Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.

Ответить
Настройки темы
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Black Babay
Дата: 07-09-2007
Описание: никто не пользуется кучей программ в офисе
Предисловие.
Вопрос о пользе и функциональности бесплатного софта поднимался уже много раз и не только на OSZONE. Неоднократно проводились голосования и составлялись списки. НО! К единому мнению общественность так и не пришла. Многие посетители этого форума, так или иначе имеют отношение к администрированию. Кто-то администрирует давно, кто-то только начинает. Те, кто давно "рулит" сетками, безусловно пришли к какому-то определенному набору программ для конечных пользователей. Выбор в пользу тех или иных программ иногда бывает очень долгим и мучительным. Не стоит забывать и о "деструктивности" некоторых программ. Важна (очень важна) простота использования, т.к. большинство пользователей не хотят вникать во что-то новое и непривычное. Также, надо помнить о безусловном плюсе, а именно о "бесплатности" бесплатных программ, ибо каждый кто пытался обосновать руководству необходимость покупки лицензионного ПО сразу вспомнит свой "неописуемый" случай.

По делу.
1. Предлагаю Всем желающим высказать свое мнение по данному вопросу.
2. Привести свой список freeware программ для работы в офисе (корпоративной сети).
3. По итогам высказывания провести голосование.
4. По итогам голосования составить удобную таблицу с ссылками и описаниями.
5. Создать некий "конструктор" для сборки универсального диска (неудачная формулировка).

Пожелание.
1. Приводить примеры с ссылками на первоисточник (производителя), на тему с обсуждением автоматической установки и установки при помощи АддОна, если таковые имеются.
2. Программ не должно быть много (никто не пользуется кучей программ в офисе).
3. Желателен русский интерфейс (не относится к твикерам и прочим служебным программам).
4. Приветствуются варианты: для юзеров и для power юзеров.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 06-09-2007

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кстати, можно попробовать и StarOffice 8 вместо Open. Я знаю, что он от Sun, и платный. Но не всегда. Google его на халяву раздаёт. Скачал и тестирую. Вот ссылка: http://pack.google.com/intl/ru/pack_...11&hl=ru&gl=ru

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 16:53, 09-09-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

igorgn,
Цитата igorgn:
Я знаю, что он от Sun, и платный. Но не всегда. Google его на халяву раздаёт. »
Совершенно верно. Они заключили договор, что Google будет компенсировать Sun стоимость "бесплатных" пакетов.

Отправлено: 17:10, 09-09-2007 | #22

Старовер

Благодарности: 314

насчет описанного мной Locate32 кому интересно, я перевел последний билд 8190
ссылка по ссылке

Ссылка на ссылку

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:11, 10-09-2007 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Меня интересует, а M$ Exel 2003 есть ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ замена? Я не критикую OpenOffice, он с табличками у него не всё в порядке.

-------
Linkin Park fan
Windows XP Professional SP2 user
Opensourse software user

Отправлено: 14:42, 12-01-2008 | #24

Старожил

Благодарности: 48

Есть ли бесплатный просмотрщик графики (для офиса)?
XnView и другие приведенные в этом топике либо бесплатные только для некоммерческого использования, либо совершенно не функциональные Просмотрел много программ, но так и ничего не нашел

Кто-то нашел хорошую альтернативу, к примеру, acdsee старых версий?

Отправлено: 18:16, 12-01-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 336

mike345, например,
IrfanView во многом мощнее XnViewа
FastStone Image Viewer
Universal Viewer

Отправлено: 22:58, 12-01-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 140

Цитата DPavlik82:
FastStone Image Viewer »
FastStone бесплатен для домашнего пользования. Для коммерческого пользования (то есть в офисе, как я понимаю) надо зарегистрироваться

Цитата:
FastStone Image Viewer, MaxView and Photo Resizer are provided as freeware for personal and educational use. In these cases, you are granted the right to use these programs free of charge. However, for commercial use, license is required.
FastStone Image Viewer $34.95 Volume Discount Lifetime License
http://www.faststone.org/order.htm

Отправлено: 12:03, 13-01-2008 | #27

Старожил

DPavlik82,
snark,

Эти проги я уже смотрел. Первые две платные для коммерческого использования, а Universal Viewer
в freeware версии урезан сильно, причем в базовой функциональности

Отправлено: 15:30, 13-01-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 50

mike345, что конкретно не устраивает в таблицах OOo?

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 16:05, 13-01-2008 | #29

Старожил

VseDoFeNi,
Я говорил про просмотрщики графики, а не про ООо. В ООо все устраивает

Отправлено: 16:09, 13-01-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено