|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Dos |
|
|
Загрузка Dos
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система: HDD:1 раздел Cfat32) с установленной WinXP.
Могу я установить Dos(простым копированием файлов файлов(Dos`а) с чужого компа на мой комп(на диск C)? При этом я сделаю копию загрузочного сектора в файл который грузил DOS на чужом компе и скопирую его себе на C: (и пропишу его в свой boot.ini-чтобы можно было выбрать какую систему загрузить).Возможно ли это и как? |
|
Отправлено: 16:03, 31-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SYSXP из ROM-DOS переносит системные файлы ROM-DOS из под XP. Для установки DOS скорее всего бесполезна
Цитата xaaw:
хотя некоторые англоязычные сайты также понимают как и вы, более правильную формулировку читал в DR-DOS: partition boot record - загрузочная запись раздела или просто boot sector Цитата Ashumov:
DOS нормально грузится с раздела FAT32 bootpart.exe WIN95 BOOT:C: делает тоже самое, что и sys.com - перезаписывает partition boot record - бутсектор, но без переноса системных файлов. Расположение системных файлов не важно. На англоязычном энциклопедическом портале http://www.mdgx.com/ автор AXCEL216 есть практически вся информация по системам от Microsoft |
||
------- Отправлено: 00:01, 04-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как тогда обьяснить что DOS работает только при копировании файлов командой sys.com при этом используется
загрузчик созданный Bootpart win95 C:\bootsect.dos "DOS" из WinXP? мне нужно установить DOS не загружаясь с дискеты-т.е из XP!!!! У вас нет sysXP -а то я не могу найти? Ну может какой нибудь другой способ есть установить DOS из XP? |
Отправлено: 00:36, 04-08-2007 | #22 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xaaw:
Можно в принципе написать о баге Bootpart разработчику, может исправит, кстати эта версия поддерживает восстановление загрузки Висты Цитата xaaw:
BOOTPART.exe WIN95 BOOT:C и BOOTPART.exe WINNT BOOT:C: достаточны для загрузки в ДОС, если бутсектор создавался в WinXP командой BOOTPART.exe WIN95 C:\bootsect.dos MS-DOS 8.0 |
||
------- Последний раз редактировалось Ashumov, 04-08-2007 в 18:48. Отправлено: 00:59, 04-08-2007 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка MS –DOS приложения | ][alter | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2009 20:46 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Установка - [решено] Загрузка Windows XP из DOS | Cage_Mc | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-09-2007 21:25 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 | |
Загрузка DOS в Windows 95 | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 01-06-2003 18:13 |
|