Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!!

Ответить
Настройки темы
Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AMD 4000+ гиг оперативки, 160 гигов и так далее. Купил БУ. Начались проблемы через неделю. Ни с того ни с сего винда застыла, перезагрузил комп, и перед загрузкой windows было что-то типа не удаётся запустить windows из-за испорченного файла windows/sistem32/config/system.alt

Пришлось перестанавливать винду, только переустановил, поставил все программы и.т.д., как тут - тоже самое - зависает комп прямо на рабочем столе (я в это время просто нажал пуск - стандартные), при перезагрузке написал что-то другое (не помню что), переустановил винду снова, и сейчас та же ерунда. Опять всё висит. Винда 100% нормальная. Так же были проблемы, что просто отхожу от компа на 10 минут (заставки и ждущие режимы выключены), подхожу обратно, мышь не двигается, комп завис. Перезагрузка помогала, но сейчас же не помогает. Диски даже форматировал, так что не вирус. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ДОГАДКИ ЕСТЬ??? заранее спасибо!

Отправлено: 23:13, 04-02-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

victorrr, тут надо не думать, а тестить. Начать можно с памяти (ссылка выше). Не последним делом будет проверить работу с другим блоком питания. Выложить сюда SMART винчестера.
Температуры в норме, не считая криогенных -243

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-02-2008 в 06:59. Причина: Исправлена буква "с" на "ч" в слове "начать" :lol:

Отправлено: 06:56, 05-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С материнкой не ошибся! (может это по фаренгейту?), но прога показала. Шлейф не менял. А про СМАРТ я что-то не понял! Зашёл на сайт, а дальше что? Ни ссылки на скачку, ничего не нашёл!

Отправлено: 07:13, 05-02-2008 | #22

Ветеран

Цитата victorrr:
А про СМАРТ я что-то не понял! »
http://soft.softodrom.ru/ap/p4099.shtml

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:29, 05-02-2008 | #23

Новый участник

Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp
(508.6 Kb, 13 просмотров)

а что выбрать?

Отправлено: 07:44, 05-02-2008 | #24

Ветеран

victorrr, по видимому 01F0. Я не знаю как он у тебя висит и SATA или ATA. Пробуй на примари. Не сработает на одном, ставь другой примари.
Зайди в параметры и поставь птичку на "Автодетект устройства на порту".

-------

Отправлено: 07:51, 05-02-2008 | #25

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(79.2 Kb, 22 просмотров)

Вот вроде бы и смарт

Отправлено: 07:54, 05-02-2008 | #26

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

victorrr, по-моему тебе в магазин за новым винтом.
Spin Retry Count 97 100 100

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:04, 05-02-2008 | #27

Новый участник

FRZ, это точно?

Отправлено: 21:45, 05-02-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 155

Spin Up Retry Count - число повторных попыток раскрутки дисков до рабочей скорости, в случае если первая попытка была неудачной. Ненулевое значение Raw (соответственно немаксимальное Value) свидетельствует о проблемах в механической части накопителя.
(http://www.oszone.net/1508/SMART)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:27, 06-02-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 1

victorrr Вообщем был у меня один комп с похожей проблемой. Но там был Р4 3.2 Гг + 512 Мв РАМ + видео 256 Мв ДжиФорс 7200 ПиСиАй-Експресс + ХДД 250 Гб + мама АсРок (модел не помню, соккет 775) Так вот когда там открываешь меню Пуск комп просто замирал. Так вот что мы сделали, сначала заменили видюху, это не помогло, потом заменили РАМ, и после этого все вроде стало на свое место, но после замены мы еще и винду переложили. Вот, так что делай выводы.

P.S. А еще желательно проверить вольтаж БП (для этого я не рекомендую использовать проги, они бывают глючат, лучше старым добрым вольтметром), и не устанавливал ли тиы на свой комп какой нибудь антивирус или еще какой нибудь проги с автозапуском? И надо будет проверить ХДД, может он греется, и старые компы оттого и продают что с ними что то не в порядке.

Ах да и не надо было переустанавливать комп при ошибке "Не найден файл C:\WINDOWS\System32\config\system"Для начала запусти программу проверки диска CHKDSK. Если не помогло, Есть один хитрый способ. Загружаешься с загрузочной дискеты или какого-нибудь диска с ОС, и заходишь в папку "C:\WINDOWS\System32\config\" там должен быть твой файл System и еще файл System.BAK. Для начала переименовываем файл System в System1 например (ну или как вам удобней,и заметьте без расширения). Потом переименовываем System.bak в System. Перегружаемся,смотрим, если не помогло то копируем файл System из папки "C:\WINDOWS\repair" в "C:\WINDOWS\System32\config\", помогало в 9 случаев из 10.

Последний раз редактировалось optimus_747, 06-02-2008 в 07:00.

Отправлено: 06:49, 06-02-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено