос не ко мне, а к разработчику.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 05:04, 09-01-2012 | #302

Пользователь

Цитата:
Я сейчас про вин7 - там ключ можно не вводить, будет триал 30 (+90) дней. потом ключ введёте - из коробочки...
Самая дешевая и обрезаная под корешок Windows 7 Домашняя базовая 3,5 тыщи стоит... А нормальная максимальная - 12 тысяч Что я псих что ли? Я лучше на эти деньги апгрейд нормальный сделаю а то моя GF 8600GT уже смотрю стареть начинает...

Последний раз редактировалось dimas777, 09-01-2012 в 05:41.

Отправлено: 05:35, 09-01-2012 | #303

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата dimas777:
А нормальная максимальная - 12 тысяч »
Ну, куда уж без максимальной... В ней есть совершенно необходимый BitLocker и поддержка интерфейса на упрощённом китайском. За эти функции совершенно необходимо в три раза переплатить.

Маркетологам Microsoft надо бы специально для бывшего СНГ выпустить "Windows 7 VIP Elite White Gold Edition"

Последний раз редактировалось Grabber2006, 09-01-2012 в 07:41.

Отправлено: 07:12, 09-01-2012 | #304

Пользователь

Цитата:
За эти функции совершенно необходимо в три раза переплатить.
Grabber2006 а кто вообще про платить говорит? Да и зачем нужны эти урезанные версии на которых даже обои на рабочем столе сменить нельзя? (я про Starter)

Кстати вопрос - как вы думаете - будет ли Home Basic работать быстрее Professional или они по скорости и по ресурсом одинаково будут?

Последний раз редактировалось dimas777, 09-01-2012 в 08:25.

Отправлено: 07:43, 09-01-2012 | #305

Ветеран

Цитата dimas777:
Home Basic работать быстрее Professional или они по скорости и по ресурсом одинаково будут? »
Если и будет быстрее, то на сотые доли процента. В Про добавлена пара служб, которых нет в Бейсик.
Кстати, Стартер от Бейсика практически только обоями и отличается. Сейчас у всех на нетбуках стоит и никто не жалуется.

Отправлено: 09:15, 09-01-2012 | #306

Ветеран

Благодарности: 8087

Начиная с какой редакции есть работоспособный «gpedit.msc»?

Отправлено: 09:31, 09-01-2012 | #307

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Iska:
Начиная с какой редакции есть работоспособный «gpedit.msc»? »
официально - с Pro

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:33, 09-01-2012 | #308

Ветеран

Да, вроде, с Про всегда было.

Кстати, ИМХО, введение "Домашней группы" сделано с целью в будущем полностью разделить Хоум и Про ветки. Т.е. в Хоум - Гость или Домашняя группа. Хочешь пароли - покупай Про.
Более того, это нововведение работает только поверх IPv6.

Отправлено: 09:36, 09-01-2012 | #309

Ветеран

Благодарности: 1092

вообще этот топик крайне интересен с позиции психологии людей пост-советского пространства.
у многих в голове не укладывается планить на софт, хотя при этом за свою работу они хотят получать деньги, причём много и сразу
про детишек сидящих на шее родителей я не говорю - это проблемы их родителей, но остальные то, у которых уже есть голова на плечах - почему вы такие?
вы можете зайти в автосалон и уехать на первой понравившейся вам машине?
да и я уверена, что даже купив на авторынке развалюху 2000 года с пробегом 200к вы задолбаете продавца если он вам не сказал о вмятинке на заднем крыле под бампером - это же ваши кровные денюжки
а тут же нееет! платить за софт? ни за что, при это только Ultimate редакции, хотя любой и каждый из вас никогда без гугла не сможет рассказать чем она отличается от Basic, и даже после гугла много буковок останется непонятными.
раздачи игр на трекерах - вопрос в первой тройке: "а мультиплеер работает?".
как так можно я не понимаю.
хотите на халяву - мир линукса ждёт вас и поверьте там миллионы игр, правда миллион клонов сапёра и ещё миллион вариантов косынки - но оно всё бесплатно

из этой же оперы покупка трёхядерников и анлок, с последующими воплями что кривая винда всё время бсодится.
а вы не думали почему производитель отключил это ядро? не приходит в голову что если чипы одинаковы, а ядро отключено и проц стоит копейки - значит с этим ядром проблемы и поэтому оно выключено

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:42, 09-01-2012 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено