Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Цитата a_axe:
люди с автоматами, пулеметами, гранатаметами и ПТУРами »
... замечательно укладываются с вертолетов (предполагается, что экипажи прошли выучку и не будут подставляться). В крайнем случае можно использовать штурмовики, а потом аккуратно прочесать местность на предмет недобитков. Суть в том, что направление удара заранее неизвестно - держать по танковому подразделению "по всем азимутам" на всех объектах невозможно.
Цитата a_axe:
Зачем на нашей территории нужны МВД, ГАИ и вообще замки на дверях? Зачем полицию вооружать автоматами - на своей-то территории? у меня окна в универе на милицейский плац выходили - там у них БТР у крупнокалиберным пулеметом стоял в центре города - зачем? Дык понятно зачем, пока не нужен, поэтому на плацу и стоит. »
Полицию вооружать легким стрелковым оружием необходимо - оно есть у потенциальных противников. БТР тоже необходим, когда например, нужно подавить закрепившихся в доме боевиков. А вот танковая армия не нужна.
Цитата a_axe:
Внутренние войска недавно в прессе объясняли, почему они Т-90 закупают, вместо Арматы. Так вот не суть важно почему - обратите внимание что танки закупаются. »
Мне неведомы причины закупки МВД танков. В нашей стране может быть так много далеких от логики причин к такому приобретению, что не хочу и думать на эту тему. Обратите внимание: при проведении антитеррористических операций никогда не используют танки - только БТР.
Цитата a_axe:
В Калининградской области например, где предполагается разместить средства подавления предполагаемой ПРО, принимать на грудь не так уж не обязательно. Ну допустим приняли или разбиты, авиация подавлена, что Вы предлагаете дальше? Вениками отбиваться или сразу баллистическими ракетами? »
Вторым. На нападение на нашу территорию (даже если не будет ударов по ядерным объектам) нужно немедленно отвечать ядерным ударом (или массированным ядерным ударом, если враг пошел ва-банк). Мы не так богаты, чтобы позволить себе и мощную "обычную" армию, и стратегические вооруженные силы. Вторым в пользу первых жертвовать нельзя.
Цитата a_axe:
неожиданно для всех там оказались украинские комплексы ПВО, и пару самолетов сбили. А если б неожиданно ПВО было более современно - глядишь не все бы так гладко было, авось и танки бы успели докатится. »
Уничтожение наших самолетов (один из к-х - напичканный электроникой разведчик, к-й просто подставился) - признак непрофессионализма командующих операцией. ПВО врага должны давиться любой ценой за минуты после начала операции, а за невыполнение задания - расстреливаться отвечающие за это. Иначе будем расплачиваться не просто кровью, а огромной кровью.
Цитата a_axe:
Цитата Tigr:
Общее - позиционная война (с линией фронта, хоть и не везде) и используемое оружие. »
Сомнительное сходство. Во Второй мировой тоже была линия фронта, используемое оружие хоть как-то похоже, появились радиосвязь, авиация использовалась не в пример масштабнее, минометы, фаустпатроны, ПТУРы и зенитные ракеты (последние два не сильно повоевали, но как факт). »
Масштабы я не упоминал; средства - примерно те же самые.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:33, 03-06-2016 | #3061

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

В Венгрии прошли соревнования по рытью могил

На кладбище венгерского города Дебрецен 3 июня прошли соревнования по рытью могил на скорость. Далее...

Хотел прокомментировать, но забанят сразу и навечно. И всех вас призываю к сдержанности.

-------

Отправлено: 01:14, 04-06-2016 | #3062

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1523

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может, не надо было и размещать это здесь?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:50, 04-06-2016 | #3063

Хищник (ушел из жизни)

Полиция разогнала митинг против перекрывших проход к морю аттракционов в Алуште

Полиция в крымском городе Алушта разогнала митинг, участники которого выступали против установки на набережной аттракционов, закрывающих жителям проход к морю. Об этом «Нашей газете» рассказал очевидец произошедшего Геннадий Фролов. Далее...

Поищу подробности и из других источников. Похоже, нашим властям Крым нужен без крымчан. Интересно: хватит ли у властей решимости сослать всех куда-нибудь в Сибирь ?

-------

Отправлено: 19:48, 04-06-2016 | #3064

Хищник (ушел из жизни)

Африканские зоозащитники потратили 30 тысяч долларов на обновление Windows

Африканский зоозащитник написал пост на Reddit, в котором обвинил Microsoft в трате 30 тысяч долларов на обновление одного из компьютеров до Windows 10. Далее...

-------

Отправлено: 01:33, 05-06-2016 | #3065

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Африканский зоозащитник написал пост на Reddit, в котором обвинил Microsoft в трате 30 тысяч долларов на обновление одного из компьютеров до Windows 10. »
Ставить надо серверную ОС, тогда она не будет пытаться обновиться.

Последний раз редактировалось Slava_k, 05-06-2016 в 12:32.

Отправлено: 12:17, 05-06-2016 | #3066

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Slava_k:
Ставить надо серверную ОС, тогда она не будет пытаться обновиться. »
Скорее всего, ОСь (как все нормальные люди) выбирали исходя из задач.

-------

Отправлено: 12:37, 05-06-2016 | #3067

Хищник (ушел из жизни)

В Якутии лиса выманивает у дальнобойщиков еду за проезд

Зверь промышляет на трассе А-360 на границе Республики Саха и Амурской области. Дальнобойщики нередко специально делают остановку, чтобы покормить лисицу. По рассказам водителей, животное настолько находчиво, что запрыгивает на капот машин ради еды. Обычно лисице с печальными глазами достаются булочки или бутерброды. Как только попрошайка, которая получила прозвище "хозяйка пятака", получает лакомство, она скрывается в лесу. Далее...

-------

Отправлено: 15:19, 05-06-2016 | #3068

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Угробили животную. Куды смотрють право лево зоозащитники?! Чёрт, им же некогда, они же пишут посты на Reddit!

Отправлено: 19:13, 05-06-2016 | #3069

Хищник (ушел из жизни)

Прочтя статью, не думайте, что кто-то из упомянутых в ней является верующим (неважно в кого) человеком...

Немусульманский терроризм. Как христиане и буддисты в Азии пытаются искоренить чужую веру

Исламский терроризм в последние десятилетия превратился в угрозу мирового масштаба. Наиболее активны исламисты на Ближнем Востоке — в Сирии, Ираке и Афганистане. Но множество разнообразных организаций действует по всей Азии — от Йемена до Синьцзяна. Одни, как «Исламское государство» и «Аль-Каида», претендуют на создание всемирного халифата, другие — типа «Талибана» или «Исламского движения Узбекистана» — используют исламские лозунги как оправдание террористической деятельности. Но есть в регионе религиозный терроризм иного толка, пусть и не столь заметный, как исламский. Христиане в горах Индии, буддисты на Шри-Ланке и в Бирме ведут непримиримую борьбу за свою веру, пытаясь искоренить чужую. Далее...

-------

Отправлено: 01:08, 06-06-2016 | #3070

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено