Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Dos

Настройки темы
Загрузка Dos

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система: HDD:1 раздел Cfat32) с установленной WinXP.
Могу я установить Dos(простым копированием файлов файлов(Dos`а) с чужого компа на мой комп(на диск C)?
При этом я сделаю копию загрузочного сектора в файл который грузил DOS на чужом компе и скопирую его себе на C: (и пропишу его
в свой boot.ini-чтобы можно было выбрать какую систему загрузить).Возможно ли это и как?

Отправлено: 16:03, 31-07-2007

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SYSXP из ROM-DOS переносит системные файлы ROM-DOS из под XP. Для установки DOS скорее всего бесполезна
Цитата xaaw:
Потом я перезаписываю MBR
Не совсем верно MBR - это нулевой сектор жд, там где таблица разделов
хотя некоторые англоязычные сайты также понимают как и вы, более правильную формулировку читал в DR-DOS: partition boot record - загрузочная запись раздела или просто boot sector

Цитата Ashumov:
Содержание setup2.bat
@echo off
bootpart.exe WIN95 BOOT:C:
BOOTPART.exe WIN95 C:\bootsect.dos MS-DOS 8.0
bootpart.exe WINNT BOOT:C:
после выполнения команды setup2.bat из под DOS, например с дискеты,
DOS нормально грузится с раздела FAT32

bootpart.exe WIN95 BOOT:C: делает тоже самое, что и sys.com - перезаписывает partition boot record - бутсектор, но без переноса системных файлов. Расположение системных файлов не важно.

На англоязычном энциклопедическом портале http://www.mdgx.com/ автор AXCEL216 есть практически вся информация по системам от Microsoft

-------
C уважением админ multiboot.РУ

Отправлено: 00:01, 04-08-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как тогда обьяснить что DOS работает только при копировании файлов командой sys.com при этом используется
загрузчик созданный Bootpart win95 C:\bootsect.dos "DOS" из WinXP?

мне нужно установить DOS не загружаясь с дискеты-т.е из XP!!!!

У вас нет sysXP -а то я не могу найти?

Ну может какой нибудь другой способ есть установить DOS из XP?

Отправлено: 00:36, 04-08-2007 | #22

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xaaw:
Ну может какой нибудь другой способ есть установить DOS из XP?
К сожалению другого способа без промежуточной загрузки а ДОС не знаю
Можно в принципе написать о баге Bootpart разработчику, может исправит, кстати эта версия поддерживает восстановление загрузки Висты

Цитата xaaw:
Как тогда обьяснить что DOS работает только при копировании файлов командой sys.com
Не обязательно, выполненные из ДОС команды:

BOOTPART.exe WIN95 BOOT:C

и

BOOTPART.exe WINNT BOOT:C:

достаточны для загрузки в ДОС,
если бутсектор создавался в WinXP командой

BOOTPART.exe WIN95 C:\bootsect.dos MS-DOS 8.0

-------
C уважением админ multiboot.РУ

Последний раз редактировалось Ashumov, 04-08-2007 в 18:48.

Отправлено: 00:59, 04-08-2007 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Dos

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено