|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Ноутбук и флешка |
|
[решено] Ноутбук и флешка
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В какую тему писать я точно не уверен, пишу в эту (модераторы куда надо перенесут надеюсь).
Проблема такая: После переноса некоторых программ (bootvis, Nod32) с флешки (4 Гига) на ноут с последующей установкой этих программ, у меня перестал выключаться бук. Не выключается, не перезагружается - висит "Завершение ...." и всё (уважаемые модераторы не надо только отсылать в "Поиск", уже весь форум перерыл). Выключается только кнопкой Power при удержании 4-6 секунд. Но когда вставляю эту же флешку, все работает. Перед этим что только не делал: сканирование диска, проверка файлов, обновления все поставил, по-новой удалил программы, восстанавливал через обновления винду, манипулировал со службами ( кстати в безопасном режиме тоже все нормально выключается, а в диагностическом, через msconfig - нет, хотя в диагностическом вообще всего две службы запущено), в журнале одни уведомления, ошибок нет. Было подумал на USB-порт, но тогда почему в безопасном режиме все ОК? Похоже что-то типа: когда сидюк требует после выемки диска из CD-romа "В дисководе неверный том. Вставьте диск такой-то", но здесь никаких окошек, ни других записей нет. О железе точно сказать не могу, т.к. бук не мой и в данный момент не под рукой, знаю что Sony VAIO, память 2 Гига, хард 100 Г, веб-камера есть и т.п.. К одному из USB-портов подключена беспроводная мышь. Операционка - WinXPPro SP2. Может кто что подскажет... |
|
Отправлено: 02:16, 06-07-2007 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
Дрова переустанавливал, в биосе ковырялся, а счас, благодаря програмке Filemon, изучаю сервис SERVIC~1.EXE (1-й снимок в 15 топике), в службах его нет, уж больно он у меня активный. В настройках программы Nokia PC Suite есть кнопочка "Управление подключениями", так вот там была поставлена галочка в доступных соединениях на "USB (DKU-2)", я её снял и удалил все процессы связанные с Nokia, но увы..., опять застыл, а я так надеялся. Цитата:
|
||
Отправлено: 13:12, 06-07-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если этот образ тебе не нужен, можешь приклеить 5 Гб к своему харду. Но она там лицензионная. Цитата:
1. На СД невозможна запись, поэтому результата скорее всего и нет. 2. Файл подкачки можно на время бросить на диск с системой. 3. Файл подкачки желательно оставить на системном диске. Там его работа будет производительнее и быстрее, т.к. нет смысла, да и вообще вредно переносить файл подкачки на несистемый раздел диска, если это физически не другой диск, т.е. не второй хард. 4. Здоровья нахождение свопа на этом разделе твоему харду не прибавит (скорее наоборот). З.Ы. По делу что-то мысли кончились З.Ы.Ы. И еще на всякий случай. Чтобы поиск в реестре начинался всегда снова, перед поиском надо выделять в самом верху "Мой компьютер". Вдруг упустил этот момент? |
||
Последний раз редактировалось Severny, 06-07-2007 в 14:43. Отправлено: 14:21, 06-07-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny
Сейчас увеличиваю размер диска С, чтоб туда файл подкачки перекинуть. Цитата:
Но я все равно думаю, что какая-то программа или может вообще библиотека обращается к USB-портам именно, а не к флешкам. А может дело в файле-подкачке. Счас посмотрим... Цитата:
Спасибо Severny за пояснение. Petya V4sechkin Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Aleks121, 06-07-2007 в 15:58. Отправлено: 15:52, 06-07-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увеличил размер диска, файл подкачки теперь на системном и все отлично работает, правда с ФЛЕШКОЙ. А без неё, теперь родимой, не хочет выключаться, хочет работать и работать.
Хоть какие-то предложения ещё будут, пусть даже не совсем обоснованные... А в профиле оборудования стоит "Undocked Profile (текущий)" - это нормально? И ещё: обновления для винды загрузились, но установиться никак не могут. Всё время вылетает окно "Некоторые обновления установить не удалось" и список всех загруженных обновлений. |
Последний раз редактировалось Aleks121, 06-07-2007 в 17:36. Отправлено: 17:15, 06-07-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleks121
Цитата:
1. Установите KB918005. На его описание не обращайте внимания, там последние версии файлов Usbport.sys, Usbhub.sys, Usbehci.sys и др. 2. Попробуем получить хоть какую-то информацию о том, что происходит при выключении. 2.1. Импортируйте в реестр: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "UserEnvDebugLevel"=dword:00030002 Понятно объяснил? 2.2. Включите аудит: Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Политика аудита, параметры "Аудит отслеживания процессов" и "Аудит системных событий". Выключаете компьютер (без флешки), после зависания опять-таки ждете несколько минут. Потом смотрите последнюю запись в журнале событий -> Безопасность в момент выключения (перед зависанием). |
|
Отправлено: 18:12, 06-07-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК, уже занимаюсь
|
Отправлено: 18:36, 06-07-2007 | #26 |
|
В аудит-событиях ничего интересного на мой взгляд не сказано. Но может это что-то прояснит. |
Последний раз редактировалось Aleks121, 23-08-2007 в 13:22. Отправлено: 20:17, 06-07-2007 | #27 |
|
Кроме этой статьи больше ничего не могу посоветовать: Ресурсы для устранения неполадок при завершении работы Windows XP И попробовать рецепты из нее. Например: В режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера |
Отправлено: 21:29, 06-07-2007 | #28 |
|
Твоя ссылочка Цитата:
Стоп! Пока писал это сообщение одновременно решил отключить на буке "Корневой USB концентратор", который питал встроенную камеру, и уже перезагружаюсь 4-й раз!!!! Я думаю - проблема частична решена. Но как быть теперь с камерой? Ведь надо что б и она функционировала... |
|
Отправлено: 13:26, 07-07-2007 | #29 |
|
KB918005 пробовали ставить? См. также статью (те же операции для камеры): A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down command |
Отправлено: 13:38, 07-07-2007 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] В трее не отображается флешка | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 26-08-2014 21:29 | |
Flash - [решено] Умерла ли флешка? | andrej_UA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 35 | 18-05-2011 14:51 | |
Разное - [решено] Не открывается USB флешка | Captain Nemo | Microsoft Windows Vista | 6 | 15-12-2008 18:27 | |
Flash - [решено] Флешка открывается в notepad | Ebibazavr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-11-2008 00:16 | |
Flash - [решено] Флешка глючит | ackerman2007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 27-06-2008 21:20 |
|