|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Partition table error #110 |
|
|
HDD - [решено] Partition table error #110
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из соседней темы http://forum.oszone.net/post-631918.html#post631918 вы можете прочитать про винт (кто не хочет - не нада).
подключил винт Samsung HD120IJ к другому компу. грузюсь с реаниматора в Norton Partition Magic 8.05 и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4. там еще написано BADMBR. Я решил, что испорчен загрузочный сектор на винте (потому и проблема была из соседней темы). Подскажите софт как это исправить (можно с потерей данных)... |
|
Отправлено: 21:42, 25-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сохранил информацию на другой винчестер, загрузился с Hiren'sBootCD, выполнил команду CLRMBR из MHDD (это команда, как я понял, удаляет таблицу разделов диска), создал разделы заново акронисом, поставил windows, сделал образ диска NortonGhost.
Как я понял нужно удалить любой программой таблицу разделов диска, а их на Hiren'sBootCD более пяти, да и утилит для создания разделов хватает. PartitionMadic больше не пользуюсь. Спасибо, проблема решена. |
Отправлено: 08:48, 11-05-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. хочу поделиться личным опытом.
(столкнулся с похожей ситуацией: купил хард WD 500G SATA II, подключил его "ВТОРЫМ" к компьютеру. Запустил винду (ХР). Через управление компьютером -> управление дисками разбил этот хард на разделы и логические диски и все казалось замечательно, НО однажды загрузился с DVD и запустил Partition Magic 8.05, <<и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4.">>. Что интерресно: Запустил Partition Magic 8.05 RU запускющийся из под виндовс: вижу все разделы, файловые системы, проверяю диск на наличие ошибок - их нет! диск переразбивается и форматируется без проблем. Загружаюсь с DVD запускаю Paragon (не помню как правильно пишется): вижу все разделы, файловые системы, диск переразбивается и форматируется без проблем. Загружаюсь с DVD запускаю Partition Magic 8.05: "Partition Table error #110 found..." - диагноз тот-же! Я решил вопрос с этой ошибкой таким образом: 1. Загрузился с DVD запустил программу ***(не помню назнавние, програм способных презаписать MBR харда множество) перезаписал MBR диска (не уверен, что это было необходимо). 2. Запустил программу Free FDisk (он понимает файловую систему NTFS. Думаю, что можно испльзовать любую версию обычной утилиты FDisk (даже не поддерживающую NTFS) предварительно удалив все разделы харда). С помощю нее удалил и вновь создал разделы (основной и дополнительный) и логические диски. 3. Запускаю Partition Magic 8.05: ОПА! - вижу созданные FDisk разделы, форматирую их - без проблем! 4. Презагружаю комп. ХР при запуске выдает сообщение "Установка новых устройств завершена. Требуется выполнить перезгрузку компьютера..." Прерзагружаю комп и радуюсь жизни ошибка исчезла, и больше не появилась даже после переразбития диска на разделы из под виндовс ХР... и прочих эксперементов с разделами харда из под Win и DOS. К стати на этот хард с ошибкой #110 пробовал ставить операционку (ХР) инсталировалась она и работала без проблем, покрайней мере я сбоев не заметил. |
Последний раз редактировалось BULATvw, 04-11-2010 в 11:46. Причина: дополнение. Отправлено: 11:36, 04-11-2010 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BULATvw, Да вы батенька мазохист Что мешало создать разделы из под Windows его же средствами? Или другими программами?
|
------- Отправлено: 11:59, 04-11-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
и не видел разделы диска. А это меня морально напрягало... |
|
Отправлено: 17:58, 11-11-2010 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] invalid partition table | Vaho83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 08-03-2013 19:20 | |
Система - Partition Table Doctor | Ahad | Программное обеспечение Windows | 10 | 24-09-2011 21:22 | |
[решено] При вкл.пк появляется окно и пишется nknown BIOS error. Error code =FFFF | Nataliarich | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 10-01-2010 13:44 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
Доступ - partition table error 105 found | vavilon79 | Microsoft Windows Vista | 1 | 25-10-2009 16:49 |
|