|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)
|
Модератор Сообщения: 16848 |
Прежде чем задать вопрос рекомендую к изучению статьи:
Внимание - обязательно к исполнению! Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
Если у вас проблемы с загрузкой XP - откройте отображение скрытых и системных файлов, и в первую очередь проверьте наличие файлов загрузки XP - boot.ini, ntldr и ntdetect.com. Часто для решения проблемы в загрузке XP достаточно понимания назначения параметров файла boot.ini.Для получения "правильных" параметров boot.ini в Консольной подсистеме программы выполните информация в окне командной строки укажет параметры rdisk и partition |
|
------- Отправлено: 15:10, 19-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо. проблему решил установкой Linux. В загрузке GRUB появились все системы.
|
------- Отправлено: 14:03, 15-09-2018 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите что делать пожалуйста! система перестала запускаться вообще, я пыталась переустановить с флешки. Копирование файлов - галочка, а вот на распаковке долго показывает 0 процентов и в итоге такой текст :
Windows не удается установить необходимые файлы. Файл не существует. Убедитесь, что имеются все файлы, необходимые для установки, и перезапустите установку. Код ошибки : 0х80070003 Знаю точно что образ системы и флешка рабочие, домашним переустанавливала несколько раз. Но на всякий случай попробовала еще три других образа, одно и то же показывает. Форматировала диск С, не помогло. теперь просто запускается и пишет нажмите СТРЛ+АЛТ+ДЭЛЕТ. Компьютер скажем так средний ПК, не новый |
Отправлено: 16:55, 26-01-2019 | #292 |
Support L1+ Сообщения: 5264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oksi868:
1) Битая RAM. Если модулей памяти несколько, попробуйте установить систему с каждым из них. Также имеет смысл почистить контакты на планках памяти с помощью ластика, они со временем окисляются. 2) Поврежденный шлейф IDE \ SATA. Если жесткий диск подключали неаккуратно, то могли сильно сдавить или перекрутить шлейф для передачи данных, а это приводит к ошибкам при передаче файлов на диск или при чтении с диска. 3) Поврежденные сектора (бэд-блоки). Тут неплохо было бы посмотреть S.M.A.R.T. жесткого диска, возможно, ему плохо и он просится на покой. 4) Окислены контакты, через которые передаются данные на контроллер жесткого диска или непосредственно на магнитные пластины. Лечится, опять-таки, с помощью ластика. Но для снятия платы управления с HDD потребуется отвертка-звездочка. Классический пример: окислены и контакты, через которые поступают данные на плату управления и контакты, через которые передаются данные непосредственно на сам диск. Сие особенно актуально для старых (старше пяти-шести лет) дисков. |
|
Отправлено: 17:50, 26-01-2019 | #293 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В компах более-менее разбираюсь, но померла материнка в моем ящике... все электролиты поменял, не помогло ... и вставил HD с моей виндой 7-про а ящик жены, где на диске 7-корпоратив.
Нашёл на просторах MultiBoot, но не получается настроить его так, чтобы при запуске диска, который в буте биоса, появился на мониторе вопрос для выбора операционки. Вернее, на чёрном экране появляюся (с таймером, установленным мной) строки для выбора ОС загрузки, которые я впопыхах как-то обозвал, пытаясь настроить мультибут. Но загружается, только та, которая в в буте биоса. Когда выбираю другую, предлагают восстановить ОС и т.д. Короче, не въехал, как настроить мультибут. Пожалуйста, подскажите, где я мог пойти не туда. |
Отправлено: 18:10, 06-03-2019 | #294 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Anatoliy_, перенес, читайте шапку.
|
------- Отправлено: 21:18, 08-03-2019 | #295 |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Суть моей проблемы такова. На одном HDD у меня установлена Windows XP. Потом спустя время я установил Windows 7 на другой HDD. Когда оба диска подключены к компьютеру, в меню загрузки есть обе системы и я могу выбирать и загружать нужную, обе исправно загружаются, с этим всё хорошо. Но это меню загрузки появляется только при загрузке с диска с установленной XP. При попытке загрузиться с диска с Win7,чёрный экран,мигает курсор и дальше дело не идёт. Т.е. Win7 загружается только при загрузке с диска с XP, а со своего диска - нет. Я бы хотел отвязать системы друг от друга, чтобы они обе загружались нормально независимо друг от друга со своих дисков, чтобы осталось меню выбора системы при загрузке с любого из дисков, а не только с одного.Почитал на форуме аналогичные запросы,но ответа именно по своей проблеме не нашёл.Пробовал утилиту MultiBoot,она не помогла и даже время загрузки с 20 на 15 сек.изменить не сумела.Файлы по запросу прилагаю,а также фотки.В тех рекомендациях,что вы давали другим,запутался и попугиваюсь,что-то применить в отношении,своей проблемы.Если не составит труда,помогите.Буду признателен. |
Последний раз редактировалось YoshiToshi007, 18-03-2019 в 19:41. Отправлено: 21:56, 17-03-2019 | #296 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YoshiToshi007, поступите так
|
------- Отправлено: 00:15, 18-03-2019 | #297 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Всё сделал,как написали.Копировал,нули на единицы поставил.Пробовал в BIOS поставить диск с Семёркой на первое место и загрузиться.Всё осталось на прежнем месте,не грузится.Вернул всё по старому,грузится,как и было. Файлик прилагаю. |
Отправлено: 14:11, 18-03-2019 | #298 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YoshiToshi007, а на диске F: папка BOOT с другими папками и файлами, а, главное, файлом BCD есть?
|
------- Отправлено: 19:17, 18-03-2019 | #299 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
На диске F: существуют две папки.Одна в корневом каталоге,а другая в папке Windows. Приклеиваю две фотки,где они расположены и что в них есть. |
Отправлено: 19:38, 18-03-2019 | #300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 | newvisible | Microsoft Windows 7 | 16 | 27-01-2018 23:04 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|