Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка из образа

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка из образа

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!!! Есть две винды: С-98,Е-ХР, С - 3Гб, Е - 10Гб. Есть архивы дисков С и Е в Acronis, есть желание удалить Win 98 с диска С, увеличить объём диска С и поставить туда ХР из образа. Не могу сообразить, как это зделать, если кто знает помогите!!!

Отправлено: 15:04, 18-01-2008

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Вообще, можно и другим путем пойти.
Перенести на диск E Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin, загрузиться с CD Acronis Disk Director, удалить раздел C, передвинуть границы раздела E влево, сделать его активным, исправить Boot.ini, выполнить Fixboot в консоли восстановления. »
Добрый вечер!!! Т. е вы предлагаете переместить загрузочные файлы на диск Е, удалить диск С, сделать диск Е активным и с помощью консоли восстановления подправить файл boot.ini, а потом уже из винды, если запустится, делать всё остальное??? Или ещё надо будет перенести этот бывший диск Е на место диска С. Стоит попробовать и то и это.
Спасибо за советы!!!

Забыл спросить, что за "Параметры загрузки" спрашивает "консоль восстановления"???

Отправлено: 18:43, 20-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата miikki:
Забыл спросить, что за "Параметры загрузки" спрашивает "консоль восстановления"?
Не знаю, не пробовал
Видимо, дополнительные параметры типа /NoExecute и т. п.

Можно обойтись без Bootcfg /rebuild, если заранее поправить Boot.ini. Добавить туда строку с новым вариантом загрузки. Скажем, если у вас была строчка с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS в секции [operating systems], добавить такую же, только ...partition(1)...
Конкретнее смогу сказать, если приведете содержимое своего Boot.ini.

Отправлено: 19:28, 20-01-2008 | #22

Пользователь

Вот мой boot.ini [boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98"
Буду очень благодарен!!!

Отправлено: 19:35, 20-01-2008 | #23

Moderator

miikki, вау...
partition(3), у вас три раздела, что ли?
Короче, можете просто добавить несколько строк:
Код: Выделить весь код
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (Partition 1)" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (Partition 2)" /noexecute=optin /fastdetect
После клонирования выясните, какой из них рабочий, остальные потом удалите.

Отправлено: 19:42, 20-01-2008 | #24

Пользователь

Диск разбит на четыре части С - 98, D- дочкин, Е - win XP, F- мой...

Отправлено: 19:49, 20-01-2008 | #25

Пользователь

Добрый вечер!!! Выручайте!!! Я сегодня взял и установил Windows XP на диск С, думал с только установленной винды возьму файл boot.ini и всё, а его там и не было, диск Е удалил, а стал восстанавливать диски поменялись местами, бывший Е стал F, а F соответственно стал Е и в Acronic particion изменение букв дисков не активно, подскажите, как исправить, поменять буквы дисков, другие particion менеджеры выдают какую то ошибку!!!

Отправлено: 15:52, 21-01-2008 | #26

Пользователь

Добрый вечер!!! Как всегда ничего не получилось. Загрузился с XP Live, сохранил что можно было и поставил XP заново.Я только не понял слова Shaddyr где он пишет
Цитата:
Разобрался! Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им (bootcfg /rebuild)! Единственное - если до указанной операции была установлена RecoveryConsol, ее потребуется также установить повторно - иначе ее возможности будут недоступны
. Ладно эту операциоку настрою, собрался покупать новый комп, и туда попробую ещё раз восстановить...
Всем большое спасибо!!!

Отправлено: 15:59, 23-01-2008 | #27

Moderator

miikki, вы рано опустили руки, надо было больше слушать нашего специалиста yurfed :)
Цитата yurfed:
можешь сразу закатывать если 98 больше не нужен.
Цитата yurfed:
Петр, но это же легко восстанавливается.
Цитата yurfed:
С какого перепугу?
Цитата yurfed:
Это так сложно проделать?
Цитата yurfed:
Всё как было, так и осталось, просто в boot.ini указываем путь (маршрут) загрузки.
Если возникнет проблемма сохранить пару существующих файлов с корня С:\, то уж извините.
Цитата yurfed:
Вообще, перед тем как спрашивать, очень желательно погуглить и проштудировать хотя бы основы, прежде, чем задавать вопросы по этой заезженой теме.

Отправлено: 16:22, 23-01-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата:
*miikki*, вы рано опустили руки, надо было больше слушать нашего специалиста *yurfed*
В самом деле, кто ещё не понял.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:27, 23-01-2008 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка из образа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено