|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с установкой винды и не только |
|
|
Проблемы с установкой винды и не только
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Вот в чем дело: у знакомых комп перестал выдавать на экран изображение - будто монитор не подключен к видяхе, я проверил разьем монитора с видяхой, проверил плотно ли вставлена видяха, эффекта не дало, далее я сбросил установки биоса, ничего вроде не изменилось, потом опять потыркал все разьемы, вроде комп запустился, но при попытке определения винта просто подвисал(винт и сд висели на одном шлейфе), отсоединив сд - ничего не дало , после я убрал перемычку с single master \w slave на просто сингл, загрузка Хп началась вдруг вылез бсод(доли секунды) и произошла перезагрузка, высунув DDR и почистив ее и внутренности сис.блока от пыли, запустил снова, теперь комп просто перезапускался при загрузке, без синего экрана.. Попробовал переставить сис-му при копировании фалов выдавались ошибки но удавалась повторной попыткой считать их, но тут на 39 минут до конца комп перестал реагировать , лампочка харда не горела, причем картинки с описанием возможностей винды менялись раза 3 повторясь вроде, нажал резет, попробовал с др диска, тут уже при копировании выдавались ошибки которые недавали продолжить установку. После попробовал загрузиться с Сд, разбил поновой Fdisk`ом разделы, стал форматировать диск С: но тут после того как % дошли до 100, выдалось что то такое formating terminated, could not write BOOT sector точно не помню надписи... что то похожее. Взял винт домой попробовал у себя разбить и отформатировать все нормально проходит, даже решил начать ставить винду ( сдвинулся с "39 минут тех", на 34 минуте остановил процесс. Немогу понять что глючит , в чем дело я замешательстве.
Конфига компа: elitegroup p4m800\cel 2.13\256ddr1 pc3200\ video 128 mb Fx 5200\ CDRW52х непомню фирмы, Бп 350 ват, китайский, вроде, мелкий какой то, обрубок. Hdd 80 gb WD. |
|
------- Отправлено: 00:50, 01-12-2007 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если да, то здорово похоже на неисправный шлейф от HDD. Попробуй заменить (хотя бы на 40 жил). |
|
Отправлено: 22:55, 05-12-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeadAnyKey, нет это случилось у меня уже дома(тогда когда я пытался запустить комп с глючной оперативкой). Комп не грузился вообще, один раз вот появилась абракадабра на экране. С моей оперативкой все нормально у меня работает.
|
------- Отправлено: 23:16, 05-12-2007 | #22 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, эти все рассказы про битые шлейфы, про битую память и т.д. имели бы смысл, если бы у тебя была другая мать. А если у тебя ASUS P4P800 серии, можешь идти и просто менять мать. Обьясню почему: в этих матерях самой глобальной проблемой есть северный и южный мост. При повышеном термальном нагреве, особенно мостов, нарушается молекулярная структура их, вследствии чего происходят данные проблемы! Удачи в покупке нормальной матери...
|
------- Отправлено: 10:54, 07-12-2007 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phantom,
Цитата:
Цитата Ejay_666:
ЗЫ Вообще, было признано самим производителем, что неправильная разводка материнки приводила к пробитию южного чипа и выбивала USB. Некоторые умельцы выжигали и отключали мост USB, после чего плата вновь работала, но есно, без USB. |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 07-12-2007 в 20:20. Отправлено: 19:42, 07-12-2007 | #24 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы немного не поняли не у меня сгорел карт ридер, а у тех знакомых на P4m800-m elitgroup мамке. На днях попробую поставить свой ддр модуль на эту мамку и еще раз поставить винду, если не встанет значит уже мать на ремонт понесут..
|
------- Отправлено: 21:31, 07-12-2007 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с установкой винды | tornadox | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-04-2009 09:25 | |
Помогите с установкой винды! | Dj0Depp | Хочу все знать | 5 | 22-10-2008 19:22 | |
проблема с установкой винды | cherepp | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-11-2007 07:01 | |
Проблема с установкой винды | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 24-08-2006 08:26 | |
Глюки с установкой винды | AGDAM | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 26-02-2003 02:08 |
|