Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Ответить
Настройки темы
Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доработав идею отображения конфигурации компьютера в профиле получилось вот что:

В настройках профиля, в разделе "Настройки форума" теперь есть возможность добавить конфигурацию компьютера и выбрать отображать ее или нет. Указание конфигурации возможно по готовым полям, ни одно из них не является обязательным.
Если выбрана опция показа конфигурации в профиле, то отображается она в следующих местах:
1. Непосредственно в профиле пользователя - пример
2. Под счетчиком сообщений и полезняшек в темах

Во втором случае это ссылка, которая показывает табличку с конфигурацией. При этом показываются только те значения, поля которых были заполнены пользователем, то есть пустых полей нет.

При этом как в профиле (полностью) так и в сообщениях (ссылка) конфигурация отображается только если она заполнена и выбрана опция ее отображения в настройках форума.

Добавлено: В выпадающем меню конфигурации по ссылке под счетчиком сообщений каждый пункт является гиперссылкой, которая вставляет содержимое строки в форму быстрого ответа в виде цитаты.

Старая форма с конфигурацией пока находится там же, но не отображается нигде. Оставлена она ровно на неделю для того чтоб те у кого она была заполнена смогли перенести данные в новую форму.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 19-10-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pasha4ur:
Я бы сделал, чтобы во время регистрации был обязательный пункт "Конфигурация". »
Да-да, очень полезно. Особенно если человек хочет выяснить что-то, скажем, в области веб-программирования =^_^=

Кстати интересно, почему есть лишь две крайности - "отображать под аватаркой" и "не отображать вовсе"?
Я вот, например, заполнил информацию, но хотел бы оставить её только в профиле.

И вообще, почему конфиг заполняется в "Настройках форума", а не в "Редактировании профиля"?
Какое отношение мой комп имеет к форуму?

Ну, раз уж меня понесло - неплохо бы получить возможность отключать вывод конфига как, например, подписи.

Полезность не отрицаю, но вопросов оставляет порядочно.

Отправлено: 20:55, 21-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Цитата pasha4ur:
Вот только забыли поле "Процессорный кулер" »
а еще про кол-во кулеров, сетевую карту, клаву/мышу и т.д. - для этого есть поле Прочее - пиши что хочешь

Цитата Coutty:
почему есть лишь две крайности - "отображать под аватаркой" и "не отображать вовсе"? »
а еще отображать половину конфигурации, четвертинку, над аватарой, справа/слева - еще варианты?
Цитата Coutty:
И вообще, почему конфиг заполняется в "Настройках форума", а не в "Редактировании профиля"? »
потому, что иначе не удалось организовать, не надо думать, что влепили от фонаря
Цитата Coutty:
неплохо бы получить возможность отключать вывод конфига как, например, подписи »
этого не будет, либо она есть либо ее нет
Я что-то не совсем понял чем тебе так мозолит эта ссылка? Тебе по-моему никто ничего не навязывает, не хочешь видеть конфигурацию - не дави ссылку.
Цитата Coutty:
Полезность не отрицаю, но вопросов оставляет порядочно. »
вопрос только один возникает - хочешь использовать или нет, не хочешь не используй всего и делов

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:05, 21-10-2007 | #22

Кот Ти

Blast, зачем так набрасываться?
Если вопрос ставится так - ладно.
Жизнь не чёрно-белая, поэтому на всех не угодишь. Простите, что вмешался.

Отправлено: 21:36, 21-10-2007 | #23

Administrator

Цитата Coutty:
зачем так набрасываться? »
вот именно, такое впечатление, что поцепили банер 800x600 на все страницы форума, а не опциональную функцию, призванную только улучшить имеющийся функционал

-------

Отправлено: 21:44, 21-10-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 496

А к чему это вообще? Для статистики или помериться размерами... ?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:34, 22-10-2007 | #25

Administrator

monkkey, ни для того ни для другого, а дабы уменьшить необходимость в таких вопросах; заметь, что в примере не учитывается даже сленг и падежи, представляешь сколько раз такой вопрос задавался для решения проблемы?

-------

Отправлено: 16:38, 22-10-2007 | #26

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата Coutty:
Я вот, например, заполнил информацию, но хотел бы оставить её только в профиле »
Хотелось бы услышать рациональное объяснение такому подходу. Что служит причиной нежелания демонстрировать ссылку в сообщениях?
Цитата Coutty:
Ну, раз уж меня понесло - неплохо бы получить возможность отключать вывод конфига как, например, подписи. »
Опять же, для чего это нужно? Подписи у всех разные, а ссылка у всех одинаковая равно как и ссылки над сообщением
Код: Выделить весь код
Профиль | Редактировать | E-mail | Отправить PM | Цитировать
Цитата Coutty:
И вообще, почему конфиг заполняется в "Настройках форума", а не в "Редактировании профиля"? »
Я задал Паше тот же вопрос сразу, хотя и в более мягкой форме. Да, с точки зрения пользователя логичнее было бы в профиле, но текущее решение отталкивалось от механизма работы форума. Я думаю, что это не столь принципиально.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:01, 22-10-2007 | #27

Кот Ти

Цитата Vadikan:
Что служит причиной нежелания демонстрировать ссылку в сообщениях? »
Цитата Vadikan:
Опять же, для чего это нужно? »
Ответ на оба вопроса одинаковый: лишний трафик. Вы посмотрите СКОЛЬКО доп.текста.
Ладно. Платный трафик - это моя личная проблема.
Цитата Vadikan:
тот же вопрос сразу, хотя и в более мягкой форме. »
Ну хр... плохой из меня дипломат =(

Цитата Vadikan:
Да, с точки зрения пользователя логичнее было бы в профиле, но текущее решение отталкивалось от механизма работы форума. Я думаю, что это не столь принципиально. »
Если это техническая необходимость - значит это техническая необходимость. Т.е. не обсуждается.

Что ж, получается, что вопросов больше не имею)

Отправлено: 21:25, 22-10-2007 | #28

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата Coutty:
Ответ на оба вопроса одинаковый: лишний трафик. Вы посмотрите СКОЛЬКО доп.текста. »
А действительно, сколько? 200-300 байт на конфигурацию? Любая тема форума (только текст) весит не меньше 50-60 кб, так что об этом просто несерьезно говорить, имхо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:40, 23-10-2007 | #29

Ветеран

Благодарности: 905

Спасибо, весчь! И, кстати, достаточно удобно. (одного компа вполне достаточно, ИМХО)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:14, 26-10-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено