|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Непонятная проблема с Flash Transcend 4Г |
|
Flash - Непонятная проблема с Flash Transcend 4Г
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Доброго времени суток всем! У меня возникла такая проблема: комп перестал видеть флешку. Причем до недавнего времени все было нормально. А теперь при подключении загорается индикатор на флешке и все... тишина... Она не определяется ни в "Проводнике", ни в "Диспечере устройств", ни в BIOS. Проверяла на других компьютерах - все в порядке: флешка запускается, данные читаются. USB-порты на компе рабочие (проверены). Есть еще одна флешка, тоже Transcend, но 1 Г. С ней все в норме, работает как полагается. На компе установлены две ОС - ХР и Vista. Описанная проблема возникает и в той, и в другой. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема! Заранее всем спасибо!
|
|
Отправлено: 08:25, 25-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mountfield,
Цитата mountfield:
Цитата mountfield:
![]() Цитата mountfield:
Цитата mountfield:
что работает без нареканий Цитата mountfield:
|
|||||
Отправлено: 20:31, 26-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа! Проблема решилась! Произошло это следующим образом: в BIOS я отключила USB 2.0 Controller, после этого флешка, которой "не было", после подключения к компу стала появляться в Диспечере устройств как "неизвестное устройство", и после нескольких попыток подключения-отключения и переустановки драйверов, она все-таки определилась как "Съемный диск К:". Обратное включение USB 2.0 Controller отрицательных результатов не принесло
![]() |
Отправлено: 12:13, 27-08-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maha74:
обратите особое внимание на дальнейшую работу компьютера в целом (как бы не стало такое поведение предвестником более серьезных неприятностей ) исходя из этого лучше всего заранее замените БП на качественный внимательнейшим образом осмотрите конденсаторы на материнской плате, при наличии вздухшихся и/или потекших - меняйте системный блок по гарантии примите как правило отключение флэши через выключение её в трее через значок "безопасное удаление устройств" если всетаки будут какие то проблемы, на первый взгляд не связанные с поведением флэшки попробуйте обнулить биос, не помогло - прошить последней прошивкой |
|
------- Отправлено: 12:29, 27-08-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL, спасибо за советы! до меня тут дошло, что незадолго до случившегося, я обновляла BIOS, может быть все из-за этого?
|
Отправлено: 12:34, 27-08-2007 | #24 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maha74:
Ну и еще такой момент, вполне возможно не относящийся к конкретно твоей проблеме. Сколько я пересмотрел глючных ситуаций с флешками, процентов 80 в них занимают флешки от Transcend. Большой процент, даже если учитывать, что Transcend занимает нехилую долю рынка. Вот такая полезная для меня статистика ![]() |
|
------- Отправлено: 12:59, 27-08-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mountfield, я,к стыду своему, "чайник". Поэтому точно не знаю какие именно составляющие конфигурации компа надо озвучить для решения конкретной проблемы. А что касается системы, то основная - Vista Ultimate 6.0.6000 х86 и резервная - XP SP2
А что касается выбора Transcend, то я пользовалась долгое время 1 Гиговой и приблем никаких не было, поэтому и была приобретена такая же, но побольше. Но я тоже возьму на заметку на будущее все случившееся... |
Отправлено: 13:23, 27-08-2007 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maha74,
Цитата maha74:
|
|
------- Отправлено: 18:37, 27-08-2007 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, не знала... Переустановлю...
|
Отправлено: 19:00, 27-08-2007 | #28 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
|
|
------- Отправлено: 21:34, 27-08-2007 | #29 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShellL, это осталась привычка после NT4. В случаях с ХР, Виста и не обязательно, если глюков нет. Лично на своём компе у меня руки сразу чешутся. Начинаю жизнь по новому с новой прошивкой. Кстати, это не только я говорю. По другим форумам есть такое же мнение. После прошивки могут возникнуть конфликты IRQ, что, возможно, и произошло у maha74, а поменять IRQ используемые различными устройствами- тю-тю! В их Properties в Devise manager чекбокс Use automatic Settings затемнён, и снять его не удаётся.
Хотя, видимых конфликтов может быть и не отмечено, но у NT-шек есть возможность совместного использования IRQ. Установилась система, всё чётко привязалось, устройства работают, параметры менять нельзя. Прошивка - BIOS перераспределил ресурсы, а в Windows осталось всё по-старому, и снова менять нельзя. Правда, пишут всякую ерунду, типа для того, что бы появилась возможность вручную переназначать прерывания, необходимо выключить поддержку ACPI во всех видах. Для этого необходимо поменять ядро на Standart PC (или MPS multiprocessor в случае с SMP системой); отключить ACPI в Bios. Единственное, что получается: машина перестанет самостоятельно выключаться, срабатывает, как в 95-м "а теперь питание...". И различные утилиты пробовал - серый фон был и остался. Отсутствие глюков в настоящий момент не спасает от их появления в будущем. Особенно, когда уже и забудется, что BIOS шился и система не переустанавливалась. Чё-то я разглагольствовал. Короче - рекомендую переустановить. |
------- Последний раз редактировалось igorgn, 27-08-2007 в 22:23. Отправлено: 22:10, 27-08-2007 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Проблема с флеш картой Transcend | Крок | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 23-11-2009 21:33 | |
Flash - Transcend USB Flash | jonik7 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 03-03-2009 18:16 | |
Flash - Transcend USB Flash | jonik7 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 28-02-2009 17:23 | |
Прочее - Непонятная проблема!!! | maks_2008 | Сетевые технологии | 1 | 24-12-2007 11:25 |
|