Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с внешней платой!!!

Ответить
Настройки темы
Проблемы с внешней платой!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет помошникам и чайникам!
Проблемы с внешней платой меня уже чесно говоря достали.
Помогайте!
Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево,
которую можно подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку.
Вставил в неё 160-тку от Maxtor. И начал пользоваться.
Но вот беда, иногда когда я подключаю плату к компу,
он её распознаёт как новую что-ли, потому что при попытке открыть партицию пишет
что харда не отформатированна и предлогает произвести формацию.
Я раньше пробовал всё, по силе моих знаний. И другие харды во внешник вставлял,
и шнур дёргал, и даже дверью пытался хлопать.
Но проблема рано или поздно опять вылазила.
Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего.
ШО ДЕЛАТЬ???
Помогите

Отправлено: 12:04, 11-09-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата juaju:
Нв хорошо, а если харду поделить на две партиции по 80 гб, можно избежать проблемы? »
Возможно. Если на второй ничего не писать.

Отправлено: 11:04, 13-09-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Возможно. Если на второй ничего не писать. »
А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. Даже деньги на мороженное останутся.
Мне первая партиция впринципе только для просмотра фильмов и прослушивания музыки нужна. Её можно даже меньше сделаль. Например 50 или 60 гб, хватит по горло.

Только не ругайтесь дяденьки. Я ведь глупые вопросы не от излишка знаний задаю, а чтоб исключить все возможности и в будущем не задавать глупые вопросы.

Отправлено: 12:38, 13-09-2007 | #22

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата juaju:
А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. »
А я на 100% не уверен. Да, скорее всего, если винт опознается корректно и если сделать 80-гб (мб даже 120 Гб) раздел, а остаток не размечать - то все будет нормально. Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу.

Отправлено: 12:46, 13-09-2007 | #23

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу. »
Жалко что этому БИОСу по рукам настучать нельзя и запретить не лазить куда не надо.

К стати по моему у меня что то с распознанием внешников не то.
Купил себе вчера ещё один портативный накопитель по дешовке (для хранения дат) от "Transcend" StoreJet 2,5, вообщем вот такой http://100zakazov.ru/index.php?productID=1259
Вин всё распознал, всё отформатировал, но вот беда когда хотел открыть партицию вин
запросил диск. Я не понял, это же не дисковод, а накопитель. Мучился весь вечер,
перекладывал его со стола на полку, дверми опять хлопал, ничего не помогло.
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит?
У мена с переди на панеле вит такой модуль вмонтирован http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=2461

Отправлено: 15:48, 13-09-2007 | #24

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата juaju:
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит? »
Питания на USB не хватает - может панель не держит достаточный ток, может БП слабоват. Не знаю. В принципе часто у подобных устройств есть дополнительный шнурок питания по второму USB или по PS/2 - если есть - задействуй. Если нет - пользуй там, где питания хватает. А лучше - покупать бокс для 3.5' дисков - там этих ложных надежд нет и он без вариантов от сети питается.

Отправлено: 16:42, 13-09-2007 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с внешней платой!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено