Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Медленная работа жесткого диска

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жесткий диск очень медленно работает, тестировал его MHDD - отличные результаты, пробовал в BIOS Load Defaults - смотрел так же параметры жесткого - вро де бы все нормально - но его работа очень медленная ( вчера выполнял форматирование раздела - 5 часов). Помогите пожалуйста найти причину. Материнка - AsRock 775XFire-eSATA2, жесткий диск Seagate Barracuda 160 Gb c интерфейсом SATA (илиSATA II). Такое ощущение, что жесткий работает не в полную мощность - при форматировании красный индикатор на панели не горел (очень редко).

Отправлено: 06:03, 10-07-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych Во первых напоминаю что контроллеры жестких дисков располагаются на самих жестких дисках, на мосту только интерфейс, и если он в режиме AHCI то драйвер нужен обязательно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:10, 18-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

__sa__nya, не указаны данные о блоке питания. Настоятельно предлагаю прочесть небольшой текст по 2-му из моих линков в подписи.
Какова история этого компа ? Работал ли раньше безглючно ? Сообщи все, что имеет отношение к этому вопросу.
Присоединяюсь к совету Seed2a: запусти на ночь (на несколько часов) проверку оперативки. Необходимое найдешь в моей подписи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:36, 18-07-2007 | #22

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1514

Уважаемый Ment69, имелись в виду именно SATA-контроллеры, а не внутренние контроллеры HDD. Не будем заниматься софистикой.
В любом случае, выключение NCQ не влияет на быстродействие кардинально (а тема именно о том, что винт тормозит сильно): в любом случае, так тормозить, как описывает автор темы, он не стал бы. Поэтому я и написал о том, что хорошо бы его перемычкой перевести в режим SATA 150 для лучшей совместимости, а потом на основании результатов уже можно делать какие-то выводы — шить биосы, и прочее.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 18-07-2007 в 16:47.

Отправлено: 16:21, 18-07-2007 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Уважаемый DJ Mogarych честно говоря если прочитать всю тему сначала, не факт что HDD действительно медленно работает

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:16, 18-07-2007 | #24

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1514

Согласен. Я просто говорю про то, что проблемы часто лежат на поверхности, а народ сразу в дебри погружается.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:19, 19-07-2007 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медленная работа жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено