Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Компьютер для дома.

Ответить
Настройки темы
Компьютер для дома.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выбрал примерно следующую конфигурацию:

Корпус:
INWIN IW-C720 450W, USB, ATX MidiTower, Black-Silver - 1787

Материнка:
ASUS P5K Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX - 3363

Проц:
CPU Intel Core 2 Duo (E6750) 2660MHz 4MB 1333MHz S775 BOX - 6368

Оперативка х2 (одну из них, так и не понял чем они отличаются):
DDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Samsung - 802
DDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Samsung Original - 665

Видео (тоже не понял какая между ними разница):
Sapphire Radeon X1950GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, TV-out, 2xDVI, OEM - 4522
Sapphire Radeon X1950GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, TV-out, 2xDVI, Retail - 4314

Винт:
Samsung 120Gb HD120IJ 7200rpm 8Mb SATA2 - 1363

Дисководы:
ASUS DRW-1814BL Light Scribe Black IDE - 881
Samsung FDD 3.5'' 1.44MB, Black - 198

Кто что посоветует?

Отправлено: 13:24, 10-12-2007

Старожил

Благодарности: 45

Цитата FRZ:
Но знаю многих людей, кто пользуется этой маркой и в ус не дует . »
Это что, аргумент? ну гораздо больше людей пользуются Codegen и Superpower и точно так же в ус не дуют ' Да, вот так, у многих они работают и не сгорают.
Когда я писал, что
Цитата FRZ:
Hiper через раз делают некачественные блоки, причем по завышенным ценам. » »
то имел ввиду, что покупаешь какую-нибудь неудачную модель Hiper, который позиционирует себя как производитель, выпускающий качественные блоки питания, и ставит приличные цены, хотя можно было бы заплатить в полтора раза меньше и купить себе какой-нибудь Gembird с теми же графиками.
А если модель от Hiper хорошая, то я конечно готов отдать за них те деньги, что они просят. И писал я естественно не про подделки, подделки - это уже отдельная тема для разговора

Цитата FRZ:
Читал тесты (уважаемого мною iXbt), так там его (Hiper) похвалили. »
Кого его то я надеюсь ты не в общем про Hiper говоришь, а про конкретную модель, которую ты потом и купил? В принципе это касается любой фирмы, в большей или меньшей степени, надо всегда смотреть тесты конкретной модели, хорошая фирма и приличная цена, к сожалению не страхуют от покупки плохого блока питания.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 00:59, 18-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mountfield:
ну гораздо больше людей пользуются Codegen и Superpower и точно так же в ус не дуют »
Под людьми я имел ввиду тех, кто разбирается, что у него внутри блока, а не тех, у кого стоит Codegen и они путают процессор с системником
Цитата mountfield:
покупаешь какую-нибудь неудачную модель Hiper, который позиционирует себя как производитель »
Это уже не модель Hiper - это модель производителя, который позиционирует себя как Hiper. Эт разные вещи

Чет не сходится
Цитата mountfield:
И писал я естественно не про подделки, »
и
Цитата mountfield:
который позиционирует себя как производитель, выпускающий качественные блоки питания, »
Ты уж определись, про что ты говоришь

Цитата mountfield:
я надеюсь ты не в общем про Hiper говоришь, а про конкретную модель, которую ты потом и купил? »
Я говорю про целую линейку, к которой относится и мой БП.
Цитата mountfield:
надо всегда смотреть тесты конкретной модели »
Если уж на то пошло, то надо смотреть тесты конкретного экземпляра, т.к. хорошие модели тоже подделывают нередко.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:30, 18-12-2007 | #22

Старожил

Цитата FRZ:
Чет не сходится
Цитата mountfield:
И писал я естественно не про подделки, »
и
Цитата mountfield:
который позиционирует себя как производитель, выпускающий качественные блоки питания, »
Ты уж определись, про что ты говоришь »
Господи, а это то ты как связал?

[q=FRZ]покупаешь какую-нибудь неудачную модель Hiper, который позиционирует себя как производитель »
Это уже не модель Hiper - это модель производителя, который позиционирует себя как Hiper. Эт разные вещи

Если хочешь поговорить про подделки, то создай отельную тему, будем там обсуждать подделки любых производителей железа. Еще раз говорю, в этой теме мы говорим об оригинальном железе и все о чем говорим, по умолчанию относится к производителю и только к нему, если я советую человеку блок, и говорю о достоинствах и недостатках фирмы, то подразумеваю естественно настоящую продукцию, а не подделки

Цитата FRZ:
надо всегда смотреть тесты конкретной модели »
Если уж на то пошло, то надо смотреть тесты конкретного экземпляра, т.к. хорошие модели тоже подделывают нередко. »
Если опустить тему про подделки, хорошо, если бы можно было просто тестировать при покупке любой экземпляр, не важно какого производителя и какой модели, на предмет соответствия основных показателей средним значениям. Т.е приходишь в магазин, не зная тестов модели , которую хочешь купить и говоришь, дайте-ка я протестирую блок, а то не хочу брать кота в мешке. Наверное некоторые тесты они дадут провести, просто включить замерить напряжение и посмотреть насколько он шумит. А вот проверить его под нагрузкой и нагрев вряд ли уже получится.
Или такой вариант, купил блок питания, известной тебе модели, знаешь ее тесты, дома оказалось, что он в принципе работает, но проседает, не тянет , шумит. греется и т.п. Только в магазин его уже не вернешь, графики продавцу под нос не подсунешь, он справедливо ответит, что экземпляр экземпляру рознь, а тесты - это просто филькина грамота, вот когда он у вас сгорит, несите, заменим по гарантии. И хорошо еще, если он сгорит во время гарантийного срока и не потянет за собой часть комплектующих

-------

Отправлено: 13:46, 18-12-2007 | #23

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Господи, да я пошутил про тесты конкретного экземпляра-то. Ясень красен никто каждый БП тестить не будет, вы что

Цитата mountfield:
Еще раз говорю, в этой теме мы говорим об оригинальном железе »
Если вы говорите про оригинальное железо, то я категорически не согласен, что Hiper через раз брак штампует (это не мои слова).

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:44, 18-12-2007 | #24

Старожил

Цитата FRZ:
Господи, да я пошутил про тесты конкретного экземпляра-то. Ясень красен никто каждый БП тестить не будет, вы что »
Ну это понятно, я просто рассматривал гипотетические ситуации, скажем так, рассуждения на вольную тему. В любом случае минимальное тестирование никто не помешает провести, если покупатель конечно этого захочет, но таких я думаю единицы.

Цитата FRZ:
Если вы говорите про оригинальное железо, то я категорически не согласен, что Hiper через раз брак штампует (это не мои слова). »
Это ко мне относится? я лично ничего такого не говорил, это вы наверное в другом топике брак Hipera обсуждали, я всего лишь говорил о неудачных моделях, а никак не о количестве брака и поломках конкретных экземпляров. Как я уже говорил, статистикой сервис-центра я не располагаю. Я читал , что на тесты попадали блоки собранные кое-как, но даже не стал ничего по этому поводу говорить. т.к я думаю немало производителей этим страдают.

В общем, резюмируя весь тот флейм, который мы развели, можно сказать, что надо осторожно относиться к подбору блока питания, даже если речь идет об известной фирме, и брать проверенные модели, что не так просто сделать, потому, что тестируют блоки питания, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. В крайнем случае можно поспрашивать опытных товарищей, которые могут посоветовать хорошую модель. Еще раз извиняюсь за флейм.

-------

Отправлено: 21:56, 18-12-2007 | #25

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Цитата mountfield:
и тем более Hiper через раз делают некачественные блоки »
Вот этот камень в огород Hiper мне не очень понравился. Извиняюсь, если не так понял.

-------

Отправлено: 00:32, 19-12-2007 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Компьютер для дома.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено