|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 0x8E, 0x50, и не тоько |
|
|
[решено] 0x8E, 0x50, и не тоько
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уважаемые форумчане, ситуация часто встречающаяся, но не в одной ветке мне не один совет не помог, видимо в связи со спецификой (какой - это уже вы мне одскажите).
так вот проблема x0000008e nv4_disp.dll(и иногда 0x00000050) возниает довольно часто при 3d и просмотре фильмов и при просмотре фильмов на телеке через режим клон (с отображением полноэкранного видео на телеке) при простое такое не наблюдаеться, НО больше всего бесят не только BSODы а постоянные вылеты игр такого рода (см. аттач ниже). ASUS a7n8x-e deluxe athlon 3200+ soc a(462) 512+512=1024 Dual Channel ddr400 Samsung GF 7800GS(AGP) 256 MB активное питание sata 80gb Seagate 350W FSP по всему форуму нашёлся один пользователь примерно с такой же конфой, и с такой же ошибкой но разобрался он или нет я так и не понял... произведённые действия по решению проблемы: замена мат платы epox ep-8rda3+ замена видеокарты 6800LE (AGP) 128mb активное питание замена жесткого диска segate 80гб IDE замена памяти 512+512 kingston ddr400 Dual Ch вывод: плату поменял потому что паяная(думал в этом проблема) ep-8rda3+ -> a7n8-e deluxe, не оно на видео охлаждение поменял (думал что грелась), поставил массивный термалтэйк с вентелятором, не оно затем соответственно поменял видео, 6800LE(AGP)128mb ->7800gs(AGP)256MB, не оно поменял винт (думал битый), seagate 80gb IDE -> seagate 80GB SATA, не оно память проверял мем86 тестом нашёл ошибки - поменял, 512+512 kingston ddr400 dual->512+512 samsung DDR400 dual, не оно на этом не остановился пробЫвал разные варианты 512+512 в первую секцию(всего их 3) и гиг во вторую в итоге 2 гига в дуале, работали стабильно(тестил не долго), но затем после замены видеокарты и так работать перестало затем поставил гиг одной плашкой без всяких дуалов, 512+512 samsung DDR400 dual -> partriot 1024 ddr400 single, не оно я уже не говорю про перестановку винды (winXP prof sp2), и всевозможные варианты инсталяции драйверов, от использования nvloopfix до удаления записей из реестра всякими замудрёнными программами пробовал даже поставить самый минимум программ для избежания програмных глюков т.е. я поставил: винду, драйвер на чипсет и на видео, директ Х, затем запустить игру.... не помогло Антивирус Nod32 (так же adware и avz в безопаном режиме ) проверял всё по нескольку раз с последними обновлениями, и винт на другую тачку переносил, а всё не то... (долбаный 8E) я в отчаянии весь комплект под чейнж сделал а проблемы так и не нашёл... причём, комплект: 6800le(AGP) память samsung 512+512 блок fsp 350w и проц athlon xp3200+ на моей ЕЩЁ одной плате asus A7N8X-X работает без проблем, только без дуала (мать с чипом не поддеоживают) так же смутно помню года 2 назад с видео ati saphhire 9250 128mb agpx8 (пассивное питание) работало без глюков, хотя не уверен. осталось только 2 вещи это проц и блок проц щась тестю праймом95, блок поменяю на неделе Но в чём проблема, я очень боюсь что ничего мне не помогло и не поможет... кроме вас -ГУРУ!!! Надеюсь на вас и вашу помощь \\ давно бы всё это на слом, но лет пять назад это была машина моей мечты, по крупицам собирал, помогите довершить |
|
Отправлено: 12:35, 30-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 13:33, 04-12-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to DJ Mogarych,
1) Тут я тоже думал, но когда ставил 1 плашку 1Gb Samsung, крашить не перестало 2)вот по поводу второго варианты, вы меня чут ли не на повал, и робъясню почему... мать то я поменял и денёк-другой, часов 6 работал без 8e после замены, и просто когда ОНИ опять появились (ну.. вы знаете... демоны эти... ) то мне в голову пришла мысль что какой-то компонет системы на всё это повлиял,а кроме блока в системе и нечему провоцировать... но посмотрел в обед на кондёры, с виду всё ок. И вот ещё, у меня сейчас стоит 2 винды ХР проф СП2, одна (основная) на SATA, и вторая (тестовая) на IDE 60гб samsung, демоны и там и там, на тестовой поставил винду дрова на чип (5,11, кстати на обоих виндах стоят эти дрова), и видео 163,71 (так же на обоих версиях, перед этим ставил 94,24) и затем нфс и идущий с ней директ х, в итоге бсод при проигрывании начальной заставки. Сейчас поставил на тест 2Гб памяти самсунг (той же марки чо и Samsung 512 M368L6523DUS-CCC только 1Gb) и нонейм Ketech (я о такой не слышал), изменил тайминги на 2,5.4.4.8 тестю в 3d марке 06, через тест стабильности nTune ошибку выдал уже... 3) Вот тут я могу сказать что не на первой ни на второй ничего ниже DDR400 не использовалось, ещё не успел понизть шину памяти посколькуща тестирую другие планки По последнему пункту ...Cтоит NeroImage Drive, но на второй-то винде нестоит... а глючит в обоих, но снять неру поробую to DVDshnik, нет, под сокет а ещё контроллеры встроеными в сам проц не выпускали, в данном случае думаю копать надо в сторону nForce2 400 Ultra, но вот в какую сторону копать... сам чип еле тёплый (как труп, мож и реально сдох?).. |
------- Последний раз редактировалось pel_MEN, 04-12-2007 в 14:57. Отправлено: 14:42, 04-12-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pel_MEN, что по поводу замены процессора?
|
------- Отправлено: 14:45, 04-12-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня возьму 2000+ на 133 шине .... машина моей мечты разваливаеться позапчястям в буквальном смысле .
|
------- Отправлено: 15:04, 04-12-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, Уважаемая Инквизиция, Борьба с демоном 8e даёт свои плоды.
По порядку: Процессор 2000+ взять не удалось Но мне удалось ведь взять 2 плашки по 1Гб Цитата pel_MEN:
Но это ещё не конец, надо бы мои самсунги запустить, если получиться. Тут уже 2 варианта либо я настолько неудачник и мне 2 раза попалась ломаная память (вот уж действительно стечение обстоятельств), либо тайминг 2,5 для моей системы гораздо важнее оставшихся 3.3.8 \\ раньше я не менял это значение (CL 2,5 )из-за того что любая проходившая память была у меня CL3 (а как я писал выше - одна плашка, однажды, не давала сбоя), а тут вот оказываеться что действительно мелочь пропустил, и возможно, как я и писал выше, она оказалась роковой , ах нет вру, я так же повысил напряг на память с 2,5 на 2,7... вобщем буду пускать самсунги с теми же показателями, как(если) (не)пройду тест и Overlord до конца на самсунгах, то отпишусь. |
|
------- Отправлено: 08:10, 05-12-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ИНКВИЗИТОРЫVladimir Mysnik, DVDshnik, DJ Mogarych, dmitryst. Сеанс Экзорцизма пройден успешно, демон 8E изгнан из моего системника и приказал долго жить (на долго ли?). Звоню домой жене, спрашиваю что на мониторе, она "...4 чёртика прыгали...", прошу посмотреть статистику, 200 с чем-то удачных пассов, обещял жене розы . Конечно нужно прийти и хоршенечко всё в НФСе проверить(за этм дело не всанет ), а пока сообщаю, вставил 2 плашки самсунг по 512 поменял CL на 2,5 остальные таймингти без изменений 3,3,8. Вставил в слоты -X X. Тестил на nTune 5.00.xx (4 прыгающих чёртика) 2 часа. Ну вобщем поздравте меня, тачкамоей мечты существует
\\если что не так то я ещё обращусь Сасибо вам ребята ОГРОМНОЕ. |
------- Отправлено: 14:16, 05-12-2007 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BSOD (stop 0x8E) | jackkat | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 26-03-2009 23:11 | |
Igag36.sys и BSOD 0x50 | stalker777 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 27-11-2008 20:39 |
|